Harajuku Chiizu

Tempat2 asik di japan

View previous topic View next topic Go down

Tempat2 asik di japan

Post by Crypton on Mon Oct 20, 2008 2:24 am

When is the best time to go to Japan?
Ada beberapa pilihan waktu jika anda ingin mengunjungi Jepang, tergantung tujuan mengunjungi Jepang. Jika anda hanya punya kesempatan sekali mengunjungi Jepang, datanglah pada saat awal april, ketika sakura bersemi (sakura blossom)

Spring (Mar-May) - sekitar awal april, pada saat sakura blossom, atau yg di Jepang biasa disebut Hanami (hana = bunga; mi(ru) = melihat) Jika bisa, sekaligus saja piknik di bawah pohon sakura, yg popular di Ueno Park, Tokyo.

Summer (June- Aug) dont miss Hokkaido. Summer di Hokkaido sangat bagus untuk orang yg menyukai alam. Selain itu pada bulan Juli - Aug tiap tahun, gunung fuji dibuka untuk umum (buat dipanjat). Saat summer banyak sekali Hanabi (fireworks) di semua tempat di Jepang. Negative point buat summer, sering hujan, dan udaranya lebih parah dibanding Jakarta dari segi kelembaban. Musim panas ini menyebabkan Hokkaido populasinya meningkat beberapa kali lipat, karena banyak sekali orang Jepang yg ke pulai ini pada musim panas.

Autumn (Sept -Nov) Go to Kyoto. Pada saat ini di Jepang cuacanya lumayan enak, tidak begitu panas dan belum dingin. Momiji atau daun2 yg berubah warnanya, umumnya menjadi merah.

Winter (Dec -Feb) musim dingin di Jepang sangat cocok untuk anda yg ingin merasakan suasana Natal. Tiap desember di Hakodate (Hokkaido) ada white illuminations di sepanjang jalan. Selain itu setiap awal Feb ada Yuki Matsuri di Sapporo. Disini anda bisa melihat pahatan2 es untuk berbagai jenis bangunan2 yg terkenal di dunia.

Hindari bepergian di awal mei (Golden Week) atau pertengahan agustus (Obon). Pada saat ini, kantor-kantor di Jepang meliburkan karyawan. Lebih mirip dengan suasana lebaran di Indonesia, ketika semua orang mudik. Disini orang-orang Jepang memanfaatkan liburan dengan berwisata ke luar negeri atau dalam negeri (okupansi hotel mendadak penuh).

Where to go
Kota-kota yg dikunjungi ada bermacam-macam. Biasanya turis akan ke Tokyo. Tapi jika anda punya waktu berlebih jangan lewatkan KYOTO.

Tokyo, Akihabara, Shinjuku, Shibuya, Harajuku,
Kyoto Ibukota Jepang selama 1000 tahun, banyak kuil2 bersejarah, tempat Gion Matsuri (Gion Festival). Bisa dibilang sebagai ibukota budaya jepang, hampir mirip spt Yogyakarta di Indonesia.
Yokohama Kota terbesar kedua di Jepang, hanya 40 menit dari Tokyo.


Nikko kota tempat kuil-kuil yg agak berbeda dengan kebanyakan kuil di Jepang,
Nara Ibukota Jepang sebelum Kyoto
Himeji Terdapat Himeji Castle (Castle paling terkenal di Jepang).
Osaka Pusat ekonomi di kawasan kansai, ada Universal Studio Japan
Kobe Kota pelabuhan yg banyak mempunyai rumah eropa
Hiroshima Kota yg kena bom atom (setiap tgl 6 aug ada ceremonial ceremony); admission fee hampir semua tempat wisata disini gratis untuk mahasiswa asing (ryuugakusei) di Jepang.
Nagasaki Kota kedua yg kena bom atom (setiap tanggal 9 aug ada memorial ceremony)
Sapporo Kota terbesar di Hokkaido, tuan rumah Yuki Matsuri selama bulan February.
Three Scenic Places of Japan - Miyajima, Amanohashidate, dan Matsushima

Who should you meet?
Geisha bisa ditemui di daerah Gion di Kyoto.
Sumo Wrestler bisa ditemui di daerah Ryugoku (Tokyo). Biasanya ada kompetisi sumo setahun 6 kali, kebanyakan di Tokyo.

Ninja Sebenarnya bukan ninja yg asli, tapi anda bisa mengunjungi sekolah ninja di Iga Ueno. Intermezzo aja, di Jepang ada dua klan ninja yg terkenal, Iga Klan dan Koga Klan. Iga Klan ini berdomisili di kota Iga Ueno.

Kaisar and Imperial Family - Kalau anda ingin masuk ke Imperial Palace di Tokyo, dan melihat langsung kaisar, silahkan datang tanggal 26 Desember (Ultah Kaisar Akihito) atau tanggal 2 Januari (sehari setelah tahun baru). Pada saat ini imperial palace dibuka untuk umum dan anda bisa masuk dan melihat Japan Imperial Family melambai2 dari balkon istana (yg dilapisi kaca anti-peluru).

Yakuza jarang dilihat dalam kondisi biasa, tapi mereka umumnya akan tidak malu2 muncul pada saat Sanja Matsuri di Tokyo. Pada saat ini anda bisa melihat Yakuza yg hanya menggunakan celana dalam sedang menari di atas kuil berjalan dengan badan yg dipenuhi tato.

Harajuku Girls bisa dilihat di depan Meiji-jinggu Shrine, tidak jauh dari Harajuku Station, dan anda bisa melihat cewek-cewek Harajuku dengan dandanan mereka yg aneh2.

Akihabara Boys gamer-gamer yg berkumpul di akihabara, lebih mendekati geeks. Kadang2 ada yg menggunakan seragam sailor (bayangin cowok pake seragam SMU cewek???)

Cozplay Actor/Actress Tokyo Big Sight umumnya menjadi tempat berkumpul para manga dan anime mania yg berpakaian seperti tokoh2 dalam manga pada hari-hari tertentu.

What you shouldnt miss?
Tourist Information umumnya terletak di dekat stasiun utama, penting untuk mengambil brosur2 tentang objek wisata di kota tersebut
Onsen (Japanese hot spring) untuk merasakan budaya mandi komunal Jepang.
Tea Ceremony
Climbing Mt. Fuji
Fujikyuu Highland untuk yg ingin merasakan pengalaman naik roller coaster tertinggi di dunia (Fujiyama)
Hanami at Ueno Park Sakura viewing di tempat paling popular di tokyo u/ sakura blossoms view
Hanabi at Asakusa melihat fireworks di tepi sungai di daerah asakusa.
Disney Land untuk yg bawa anak-anak
Disney Sea buat orang yg lebih dewasa
Osaka Universal Studio
Lavender at Furano and Biei Hills untuk anda yg menyukai alam dan bunga.
New Year visit to shrine/temple membaur bersama orang Jepang, ke kuil pada saat malam pergantian tahun, antriannya sumpah panjang banget.
Eat sushi at Tsukiji Fish Market Tsukiji Fish market merupakan pasar ikan terbesar di Jepang (dan juga dunia).
Eat ramen at Ramen Yokocho in Sapporo
Buy Shiroi Koibito in Sapporo semacam oleh-oleh khas dari Sapporo (coklat)

Which way to go?
Dari Tokyo, sebenarnya ada dua pilihan, ke arah barat, atau ke arah utara.

Utara, anda bisa ke daerah Tohoku (Aomori, Hirosaki, Sendai, Matsushima, dll) lalu dilanjutkan ke Hokkaido (Sapporo, Otaru, Hakodate, Biei, Furano,etc)

Barat anda bisa ke daerah Chubu (Nagoya dst), dilanjutkan ke Kansai (Kyoto, Osaka, Nara, Kobe, Himeji), dilanjutkan ke daerah Chugoku (Hiroshima dan Miyajima), lalu bablas ke Kyushu (Fukuoka, Nagasaki, Kunamoto, Beppu). Buat first-timer, lebih baik ke daerah barat, karena lebih banyak tempat yg bisa dikunjungi.

Jepang dibagi menjadi beberapa daerah, antara lain (dari Utara ke Selatan), Hokkaido, Tohoku, Kanto (Tokyo dan daerah sekitarnya), Chubu, Kansai, Shikoku, Chugoku, Kyushu, dan Ryukyus.

How to get around?
Gunakan kereta api. Jepang merupakan Negara dengan system kereta apai yg terbaik di
dunia. Kereta di Jepang sangat tepat waktu. Jika mobilitas anda di Jepang tinggi (dan visa anda visa turis), lebih baik dipikirkan untuk membeli JR Pass (Japan Railways Pass). JR Pass merupakah pilihan yg sangat hemat, dibandingkan anda membeli satuan (satu hal lagi, hanya beli JR Pass jika anda akan mengunjungi tidak hanya satu kota).

Tips naik kereta, Tip pertama jika anda tidak tahu harus membayar berapa ke tempat tujuan anda, pada ticket machine, pilih saja harga tiket terendah. Nanti saat tiba di stasiun tujuan, pergi ke fare adjustment machine, dan bayar selisih harga tiket tersebut. Kalau tidak mau (atau tidak mengerti cara) menggunakan fare adjustment machine, keluar melalui manned gate, dan tanya, berapa selisih yg harus dibayarkan. Beberapa stasiun hanya mempunyai rute yg ditulis dengan kanji (tanpa romaji), sehingga menyulitkan turis yg tidak paham bahasa Jepang.

Tips kedua Hati-hati dengan woman only car. Di Jepang ada gerbong khusus wanita untuk jam-jam tertentu (biasanya jam rush hour). Nah, para pria dilarang keras berada di gerbong ini.

Night Train merupakan pilihan buat anda yg benar2 ingin menghemat waktu perjalanan dan juga uang anda (kalau dikombinasikan dengan seishun 18 kippu). Night train ini biasanya ada dua jenis, rapid dan express. Moonlight Nagara merupakan night train paling terkenal di Jepang, karena melayani rute Tokyo Ogaki (kota kecil setelah Nagoya dan sebelum Kyoto), dan biasa digunakan oleh orang2 yg mau ke daerah Kansai dengan biaya murah. Selain itu ada juga Moonlight Kyushu yg mempunyai rute Osaka Hakata (Fukuoka), Moonlight Echigo (Tokyo Niigata).

Seishun 18 (juuhachi) kippu merupakan tiket yg dijual hanya pada saat liburan anak sekolah. Setahun hanya ada tiga periode penjualan tiket ini, pada saat winter holiday, spring holiday, dan summer holiday. Harganya 11500 yen untuk 5 unconsecutive day (jadi seharinya 2300 yen) untuk semua kereta local dan rapid Japan Railways di seluruh Jepang. Pada tiket ini ada 5 kotak yg belum dicap oleh petugas. Cara penggunaannya, kita masuk ke peron tidak melalui automatic gate, tetapi ke manned gate. Lalu memperlihatkan tiket tersebut kepada penjaga, lalu dia akan mencap tiket tsb, dan seharian kita bebas menggunakan tiket itu kemana saja di seluruh Jepang dengan kereta local dan rapid yg dimiliki oleh Japan Railways.

Tidak disarankan untuk first-timer ke Jepang menggunakan seishun 18 kippu, lebih baik anda menggunakan JR Pass. Tapi jika anda saat ini belajar di Jepang, dan tidak boleh membeli JR Pass (JR Pass hanya bisa dibeli oleh orang yg mempunyai jenis visa turis, bukan college student), seishun 18 kippu merupakan pilihan utama untuk jalan-jalan.

One day subway ticket. Ada dua harga, 700 yen dan 1000 yen untuk Tokyo. Dengan one day ticket ini, anda bisa menggunakan subway seharian penuh untuk beberapa line (700 yen) dan semua line (1000 yen).

One day bus ticket akan sangat berguna ketika anda mengunjungi Kyoto. Harga tiket bus di Kyoto flat, artinya jauh dekat harganya sama 220 yen. Tetapi jika anda membeli one day bus ticket seharga 500 yen, anda bisa menaiki bus2 suka2 anda. Break even pas sudah tiga kali naik.

Night Bus merupakan pilihan yg hemat juga. Harganya (umumnya) lebih murah jika dibandingkan dengan harga tiket kereta untuk rute yg sama.

Taxi di Jepang mahal, jangan gunakan kalau tidak kepepet sama sekali.

Be prepared before go to Japan
Electricity di Jepang menggunakan 110 volt dan colokannya berbentuk pipih dan sejajar. Colokan Indonesia itu dua yg bentuknya silinder. Lebih baik membeli “device” biar nggak repot selama di jepang. Ada jg dijual di toko elektronik seperti Yodobashi, Sakuraya, atau Big Camera, tp harganya sekitar 500 yen.

Website
[You must be registered and logged in to see this link.] segala hal tentang jepang ada disini
[You must be registered and logged in to see this link.] rute kereta, pesawat terbang, etc
Japan Youth Hostel -penginapan murah

Sumber : Disini

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by rizky on Tue Oct 21, 2008 8:06 am

km pergi duluan aja nu fer,ntar kalo ada tiket gratis bru panggl ane *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by Crypton on Tue Oct 21, 2008 3:00 pm

Wew...
seandai'y gw dpt tiket...

gw mau pergi ndirian aja..

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by KyDe on Tue Oct 21, 2008 3:45 pm


puanjang bneeerrrrrr!!
ampe d'bawah, udh binun dah mo ngepost apa :lol!:

btw, dr smua tmpt yg tlah dsbutin d'atas... yg paling jawara'na ntu yg mana?! :mikir:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by Saito_aoyama on Wed Nov 12, 2008 12:03 am

Q pnya tket na ne... :lol!: sapa yg mw ikut *ehehe*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by kyoshi on Wed Feb 04, 2009 10:23 pm

KyDe wrote:

puanjang bneeerrrrrr!!
ampe d'bawah, udh binun dah mo ngepost apa :lol!:

btw, dr smua tmpt yg tlah dsbutin d'atas... yg paling jawara'na ntu yg mana?! :mikir:

uda pasti harajuku yang paling jos gandos buat kawula muda dek *luvly*

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by Dainashi_yume on Thu Feb 05, 2009 7:13 am

yg lupa disebutin ma bebi ajeb2,warung dekat stasiun kereta api harajuku.disana ada yg jual kue dango,sate gurita,mi ubur-ubur,nasi gudeg,nasi padang.pokoknya asik bgt utk d kunjungi,lebih2 dsana boleh ngutang *hihi*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by benyso on Fri Feb 06, 2009 6:32 am

Maunya ngutang mulu.Kasian tuh si muklis.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: Tempat2 asik di japan

Post by Sponsored content Today at 5:18 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum