Harajuku Chiizu

Soul Eater

View previous topic View next topic Go down

Soul Eater

Post by suna on Sat Nov 08, 2008 9:27 pm

Soul Eater (ソウルイーター, Sōru Ītā?) is a manga written by Atsushi Okubo and serialized in the magazine Monthly Shonen Gangan. It was first released as 3 separate one-shots in 2003 and became a regular series in 2004. Set in the Shinigami technical school for weapon meisters, the series revolves around 3 groups of each a weapon meister and a human weapon. Trying to make the latter a "Death Scythe" and thus fit for use by the Shinigami, they must collect the souls of 99 evil humans and 1 witch. The series is being made into an anime, which started Monday April 7, 2008, and is animated by Bones.



They are the students of Shinigami Technical School. Each one has a different weapon companion. All students and weapons attend class and are given homework to do. Homework mainly consists of getting a certain soul or maintaining peace in the world. Each meister tries their best to help their weapon reach death scythe status so they can be used by Shinigami-sama. The meisters have a rating system that goes from one to three stars which usually measures soul energy. It is important that the meister and weapon can tune their “soul frequency” to perform high level attacks and bring out the weapon's full power

suna
LEVEL 0

Joined : 2008-01-14
Posts : 25
Keju : -7

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Dainashi_yume on Sun Nov 09, 2008 6:05 am

Ceritana mirip bleach ato kekkaishi,ato gag mirip sama sekali,ato malah mirip cardcaptor sakura? *upil*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kyoshi on Sun Nov 09, 2008 7:18 am


hmm, yang pasti ni anime genre-nya adventure-comedy-supernatural.. ga gitu ngikutin sih, eh tau2 uda nyampe episode 31 kalo ga salah yah? ada yang nonton ga sih? denger2 ni anime bakal finish ampe 51 episode..

ni gw tulis sedikit resensinya, brubung uda ketinggalan jaoh banget, gw ga bisa nulisin review per episodenya.. kalo ada yang uda nonton ampe episode paling baru, share di sini dunk, ehehe..


Soul Eater ngambil setting di sebuah kota besar yang disebut Death City, terletak di suatu negeri khayalan. Nah di kota ntu ada skolah Shinigami Buki Shokunin Senmon Gakkou, yaitu skolah kejuruan persenjataan buat dewa kematian, yang punya singkatan Shibusen. Murid-murid di skolah ini tuh terdiri dari dua macam, ada weapon, yaitu manusia yang bisa ngubah wujud dirinya jadi macem-macem senjata. Udah gitu ada meister, sbutan buat manusia yang bisa ngendaliin weapon-weapon tersebut.

Hmm, ada tokoh vital laen, Shinigami-sama, dia tuh dewa kematian yang ngejabat kepsek di skolah itu tadi. Tugasnya tuh bantuin umat manusia buat musnahin mahluk-mahluk yang punya potensi buat jadi Kishin. Nah Kishin sendiri tuh semacam mahluk kejam yang nyerang orang-orang ga berdosa n melahap jiwa-jiwa mereka biar bisa jadi iblis. Nah masalahnya tuh, Shinigami-sama ga boleh ninggalin Shibusen, so dia ngedidik para senjata andalannya dari sluruh dunia buat menjaga perdamain.

Buat nyegah mahluk itu biar ga makan korban lebih banyak lagi, Shinigami-sama ngutus para meister dan senjatanya. Para meister ntu kudu ngelatih senjata-senjatanya biar bisa jadi senjata andalan yang nantinya bisa dipake Shinigami-sama. Sperti yang udah kesinggung ama postingan di atas, salah satu senjata andalan Shinigami-sama tuh Death Scythe, wujudnya brupa cowo cakep gitu ^^, nah buat mencapai goal tersebut, para meister harus ngumpulin 99 jiwa berhati jahat dan jiwa dari seorang penyihir. Kalo mereka salah, mereka bakal gagal n kudu ngulang ngumpulin lagi dari awal.

Para penyihir dianggep berbahaya, coz mereka tertarik buat ngebangkitin Kishin. Manusia yang berhati jahat juga punya potensi buat jadi Kishin n mereka sering diburu juga oleh para siswa Shibusen. Para meister diajarin cara-cara buat ngadepin pertarungan dan ngelindungin dunia ngelawan kebangkitan Kishin dan pedang iblis. Sedangkan weapon, mereka punya kemampuan ngubah tubuh jadi senjata buat ngebunuh dengan cepat pas brada deket ama sasaran mereka. Para pengajar di Shibusen bertugas ngajarin pasa meister smua yang perlu mereka ketahui buat ngumpulin jiwa-jiwa yang dilahap oleh mahluk jahat.

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Dainashi_yume on Sun Nov 09, 2008 8:06 am

Owh shinigami2 an kayak ferdi,eh ichigo dunkz... tuing

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kudo a.k.a lil on Sun Nov 09, 2008 10:47 am

Lha truz t0k0h utama na tapa?

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by suna on Sun Nov 09, 2008 1:43 pm

Ada tiga kelompok yang jadi karakter utama. Kelompok pertama terdiri dari Maka Albarn, seorang pelajar cewe yang dipasangin ama Soul Eater, yaitu seorang cowo yang bisa berubah wujud jadi senjata berbentuk sabit besar. Lalu ada kelompok kedua yang terdiri dari seorang cowo bernama Black Star dan pasangannya, Tsubaki Nakatsukasa, yaitu seorang cewe yang bisa berubah wujud jadi macem-macem senjata ninja. Kelompok ketiga terdiri dari Death the Kid, yang dipanggil dengan nama Kid, anak dari Shinigami-sama. Dia berpasangan dengan dua cewe bersodara bernama Patty Thompson dan Liz Thompson, yang bisa berubah wujud menjadi pistol. Mereka bercita-cita untuk membuat weapon-nya menjadi senjata andalan Shinigami-sama dan berusaha sekuat tenaga untuk mewujudkannya.


Characters:

    Maka Albarn
    Putri dari Death Scythe yang tampak ga suka ama kelakuan ayahnya yang mata keranjang dan suka menggoda wanita-wanita laen. Meski demikian, dalam hati Maka sebenernya masih mencintai ayahnya. Ibunya adalah seorang meister yang dipasangkan dengan Death Scythe, namun kini mereka berdua telah bercerai. Dalam nentuin sesuatu, Maka lebih keras daripada Soul. Jika Soul lebih ngandalin kekuatannya, Maka lebih ngandalin otaknya. Ketika Maka sedang marah maka kekuatannya akan bertambah, dan jika beresonansi dengan Soul, kekuatannya akan semakin mengagumkan. Jika berkonsentrasi dengan benar, Maka bisa melihat jiwa sebenarnya dari tiap orang, tapi dia ga bisa melihat jiwa milik Shinigami-sama.

    Soul Eater
    Dalam kesehariannya, Soul nampak seperti remaja pada umumnya. Soul senang mengendarai sepeda motor dan berkeliling kota bersama Maka. Jika bertemu Black Star, Soul merasa seperti bertemu dengan rekan yang serasi, malah kadang mereka berlebihan dalam menunjukkannya. Dia pernah mencoba menjadi weapon untuk Black Star, namun mereka ternyata kurang bisa menyatu dengan baik. Soul tampak terobsesi untuk menjadi cowo yang cool, sehingga selalu menjaga segala perbuatan dan tingkah lakunya, walau kadang malah terlihat sebaiknya. Apalagi jika Blair menggodanya, maka soul pun akan mimisan dan jatuh lemas. Maka sering kali kesal dengan Soul yang bertingkah mesum dan mengejeknya karena memiliki dada yang rata. Jika sikap Soul dirasa keterlaluan atau jika Soul terlihat akrab dengan Blair, maka Maka tak segan-segan buat menghajarnya. Tampaknya Maka cemburu jika Soul dekat dengan Blair, mereka sering kali cekcok. Tapi pada akhirnya mereka bisa bersahabat dengan baik.

    Black Star
    Cowo yang PD abis! Merasa dirinya sebagai orang yang terkenal. Dia ga suka kalo ada orang lain ato musuhnya sendiri yang dapet perhatian lebih dari yang dia dapet, dan akan nunjukin siapa yang sebenernya patut dapet perhatian, yaitu tentu aja dirinya sendiri! Bahkan kalo sedang ngintai musuh pun dia pengen agar musuhnya itu merhatiin keberadaanya, padahal Tsubaki selalu ngingetin dia buat selalu sembunyi-sembunyi dan mengendap-endap. Sekalinya dia mampu ngelakuin kayak gitu hanya saat mau ngintip Tsubaki mandi! Walau keliatan agak urakan, jika sedang serius dia bisa menjadi sosok yang benar-benar berbeda. Black Star berasal dari keluarga ninja kaum bintang yang dikenal sebagai pembunuh bayaran, tapi dia tak mau mengikuti gaya hidup keluarganya dan selalu memegang prinsip dari seni bertarung para ninja.

    Tsubaki Nakatsukasa
    Tsubaki yang namanya berarti bunga Camellia mempunyai sifat yang sangat penyabar dalam ngadepin Black Star. Bahkan teman-temannya sendiri heran dia dan Black Star bisa menjadi rekan yang baik. Saat pertama kali ketemu di Shibusen, Tsubaki merasa kagum dengan semangat yang dimiliki Black Star. Tsubaki selalu mencoba buat membantu siapa saja, bahkan walau dia tidak tau bagaimana cara untuk membantunya. Dia bisa berubah wujud menjadi berbagai senjata ninja seperti shuriken, bom asap, pedang katana, dll.

    Death the Kid
    Anak dari Shinigami-sama. Dia memiliki sifat yang perfeksionis dan sangat terobsesi terhadap segala sesuatu yang simetris. Kid akan memperbaiki segala sesuatu yang menurutnya tak rapi dan simetris termasuk ketika sedang bertarung sekalipun. Tapi Kid tak menyukai dirinya sendiri karena di satu sisi rambutnya terdapat garis putih yang tak simetris dengan sisi lainnya. Dan jika ada orang yang menyinggung tentang rambutnya atau menunjukkan padanya sesuatu yang tidak simetris, maka Kid akan stress berat dan bisa marah membabi buta. Bahkan jika musuh yang dihadapinya terlihat simetris, Kid tak tega buat melawannya, tapi jika sebaliknya, dia tak segan buat menghabisinya. Kid sebenernya telah menjadi seorang shinigami dan tak perlu ngumpulin jiwa-jiwa seperti teman-temannya. Namun dia ingin membuat senjata untuk dirinya sendiri. Saat beresonansi dengan Patty dan Liz, Kid akan mengubah mereka menjadi pistol besar yang terpasang di lengannya.

    Liz & Patty Thompson
    Liz nampak memiliki sifat lebih dewasa daripada adiknya. Dia terlihat seperti remaja cewe pada umumnya yang sering merasa cemas terhadap kosmetik yang dipakainya, gemar belanja, dan sangat takut hantu. Dia merasa tak nyaman dengan perbedaan proporsi tubuhnya dengan adiknya yang menurut Kid tidak simetris jika berjalan mendampinginya, dan Liz tak ragu untuk menghajar Kid jika cowo itu mempermasalahkannya. Walau begitu Liz nampaknya menyukai Kid lebih dari sebagai teman. Saat sedang bertempur dan Kid tak ada di dekatnya, Liz dapat menggunakan Patty yang berubah wujud menjadi pistol.
    Sedangkan Patty, dia memiliki sifat lugu seperti anak kecil, menganggap segala sesuatu sebagai permainan yang menyenangkan. Bahkan dalam keadaan berbahaya sekalipun dia akan tertawa bila ada sesuatu yang menurutnya lucu. Patty jarang terlihat serius, tapi apabila sedang marah, kepribadiannya akan berubah drastis.
    Ketika Kid sedang stress, Liz dan Patty sering kali menghiburnya. Mereka menganggap Kid sebagai cowo yang bermartabat dan mengagumkan. Sebelum bertemu dengan Kid, mereka hidup di jalanan Kota Brooklyn sebagai pencopet. Mereka mencopet Kid namun diselamatkan oleh cowok itu ketika berhadapao dengan berandalan.

    Blair
    Blair sebenernya adalah seekor kucing yang memiliki kekuatan sihir dan bisa berubah menjadi cewe genit. Saat pertama kali bertemu, Maka dan Soul mengira Blair adalah penyihir jahat. Namun sebenarnya dia sangat baik hati dan bisa memahami orang lain. Sejak saat itu Blair tinggal bersama mereka. Dia senang menggoda Soul dan melihat reaksi Maka yang cemburu.

    Shinigami-sama
    Dewa kematian yang mengurus sekolah Shibusen. Dia nampak ramah dan humoris dengan gaya bicaranya yang lucu, tapi ketika berurusan dengan hal yang penting, dia akan menjadi sangat serius.

    Death Scythe
    Ayah dari Maka Albarn yang merupakan senjata andalan Shinigami-sama. Dia sangat menyayangi Maka dan ingin membantunya setiap saat, namun Maka selalu menghindar darinya. Death Scythe yang dulu dikenal sebagai Spirit diceraikan istrinya karena dia senang menggoda wanita lain dan bermain di klub-klub. Meskipun demikian dia masih setia pada mantan istri dan anaknya sehingga sering kali berlari sambil berteriak menyatakan betapa dia sangat mencintai mereka.

nah bagi yang udah nonton dari episode awal pasti tau serunya anime ini! hehe.. kocak dan menghibur banget deh!

suna
LEVEL 0

Joined : 2008-01-14
Posts : 25
Keju : -7

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by KyDe on Sun Nov 09, 2008 5:50 pm

wah...
ku cman ampe kelar ngeliat anime'na ajah *grins*
biasa... bukan manga lover *ehehe*
klo yg manga ku gak ngikutin, so... gak tau dah dmana letak prbedaanna, cos biasana manga ma anime pasti ada prbedaan crita *ehehe*

yg jlas...
adegan prtarunganna krenz euy *grins*
ku dmen bgtz ma anime action2 yg krenz d fighting'na *flattred*

awal'na sih gak ada minat ngikutin ni anime (krna dr review awal2 ni anime d'luncurin k'publik + chara2... yg kurang 'sreg' - klo mnurutku :P)
tp brhubung my fave band T.M Revolution ada lagu'na yg jd ost, resonance
yaah... akhir'na kpincut bwat ngelirik *ehehe*
eh, gak tau'na... krenz euy, cerita ma fighting'na mantap :goodjob:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Lee on Mon Nov 10, 2008 12:48 am

Waduwh belum liat :cry:
Kyl,pinjemin kasetnya age dunk *ehehe*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kyoshi on Mon Nov 10, 2008 4:39 am


lha bukannya ni anime masih on airing dek?
udah tamat tah?

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kudo a.k.a lil on Mon Nov 10, 2008 6:23 am

Se7 ma lee..pinjem dunk yank :-P

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by KyDe on Mon Nov 10, 2008 7:56 pm

teru wrote:

lha bukannya ni anime masih on airing dek?
udah tamat tah?
heh?!
sp yg bilang udh tamat sat? tuing
lha emang gi on airing je, eps trakhir 31
yg eps 32 baru tayang ni hari (10 nov) djpan sno n dputer dsni ntar hari kamis
btw? bagi yg mo minjem?
wew... orng ni dputer dstasiun sni, channel s'pore... animetrax - slah 1 channel anime (ma "oktobite animania" ) yg dmen muter anime2 yg on airing djpan, "same week telecast" gtu dah istilahna, beda 3hari ajah *grins*

gmn mo minjemin? *eh?*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Crypton on Mon Nov 10, 2008 7:58 pm

Asem di Animax kagak keluar, masa harus pesen chanel luar negri yg lain....
kesel2 gw pesen chanel tv tokyo jg dah *upil*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Lee on Mon Nov 10, 2008 9:17 pm

KyDe`Na-tHa wrote:
teru wrote:

lha bukannya ni anime masih on airing dek?
udah tamat tah?
heh?!
sp yg bilang udh tamat sat? tuing
lha emang gi on airing je, eps trakhir 31
yg eps 32 baru tayang ni hari (10 nov) djpan sno n dputer dsni ntar hari kamis
btw? bagi yg mo minjem?
wew... orng ni dputer dstasiun sni, channel s'pore... animetrax - slah 1 channel anime (ma "oktobite animania" ) yg dmen muter anime2 yg on airing djpan, "same week telecast" gtu dah istilahna, beda 3hari ajah *grins*

gmn mo minjemin? *eh?*
woalah pantesan up2date kyl,ternyata ente liat dr tipi negara tetangga *capede*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Dainashi_yume on Tue Nov 11, 2008 7:44 am

pantes ae dek,ente tau ae anime2 nyang aptudet,dsni lo gag nonton dipidi ya gag tw anime apa yang lg buming *udud*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by KyDe on Tue Nov 11, 2008 4:53 pm

hwehehehe...
klo dulu mah ku dmen... ngedunlod ato ngeliat scara online jg *grins* (skrang udh juarang meweek )
kdang beli DVD'na jg, tp skrang udh sibuk'na minta ampun... maklum dah jadwal syutting'na padet bgtz *udud*
*ehehe*
hehe... so enak'an standby ngeliat tv :P

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kudo a.k.a lil on Tue Nov 11, 2008 5:39 pm

Jah ok dweh..alasan na bs dimaklumi =P tp kalo da dvd bgus..pinjem yak hahaha

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by kudo a.k.a lil on Wed Nov 12, 2008 6:40 pm

karena mls nuntun na...kmrn aq nyewa komikna dweh...lumayan gokil juja... tapi gak ada inti na... maksudna gak ada satu musuh yg jelas... jd na gak ada geregetan na

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: Soul Eater

Post by Sponsored content Today at 7:42 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum