Harajuku Chiizu

tHiNk AbOuT iT!!

View previous topic View next topic Go down

tHiNk AbOuT iT!!

Post by KyDe on Mon Oct 20, 2008 6:07 pm


hi guys!! *grins*
this is just my opinion...
yesterday, i read an article (let me borrow you a case :P ).

here what the article says, "Sony Music Entertainment is one of the biggest record companies in the world. Yamaha is the largest manufacturer of musical instruments in the world. And Japan itself was the sixth-largest population in the world. Japan's music industry generates billions and billions of dollar worldwide every year. Then how many japanese artists (singer) have had a no. 1 hit in the US or European charts?
ONE. Yes, one - and that was in1963 (Sukiyaki by Sakamoto Kyu).
"

uhmm... after read that article, i have a 'thing' in my mind, a thing to be thinked :mikir:
WHAT'S THE PROBLEM WITH JAPAN?!
see the FACT! Japan's fact!!
i just don't understand, why does it happen?! *eh?*

so... what do you think guys? do all of you have any ideas, something like speculations or else... tuing


hi guys!!
ini cman skedar opiniku...
kmren ku ngebaca sbuah artikel (biarkanku ngebawain klean sbuah kasus :P )

brikut isi artikel kmren, "Sony Music Entertainment adlah slah satu perusahaan rekaman trbesar d'dunia. Yamaha merupakn pabrikan TRBESAR yg ngeproduksi peralatan n perlengkpan musik d'dunia. Dan Jepang ndiri ngeduduki peringkt k6 - populasi trbesar d'dunia. Industri musik Jepang ngehasilin br-miliyar2 dolar scara global (mendunia) stiap tahun'na. Lalu seberapa bnyak-kah artis2 Jepang (penyanyi) yg prnah ngedudukin pringkat 1 d'tangga lagu di US ato Eropa?

SATU. Yup, satu - n ntu pd taon 1963 (Sukiyaky yg dbawain oleh Sakamoto Kyu)"
.

uhmm... stelah ngebaca ntu artikel, ku jd pnya 'sesuatu' nich d'otakku, ssuatu tuk dpikirkn :mikir:
APA YG JD MASALAH DGN JEPANG?!
liat aja FAKTA2 YG ADA!
fakta2 tntang jepang!!
ku gak abis pikir, mengapa ni bs trjadi?! *eh?*

so... gmn mnurut klean?! apa klean pnya uneg2, spt pndapat ato gmn gtu... tuing

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by KyDe on Wed Oct 22, 2008 11:15 pm

yaaah... tuing
gak ada yg ikut nimbrung ya?
wew... gak ada yg suka ma jejepangan apa ni?! *ehehe*

ku jg binun ni...
kq bs ya jepang gtu?! :mikir:
pdhl mengingat fakta2 n mungkin jg 'potensi' yg ada pd mreka *udud*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Dainashi_yume on Thu Oct 23, 2008 9:01 am

Nyang jadi masalah tuh selera barat gag begitu suka ma gaya n dandanan serta taste musik jepang.,bahkan banyak jua kan musisi jepang yg berkiblat ke barat,musiknya jadi agak2 rnb,ato jazz,bahkan rap (ost nya bleach,judulna thank you).mungkin itu kale permasalahannya. *udud*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by x.X on Sat Oct 25, 2008 5:34 pm

iya mungkin jg ap kt adi bener bgt..

lagu jepang yg msuk k US/eropa th pake b.jpn atw pke b.ing..?

kadang kn mereka tetep mempergunakan b.jpn.. (jd masyrakat US/eropa pd g paham gtu ap arti dr lagu itu)

atw mungkin label mrk berfikir apabila lagu yg booming d jpn dpasarkan d US/eropa maka akan booming jg.. (coba go to another country gt d.. sapa tau bruntung.. hehe)

atw 'penyanyi' baru di dunia musik US/eropa dr negri lain mungkin g akan begitu dikenal sprti mrk mengenal penyanyi dr negri mrk sendri.. mngkin kec punya 'ssuatu yg beda' yg bisa bikin 'penyanyi' tsb bs menarik perhatian masyarakat US/Eropa..

tp kn akhrny masalah selera musik perorangan masyarakat US/eropa jg yg menentukan ntu lagu bs diterima atw ga.. tuing

itu pndapat gw.. *ehehe*

kalo soal industri atw teknologi jpn mang ok dh.. attracted

x.X
LEVEL 1

Joined : 2008-03-16
Location : JaKartaaa..
Posts : 329
Keju : 143

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Crypton on Sun Oct 26, 2008 3:26 pm

Gw juga berprinsip sama kayak Nobuhiko a.k.a Adi...

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by KyDe on Sun Oct 26, 2008 5:19 pm

uhmm...
klo aku pribadi mungkin krna para pnyanyi2 dr jpan ntu pd `gagu` ngumung bhs inggris ato ngebkin lagu'na k'english version *ehehe*
coba aja mreka lbh brni gtu, yaah dkit2 pembauran ma lingkungan skitar gtu dah, bwat `mancing` minat *grins*
... mungkin para pnikmat musik yg d'US/Eropa mulai ngelirik *flattred*
bukankah ni jg bs djadiin/ mrupakan langkah awal?! *eh?*
hehe... jd bukan dgn cara 'mreka' (pnikmat musik yg ada d'US/Eropa) langsung dkasih 'mentah2' lagu2 karya'na (aseli lngsung brbahasa full jepang)

misal... BoA, pnyanyi asal korea, tp booming'na malah d'jpang (kpopuleran d'jpan lbh besar ktmbang kpopuleran d'korea)
krna dia ngelakuin yg nama'na pmbauran, yaitu ngebkin/ nyanyiin lagu dlm bhs jepang (lgean BoA ntu skill bahasana bagus, baex, bhs. korea, jepang, inggris atopun mandarin) album 'listen to my heart' yg mrupakan album 'jepang' prtama yg drilisna (lupa taon brp dulu, 2002 klo gak salah) - dkluarkan stelah album 'korea'na yg brtittle `ID; Peace B` (kdua2na sama2 rilis d'jpang)
naah... dr booming kdua album tsb lah (notabene album 'jepang'na lah yg lbh HIT) knp dia skrang bgitu populer d'jpang, n d'satu sisi jg populer d'korea *grins*

coba aja ntu hal dterapin jg d'US/Eropa, coba aja mreka jg ngebkin album 'US/Eropa' ato english album gtu dah
hehe... gak mnutup kmungkinan kn?!
para pnikmat musik yg ada di ntu tmpt trtarik, ngerti - paham saat ngedengerna, toh... ntar klo seandaina mreka (para pnikmat musik td) udh 'jatuh hati' pd ntu2 pnyanyi, paling gak kn mreka udh ngeberiin skian porsi hati mreka bwat ntu2 pnyanyi *hihi*
yg jd prmasalahan ntu, mungkin para pnyanyi2 yg dr jpang ntu pd GAGU ngumung dlm bhs inggris kali yah tuing

yaah... mungkin jg krna faktor yg tlah djelasin ma adi jg *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Crypton on Sun Oct 26, 2008 5:34 pm

KyDe`Na-tHa wrote:
uhmm...
klo aku pribadi mungkin krna para pnyanyi2 dr jpan ntu pd `gagu` ngumung bhs inggris ato ngebkin lagu'na k'english version

emang, contoh L'arc-en-ciel dibaca Laruku... org jepang ga bisa baca L'arc-en-ciel :lol:

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by kyoshi on Sun Oct 26, 2008 6:20 pm


uhm pendapatku udah tercover ama replyan kalian.. musisi jepang selama ini kerap kali pake bahasa jepang di stiap lirik lagu yang mereka bawain.. jadi mungkin karna kendala bahasa ajah.. yah walaupun ada satu-dua yang nyisipin lyric berbahasa english, minimal title-nya gitu, tapi gw agreed ama deky, pelafalan english nya terdengar gagu (gag smua sih). contoh neh, coba dengerin silly god disco-nya gazette.. ni lagu 90% pake lyric english, but perhatiin output voice si ruki.. kata2 the glory, 'the' harusnya kan diucapin 'de', coz 'glory' pelafalannya dimulai pake huruf konsonan, sedangkan mereka justru ngucapinnya 'di' (sewajarnya dipake buat awalan yang diucapin berupa huruf idup).. blom lagi lyric2 yang laen..
uhm.. ya kgak smua kyak gitu seh, denger ajah lagu mereka yang judulnya reila, cuman ada 1 baris lyric englishnya 'this voice does not reach you', tapi ni lagu bner2 ngehits (yang gw liat seh) dari replyan di beberapa situs yang kbanyakan bilang suka ma ni lagu meski gag ngeh ama arti liriknya.. ada banyak lagi contohnya.. HYDE yang englishnya perfect di album solo-nya, simak ajah lagu evergreen.. kyak kgak nunjukin kalo dia jepang 'ndeles', hehe..
oiya, soal aliran music.. kan mereka udah punya genre sendiri, kyak j-pop, j-rock, visual kei, dll.. aliran mereka juga banyak yang menggilai, walopum belom bisa nyaingin genre2 laen yang udah nge-fame duluan..
gw pribadi seh emang suka ama j-music.. karna apa yah? hmm mungkin karna ngepas ajah dikuping gw kali yah.. pokoknya slalu asik n enjoy gitu waktu ngedengerinnya, walopun kadang kgak mudeng ama lyricnya :lol:


Last edited by TeRu ~ on Fri Oct 31, 2008 10:29 pm; edited 1 time in total

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Lee on Sun Oct 26, 2008 11:24 pm

Emang jepang tu lebih ngedepanin or ngbanggain apa yang mereka miliki termasuk dalam bahasa,kalo ntar ada yang ke jepang pasti Xan akan kesulitan nemuin orang jepang yang bisa bahasa inggris tapi bukan kah itu salah satu hal yang menjadi jepang sebagai negara yang maju n dikenal di dunia...???

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by KyDe on Mon Oct 27, 2008 5:57 am

waah...
the gazette gak bgtu dmen sich, mangkana gak merhatiin *ehehe*

yg reila iya sich kyak'na klo dperhatiin dgn seksama (baru aja ngedengerin dgn seksama ni *hihi* )

uhmm...
evergreen ada versi inggrisna ya tuing
baru tau *ehehe*
yg dr album roentgen ntu kn?!
ku cman pnya ver jpan'na ajah, trus yg kupunya yg english version (+ versi asli'na) cman lagu'na yg angle's tale ma shallow sleep
tp... ya ttep sich mnurutku, englishna rada' cadel *udud*
gak tau sich klo yg d'lagu evergreen *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Jack on Mon Oct 27, 2008 11:25 am

Bang Sat ria wrote:
gw pribadi seh emang suka ama j-music.. karna apa yah? hmm mungkin karna ngepas ajah dikuping gw kali yah.. pokoknya slalu asik n enjoy gitu waktu ngedengerinnya, walopun kadang kgak mudeng ama lyricnya :lol:
Kalo gw ya gr2 dlu tiap hr nntn anime, jd ska j-music. D tmbh lg skrg tiap senin-jumat dr pg smpai sore dgr sensei2 ngmg pake nihongo. So, dgr j-music udh jd kewajiban bwt gw cz sgt membantu kuliah Choukai n Kaiwa

Jack
Animage

Joined : 2008-01-09
Location : North Java
Posts : 218
Keju : 496

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Dainashi_yume on Tue Oct 28, 2008 9:21 am

tAPI ADA JUGA PENYANYI AMRIK NYANG NGEREMAKE LAGUNA KE JAPAN VERSION ; DAH DENGER LAGUNA AVRIL LAVIGNE JUDULNA APA ITUIH LUPA AU.................. tuing

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by nikey on Mon Nov 17, 2008 2:27 pm

pokokx japan mak nyozz.. telbank

nikey
LEVEL 0

Joined : 2008-09-23
Location : tangerang
Posts : 45
Keju : -7

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Dainashi_yume on Tue Nov 18, 2008 7:37 am

judulna girlfriend,wakakaka...tuing

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: tHiNk AbOuT iT!!

Post by Sponsored content Today at 6:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum