Harajuku Chiizu

Empire State Building Menyambut Lebaran...

View previous topic View next topic Go down

Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by Crypton on Wed Oct 01, 2008 2:43 am

NEW YORK, SENIN - Untuk kedua kalinya, gedung pencakar langit Empire State Building di New York akan menyala hijau untuk menyambut perayaan Idul Fitri. Lampu akan dinyalakan dua hari, masing-masing pada Selasa (30/9) dan Rabu (1/10).

Tradisi menyalakan lampu untuk menghormati hari raya umat Islam tersebut baru dilakukan dua tahun terakhir. Sebelumnya, hal yang sama sudah dilakukan saat menyambut Natal dan hari raya pemeluk Yahudi, Hanukah.

Penyalaan lampu di menara gedung berlantai 102 dan setinggi 448 meter tersebut dilakukan untuk merayakan hari besar yang dirayakan di seluruh dunia oleh berbagai bangsa. Warna hijau dipilih untuk menandai Idul Fitri karena sering dipakai umat Islam di seluruh dunia sebagai simbol perdamaian dan alam semesta.

Perayaan Idul Fitri tahun ini tidak jatuh pada hari yang sama di seluruh dunia. Indonesia menetapkan 1 Syawal 1429 Hijriah jatuh 1 Oktober 2008 karena tidak tampak hilal atau bulan sabit pertama dari daerah manapun pada Senin (29/9) petang. Namun, sejumlah negara yang berada di barat Indonesia, seperti negara-negara Timur Tengah dan Eropa menetapkan Idul Fitri jatuh pada 30 September 2008 setelah melihat hilal.


Sumber : Kompas.com

Comment gw : bagus lah, ternyata US masih bisa saling menghormati perayaan agama lain...salut gw sama US...


Last edited by babi_dugem on Wed Oct 01, 2008 7:59 am; edited 1 time in total

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by kyoshi on Wed Oct 01, 2008 7:50 am


ehmm.. ooh indahnya kalo kayak gitu...

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by Saito_aoyama on Wed Oct 01, 2008 8:52 am

mw nyalain drmahq ndiri ah.. :siul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by rizky on Wed Oct 01, 2008 3:01 pm

di mesjid sebelah rumah q aja pake lampu hias *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by KyDe on Wed Oct 01, 2008 3:57 pm


wuaaaah...
coba ada gmbar'na, psti lbh krenz attracted

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by Lee on Thu Oct 02, 2008 7:04 am

Empire state kaya apa to :ndomblong: :mikir:

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by x.X on Thu Oct 02, 2008 10:03 am

perayaan idul ftri d jKt cm rame ma kmbng api d mlm takbiran..

tp lampu" ijo nyala d empire state pzti krenn.. ckckck

x.X
LEVEL 1

Joined : 2008-03-16
Location : JaKartaaa..
Posts : 329
Keju : 143

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by rizky on Thu Oct 02, 2008 12:00 pm

Lee wrote:Empire state kaya apa to :ndomblong: :mikir:
cari di DISINI aja Om

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by Lee on Fri Oct 03, 2008 6:18 am

Weleh :ndomblong:
Dicariin gambarx :lol:
Makasi ya ky,tp ane dah nyambangi paman gober
Eh paman gogel :P *grins*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Empire State Building Menyambut Lebaran...

Post by Sponsored content Today at 7:47 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum