Harajuku Chiizu

winner takes action

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

winner takes action

Post by rizky on Wed Nov 05, 2008 9:08 pm

Sebagian besar orang yang melihat belum tentu bergerak, dan yang bergerak
belum tentu menyelesaikan (perubahan)."

Minggu lalu, dalam sebuah seminar yang diselenggarakan Indosat, iseng-iseng saya
mengeluarkan dua lembaran Rp 50.000. Di tengah-tengah ratusan orang yang tengah menyimak isi buku, saya tawarkan uang itu. "Silahkan, siapa yang mau boleh ambil," ujar saya. Saya menunduk ke bawah menghindari tatapan ke muka audiens sambil menjulurkan uang
Rp 100.000. Seperti yang saya duga, hampir semua audiens hanya diam terkesima. Saya
ulangi kalimat saya beberapa kali dengan mimik muka yang lebih serius. Beberapa orang
tampak tersenyum, ada yang mulai menarik badannya dari sandaran kursi, yang lain lagi
menendang kaki temannya. Seorang ibu menyuruh temannya maju, tetapi mereka semua tak
bergerak.

Belakangan, dua orang pria maju ke depan sambil celingak-celinguk. Orang yang maju dari sisi sebelah kanan mulanya bergerak cepat, tapi ia segera menghentikan langkahnya dan termangu, begitu melihat seseorang dari sisi sebelah kiri lebih cepat ke depan. Ia lalu kembali
ke kursinya. Sekarang hanya tinggal satu orang saja yang sudah berada di depan saya.
Gerakannya begitu cepat, tapi tangannya berhenti manakala uang itu disentuhnya. Saya
dapat merasakan tarikan uang yang dilakukan dengan keragu-raguan.

Semua audiens tertegun. Saya ulangi pesan Saya, "Silahkan ambil, silahkan ambil." Ia
menatap wajah saya, dan saya pun menatapnya dengan wajah lucu. Audiens tertawa
melihat keberanian anak muda itu. Saya ulangi lagi kalimat saya,dan Ia pun merampas uang
kertas itu dari tangan saya dan kembali ke kursinya. Semua audiens tertawa terbahak-bahak.
Seseorang lalu berteriak,"Kembalikan,kembalikan!" Saya mengatakan, "Tidak usah. Uang itu
sudah menjadi miliknya." Setidaknya, dengan permainan itu seseorang telah menjadi lebih
kaya Rp.100.000.

Saya tanya kepada mereka, mengapa hampir semua diam, tak bergerak. Bukankah
uang yang saya sodorkan tadi adalah sebuah kesempatan? Mereka pun menjawab dengan
berbagai alasan:

"Saya pikir Bapak cuma main-main ............"
"Nanti uangnya toh diambil lagi."
"Malu-maluin aja."
"Saya tidak mau kelihatan nafsu. Kita harus tetap terlihat cool!"
"Saya enggak yakin bapak benar-benar akan memberikan uang itu ....."
"Pasti ada orang lain yang lebih membutuhkannya...."
"Saya harus tunggu dulu instruksi yang lebih jelas....."
"Saya takut salah, nanti cuma jadi tertawaan doang........."
"Saya, kan duduk jauh di belakang..." dan seterusnya.

Saya jelaskan bahwa jawaban mereka sama persis dengan tindakan mereka sehari-hari.
Hampir setiap saat kita dilewati oleh rangkaian kesempatan (opportunity),tetapi kesempatan
itu dibiarkan pergi begitu saja. Yang gila itu adalah yang selalu mengharapkan perubahan,
sementara itu tetap melakukan hal yang sama dari hari ke hari.....,"

Pembaca, di dalam bisnis, gagasan, pendidikan, pemerintahan dan sebagainya, saya
kira kita semua menghadapi masalah yang sama. Mungkin benar kata teman saya tadi, kita
semua mengharapkan perubahan,tapi kita tak tahu harus mulai dari mana. Akibatnya kita
semua hanya melakukan hal yang sama dari hari ke hari, jadi omong kosong perubahan akan
datang. Perubahan hanya bisa datang kalau orang-orang mau bergerak bukan hanya
dengan omongan saja. Seperti kata Jack Canfield,yang menulis buku Chicken Soup for the
Soul,yang membedakan antara winners dengan losers adalah "Winners take action. They
simply get up and do what has to be done.".

Selamat bergerak!

from : reynad kasali

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by ijunpremier on Thu Nov 06, 2008 6:09 pm

DAMN!! Aku termasuk yang gila..Selalu pengen berubah tapi tetap nglakuin hal yang sama..

ijunpremier
LEVEL 0

Joined : 2008-09-06
Location : purwokerto
Posts : 62
Keju : 19

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by rizky on Fri Nov 07, 2008 8:11 am

intinya kalo ada kesempatan,harus diambil

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Lee on Fri Nov 07, 2008 12:36 pm

Tp lebih penting kalo nyiptain kesempatan or peluang itu,jangan nunggu kesempatan datang ;)

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by KyDe on Fri Nov 07, 2008 5:28 pm

hehe... kata2 yg sring dlontarin seorng 'motivator' dlm sbuah seminar *grins*

n abis ntu mustina dksih ni wisdom *grins*
`TALK is easy - ACTION is difficult.
ACTION is easy - TRUE UNDERSTANDING is difficult!` *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Dainashi_yume on Fri Nov 07, 2008 5:51 pm

Ane tambahin dek,"TALK LESS DO MORE ". *upil*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by rizky on Sat Nov 08, 2008 1:13 am

No Action Talk Only ....kelaut aja nu *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Dainashi_yume on Sat Nov 08, 2008 8:22 am

Ya iyalah mirip radio rusak, :deidara: lagian teori mulu tanpa praktek sama juja bo'ong. *sampluk*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by a.L on Mon Nov 10, 2008 12:15 am

tuing sabar"

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by kyoshi on Mon Nov 10, 2008 4:52 am


believe!! kesempatan ga akan dateng dua kali, man!
kenapa? yah soalnya kalo dateng2 mulu, namanya keseringan donk...

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Dainashi_yume on Mon Nov 10, 2008 5:46 am

Ya kesempatan pasti datang banyak sekali...,diikuti dengan dana umum.(kalo maen monopoli) *udud*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Saito_aoyama on Mon Nov 10, 2008 7:16 am

Kn kesempatan bsa dicari dlm kesempitan *hihi*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by kudo a.k.a lil on Mon Nov 10, 2008 7:42 pm

<<<< contoh orang yg talk less do more..

nyadar,, tapi tetep gak berubah2

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by KyDe on Mon Nov 10, 2008 8:20 pm

RIE wrote:<<<< contoh orang yg talk less do more..
mana ada?! :P
enggak bgtz dah :weee:
comel gtu nu *ehehe*


nyadar,, tapi tetep gak berubah2
emang :siul:

klo aku mah, talk more - do more
btw... "talk more"-na ni bukan krna kbnyakan teori, tp talkactive tuing
wkwkwkwkwk :ngakak:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Saito_aoyama on Mon Nov 10, 2008 8:30 pm

halah dx pke blagu sgla, sadar diri napa :siul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Crypton on Mon Nov 10, 2008 8:36 pm

iya, kali ini aku dukung om sai yg imut aja deh.....
nyadar dong dek :P

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by KyDe on Mon Nov 10, 2008 10:26 pm

heh? *eh?*
gak pd nyimak baex2 tah kata2ku *upil*

kn prasaan ku udh nyadar tuh, mangkana ku bilang ndiri klo aku ntu kyakna, "talk more - do more" gtu loh *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Saito_aoyama on Tue Nov 11, 2008 9:11 pm

Inya nyadar dkit napa dx.. *hihi*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Dainashi_yume on Wed Nov 12, 2008 5:45 am

talk more do more? *upil* ente orang pa kamen rider dek? :monyet1:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by a.L on Wed Nov 12, 2008 6:00 am

<< talk less do less :p

s0ul of laziness told me s0.

Fhufhu

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by rizky on Wed Nov 12, 2008 12:59 pm

<=lebih parah,talk nothing do nothing *capede*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by kudo a.k.a lil on Wed Nov 12, 2008 5:06 pm

upz...salah... maksudq,, aku ni talk more-do less

baru nyadar maksudna skrng... telmi na kambuh tuing

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by kudo a.k.a lil on Wed Nov 12, 2008 5:08 pm

iya...maksudna eyang tuh.., talk more=cerewet ma do more=pecicilan iya kan =P

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by a.L on Wed Nov 12, 2008 10:38 pm

rizkypunxxx wrote:<=lebih parah,talk nothing do nothing *capede*

:shock: ewh.... matet dumz :ndomblong: *cmon*

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Saito_aoyama on Thu Nov 13, 2008 3:06 am

Smakin aneh2 tiap hari tuing

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: winner takes action

Post by Sponsored content Today at 7:50 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum