Harajuku Chiizu

The GazettE

View previous topic View next topic Go down

The GazettE

Post by Crypton on Tue Nov 11, 2008 6:15 pm

The Gazette




FORMASI

* Vokal : Ruki
* Gitar : Uruha
* Gitar : Aoi
* Bass : Reita
* Drum : Kai

* Drum : Yune [Keluar : 2003]

LINK RESMI

* Gazette - official site
* The Gazette - official Myspace

PROFIL

Dibentuk oleh kelima orang membernya. The GazettE merupakan salah satu dari band-band terkenal di label PS Company, tempat bernaung band-band lain seperti Kagrra dan alice nine. Meski musik rock yang menjadi jiwa dari band ini, mereka tidak takut untuk bereksperimen dengan musik mereka dan musik mereka luas tidak ada batasan dari soft ballad hingga punk rock bahkan beberapa lagunya terdapat unsur hip-hop. The GazettE adalah sebuah band visual, dimana penampilan mereka bervariasi dari single ke single dan album ke album, tetapi musik mereka selalu mencerminkan ‘Gazette’ dan rock.


[b]BIOGRAFI


(catatan : Ketika pertama kali dibentuk, awal mulanya The GazettE diketahui hanya sebagai Gazette dan akan diceritakan di biografi ini tentang perubahan nama mereka).

Gazette bermula pada awal tahun 2002, terdiri dari lima angota yang kesemuanya laki-laki, meski masih muda, mereka sudah cukup berpengalaman di dunia musik. Tiga dari personelnya telah bekerjasama di band-band lama (Ma’die Kusse dan Kar+te=zyAnose); dimana vokalisnya adalah Ruki, salah satu gitarisnya Uruha dan bassisnya Reita. Dua mantan member dari Artia melengkapi formasi awal ini; Aoi pada Gitar dan Yune pada drum. Setelah resmi bergabung di label Matina, mereka merilis single pertama, Wakaremichi, dan sebuah video dalam bentuk VHS pada bulan April, melalui berbagai acara dan perilisan omnibus dengan segera mengangkat nama mereka. Band ini pun sukses menggelar oneman pertama pada bulan Oktober di tahun itu. Pada akhir tahun mereka ikut ambil bagian di acara "FINAL PRELUDE 2002~2003 Matina PRESENTS" karena label Matina ini akan bubar.

Pada tahun 2003, Yune menggumumkan akan meninggalkan Gazette. Dia dengan segera digantikan oleh Kai (ex Mareydi†Creia) dan band ini lalu bergabung dengan label PS Company. Mereka ambil bagian di tur pertama bersama dengan rekannya dari band indie Hanamuke, dan merilis mini album pertama Cockyane Soup selanjutnya diikuti dengan perilisan dua mini album lainnya dua bulan sesudahnya. Pada sisa tahun, mereka melanjutkan dengan mengadakan tur Beauti-Fool's Fest 2003 bersama dengan artis lainnya seperti Merry dan D'espairsRay.

Gazette menggebrak tahun 2004 dengan mengadakan oneman di Shibuya AX (konser ini kemudian dirilis dalam bentuk DVD) dan saat itu juga mereka membuka fan club secara resmi. Mendekati akhir tahun, band ini merilis DVD live kedua dan kemudian mereka memberikan fans mereka apa yang telah dinantikan lebih dari dua tahun, yaitu album perdana mereka Disorder. Di bulan Desember, mereka ikut berpartisipasi di Beauti-Fool's Fest dan menggelar sebuah tur kecil.

Tahun 2005, Gazette nampaknya mengerahkan seluruh waktu mereka di bis tur atau di panggung karena hampir tiada hentinya mereka menggelar tur ke seluruh negeri. Beberapa item dirilis di antaranya tur dan photobook pertamanya "Verwelktes Gedicht", yang dijual di bulan September. Akhirnya mereka beristirahat singkat hingga bulan Desember yang dilanjutkan dengan keikutsertaannya pada acara "PEACE & SMILE CARNIVAL TOUR 2005" dengan memakai nama label dan merilis single Cassis yang menjadi single terakhir yang dirilis dibawah nama Gazette.

Tahun 2006 merupakan tahun yang sangat sibuk untuk Gazette. Mereka mengganti nama dari ‘Gazette’ yang ditulis dalam huruf Jepang, menjadi The GazettE, ditulis dalam bahasa Inggris, band ini menggebrak tahun itu dengan merilis sebuah album baru Nil. Mereka dengan segera melakukan tur besar-besaran, menjangkau seluruh Jepang dengan lebih dari tiga puluh pertunjukkan. Tur finalnya diadakan di Nippon Budokan, salah satu tempat penyelenggaraan terbesar di Jepang, dan habis terjual. Mereka juga mengadakan pertunjukkan Eropa pertamanya di Jerman pada akhir Juli, untuk menyenangkan fans internasional mereka. Kemudian masih di tahun itu, mereka membuka homepage resmi versi bahasa inggris pada bulan Oktober.

Mereka mengakhiri 2006 dan mengisi tahun 2007 dengan jadwal tur dan single-single baru sebelum mengumumkan perilisan album baru STACKED RUBBISH pada musim panas, dan penyelenggaran dua buah tur. Tur pertama akan dimulai pada awal Juni, yang diadakan dari musim panas hingga gugur, dan tur keduanya akan menutup bulan musim dingin. Untuk menyenangkan para fans internasional mereka, The GazettE memutuskan untuk kembali ke Eropa dengan mengadakan sebuah rangkaian tur kecil yang akan diadakan di Jerman, Perancis, Finlandia, dan Inggris pada bulan Oktober.

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Berita Gazette

Post by Crypton on Tue Nov 11, 2008 6:22 pm

Festival Perayaan ke-10 PS Company
31.08.2008 - Amelitha
terjemahan : Miyawaki
sumber : Official Site, Ticket-reg, Official MySpace
artis terkait : Kagrra, miyavi SCREW the GazettE
Untuk merayakan perayaan ke-10 nya mendatang, PS Company akan mengadakan sebuah festival besar, Peace & Smile Carnival di Nippon Budokan. Pada tanggal 3 Januari 2009, akan menampilkan miyavi, Kagrra,, Kra, the GazettE dan alice nine., yang akan dibuka oleh band pembuka SuG dan SCREW dari indies PSC.

Label ini juga menawarkan kepada fans barat kesempatan untuk memesan tiket melalui Ticket-reg.com, tiket ini akan mulai dijual pada tanggal 1 September. Label ini telah pula membuat sebuah MySpace page untuk event tersebut.


Leechnya the GazettE
11.08.2008 - R.
terjemahan : dark
sumber : HMV
artis terkait : the GazettE
Single terbarunya the GazettE akan keluar tanggal 12 November mendatang. Leech akan dirilis dalam dua jenis yaitu Optical Impression dan Auditory Impression. Dikabarkan the Optical Impression akan berisi DVD yang menampilkan musik video, sementara itu Auditory Impression hanya berisi lagu bonus.


Photobook Live the GazettE
08.05.2008 - Cage
terjemahan : dark
sumber : CDJapan
artis terkait : the GazettE
Untuk para fans berat the GazettE, ARENA 37C mengumumkan perilisan photobook special. ARENA37C 2008.6 Zokan the GazettE in YOYOGI akan dirilis pada tanggal 29 Mei dan berisi foto-foto yang diambil dari penampilan tur final mereka di National Yoyogi Daiichi Taiikukan pada tanggal 19-20 April.

Disamping foto-foto tersebut akan mendapatkan reportase eksklusif langsung dari acara itu, foto-foto backstage dan live report dari penampilan mereka di Osaka-jo Hall. Kalau ini masih belum cukup, photobook juga akan berisi wawancara post-konser dari masing-masing anggota, yang disertai photo dari kostum panggung mereka yang terbaru.

Rilisan ini juga akan mendapatkan poster the GazettE berukuran A2. Photobook akan berukuran A4 dengan dijilid wireless dan dalam empat puluh empat halaman.


Single dan DVD live dari the GazettE
21.04.2008 - Domie & Lacy
terjemahan : dark
sumber : Official Site
artis terkait : the GazettE
the GazettE telah merilis DVD konser terbaru pada bulan Agustus, DVD yang berjudul the GazettE TOUR 2007-2008 STACKED RUBBISH GRAND FINALE [REPEATED COUNTLESS ERROR]direkam pada saat band mengadakan pertunjukkan di Kokuritsu Yoyogi Kygi-j Dai-ichi Taiiku-kan. Single terbaru juga tengah dikerjakan dan meskipun tidak ada tambahan detail yang tersedia pada saat ini tetapi single ini di rencanakan keluar musim gugur.

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyoshi on Fri Feb 06, 2009 8:58 am

the Gazette, visual kei band yang menurut gw catchy banget!
ga cuma ngandelin visual appearance aja, tapi musik mereka emang bener2 bagus..
gw pertama kali liat PV mereka yang reila... jatuh hati ama si uruha.. kakkoi...
attracted *flattred*

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by KyDe on Sat Feb 07, 2009 3:14 pm

jd keinget ma lagu'na yg wakaremichi euy *grins* (pnya arti khusus ni bwatku tuing)

uhmmm...
gak bgtu suka... tuing
(trgantung selera sih *ehehe*)
walaopun kata orang2 (en emang trbukti kq!!) klo mreka emang ++ (plus plus), tiap prsonil pnya NILAI LEBIH (bakat en pngalaman) tp ttep gak bs ngubah posi2 UVERworld dhatiku *flattred* (krna bwat saat ni, ku gi 'keracunan' ma UVERworld *grins*)
tapi... ku sukaaaaa bgtz ma ruki attracted
gak tau knp... tuing
*grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:49 am

wow gajet............. :clap:
wa ska banget tuh
edan laguna mantab2 ;)
gw rasa gajet the next generation diru
walopun gtu tetep wa ska ma diru :cheers:
tapi gajet jg ska beud............. :bands:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 8:27 am

hu uh om, gajerok bgt dahh...
bulan depan mo ngerilis single lagi yah?
wah ga sabar pengen den
gerin
attracted

ni ada beberapa single lama mereka, langsung bisa disedot ajah..
Cassis
Sumire
Shadow VI II I
Reila
Taion

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:54 pm

yyyyyyyyyyuuuuuuuuuuppppppyyyyyyyyy :lol:
pngen cepet2 dengerin juga
ehhhhh minggu saia audisi
doakan saia yooooo
saia bawain silly god disco gajet ma cage diru
:critic: :bands:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyoshi on Sat Feb 14, 2009 2:09 am

uwwaaaa... gudluck om... ;)
pkoknya do the best dah om..
pig dance
silly god disco ringtone hp gw tu huehehe..
*udud*
sekarang sih lagi sering dengerin yang taion...
cute frog

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by diferent system on Tue Jul 21, 2009 6:54 am

kawai to GazettE *grins*
Salam perkenalan yA !!!!
Kpn ada acara harajuku di indonesia? :bands:

diferent system
LEVEL 0

Joined : 2009-07-21
Location : jakarta utara
Posts : 2
Keju : 2

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyoshi on Tue Aug 25, 2009 9:16 pm

update terbaru dari gazette... rilis photobook edisi ultahnya... bulan kemaren juga nelorin album DIM. gw sendiri lom donlot, hihi... ntar gw share link kalo uda kelar ngedonlot...

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyo_kawai_ucul on Sun Oct 25, 2009 9:26 pm

yooooooooooo udah ada yang before i decay neh
mantaaaaaaaaaaaaaapppppppppppp
damashi
:bands:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by mizuhashi miharu on Fri Jul 01, 2011 9:34 pm

paling mantep lgi yach PLADGE laahhh sama lagu pertama nya dya ya itu wakaramichi

mizuhashi miharu
LEVEL 0

Joined : 2011-07-01
Posts : 3
Keju : 3

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by kyoshi on Sat Jul 09, 2011 9:42 am

wah, komen-komeku 2 tahun yang lalu *surprised*
sekarang udah ga begitu ngikutin Gazette *capede*

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: The GazettE

Post by Sponsored content Today at 6:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum