Harajuku Chiizu

Akibat malas gosok gigi

View previous topic View next topic Go down

Akibat malas gosok gigi

Post by Crypton on Tue Oct 07, 2008 8:40 pm

INGIN terhindar dari stroke dan serangan jantung? Cobalah nasehat sederhana yang satu ini : Jagalah selalu kesehatan mulut dan gigi dengan cara menggosok gigi secara benar dan teratur!

Ya, selama ini mungkin kita menggosok gigi hanya untuk menjaga kebersihan dan kesegaran mulut, mencegah gigi berlubang atau pun masalah gusi. Tetapi berdasarkan hasil penelitian seorang ilmuwan Inggris, membersikan mulut dan gigi dapat menghindarkan Anda dari penyakit jantung dan serangan stroke.

"Kami sekarang mengetahui bahwa infeksi bakteri adalah salah satu faktor risiko independen bagi penyakit jantung. Dengan kata lain, tanpa mempedulikan seberapa fit, langsing atau sehat badan Anda, peluang untuk mengidap pemyakit jantung akan meningkat jika gigi anda buruk," ungkap Profesor Howard Jenkins dari University of Bristol Inggris dalam pertemuan Society for General Microbiology di Dublin.

Dalam hasil risetnya, Jenkins mengemukakan sedikitnya terdapat 700 jenis bakteri dalam mulut manusia. Apabila gigi tidak dibersihkan secara teratur dan benar, maka bakteri ini akan berkembang cepat dalam mulut.

Kebanyakan dari bakteri ini, kata Jenkins memang tidak berbahaya dan bahkan penting bagi kesehatan. Namun ada beberapa di antaranya yang dapat memicu proses biologis dan menimbulkan penyakit pada pembuluh darah yang berujung pada serangan jantung dan stroke.

"Mulut kita mungkin adalah tempat terkotor dalam tubuh. Jika Anda memiliki pembuluh darah yang terbuka akibat gusi berdarah, bakter ini akan mendapatkan jalan masuk menuju peredaran darah," imbuh Steve Kerrigan dari Royal College of Surgeons di Dublin.

Ketika masuk ke dalam darah, jenis-jenis bakteri tertentu akan menempel pada sel-sel darah yang dinamakan platelet, dan menyebabkan sel-sel ini menggumpal dalam pembuluh sehingga menyumbat dan mengganggu alirah darah ke jantung.

"(Melaui riset) kami berhasil menirukan tekanan di dalam pembuluh darah dan jantung serta mendemonstrasikan bahwa bakteri menggunakan mekanisme berbeda untuk menyebabkan platelet ini menyatu bersama dan membuat mereka benar-benar menyelimuti bakteri," ungkap Jenkins.

Proses ini, kata Jenknis, tidak hanya akan menimbulkan suatu kondisi yang dapat memicu serangan jantung dan stroke, namun juga dapat memberikan proteksi bagi bakteri terhadap sistem kekebalan tubuh dan antibiotik.

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by Saito_aoyama on Tue Oct 07, 2008 9:26 pm

slalu gsok gi2 :siul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by rizky on Tue Oct 07, 2008 10:55 pm

aq malah jarang bgt sikat gigi *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by Lee on Wed Oct 08, 2008 1:41 am

Weleh :ndomblong:
Gara2 masalah sepele bisa ampe stroke *capede*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by Crypton on Wed Oct 08, 2008 9:47 am

Brati ad kmungkinan om lee ga pernah gosok gigi yah...? *hihi*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by x.X on Wed Oct 08, 2008 11:39 am

q rajin koq sikat gigi... *flattred*

tapiiii....

TAKUT banget buat k dokter gigi... *capede*

kalo ga wajiibb banget ksana ga mau deh,,, :kaktus:

x.X
LEVEL 1

Joined : 2008-03-16
Location : JaKartaaa..
Posts : 329
Keju : 143

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by KyDe on Thu Oct 09, 2008 8:22 pm


wedew...
stroke tuing
ayo ayo!!
pd rajin gosok gi2 *grins*

`sikat gigi 2 kali sehari dengan pasta gigi berfluoride membuat gigi sehat` (pesan FDI World Dental Federation *hihi* )

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by femme on Fri Oct 10, 2008 2:29 am

panjang bgt bay penjelasane, yg baca jd aras2en bay...mn warnae item g da gambare *hoeks*
he'eh deh aq prcya aja... tuing

femme
LEVEL 1

Joined : 2008-03-05
Posts : 187
Keju : 36

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by Saito_aoyama on Sat Oct 11, 2008 11:31 am

hayo metta ktauan ne... *hihi*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by femme on Sun Oct 12, 2008 1:48 am

Sai_shikyu wrote:hayo metta ktauan ne... *hihi*

ketauan apa sai?????aq ggosok gigi trs kok ==>>*grins*

femme
LEVEL 1

Joined : 2008-03-05
Posts : 187
Keju : 36

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by nikey on Mon Dec 01, 2008 1:33 pm

aquw gosok gigi shari 2x duank *eh?*

alhmdulilah mpe skarang sehat2 ajah,,pdhl mamx cokolate muluw *hihi*

nikey
LEVEL 0

Joined : 2008-09-23
Location : tangerang
Posts : 45
Keju : -7

Back to top Go down

Re: Akibat malas gosok gigi

Post by Sponsored content Today at 7:42 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum