Harajuku Chiizu

EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

View previous topic View next topic Go down

EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Wed Sep 24, 2008 10:20 pm

Prnahkah klean baca buku 'The Hidden Messages in Water' karya Masaru Emoto.

Pd halaman 31 ntu buku, dsbtkan tntang bnyakna orng yg pd ngelaku'in prcobaan. N klean pun jg bs ngelaku'inna.

Tempatkan nasi sisa yg udh d diemin smaleman k dlm 2 buah toples dgn jmlah yg sama, kmudian tutup rapat. Masing2 toples dtempeli label yg brisi kalimat sbb :
toples A : 'kmu pintar, cerdas, cantik, baik, rajin n sabar shingga ku sayang kpadamuw. Ku snang skali ngeliatmuw n ku ingin slalu d dkatmuw. I Love You, Trima kasih.'
Toples B : 'kmu bodoh, goblok, jelek, jahat malas n pmarah shingga ku benci ngeliatmuw. Ku sbel n gak mau dket2 kmu.'

Kdua toples ntu letak'in d tmpt yg sring dliat. n psen pd smua anggota kluarga tuk 'ngebaca' label pd toples tsb stiap kale ngeliatna.

Inilah yg trjadi pd nasi tsb stelah 1 minggu kmudian :
Nasi dlm toples yg dbaca'in kata2 negatif trnyata cpet skale brubah mnjadi busuk, brwarna hitan, n bauna gak sedap.
Sedangkn nasi dlm toples yg dbaca'in kata2 positif trnyata msih brwarna putih kkuningan n bauna harum spt ragi.

Nah, silakn ngecobana ndiri. klo d buku dkatakan ada yg ngecoba dgn 3 toples d mana toples yg k 3 gak dberi label apa2 alias gak d peduli'in n trnyata beras dlm toples yg d abai'in td 'jauh lbh cpet' membusuk dbanding'in dgn toples yg dtempeli dgn label 'kmu bodoh, goblok, n bla bla bla...' td.

Bayangkan pa yg trjadi dgn orng2 trdekat kita, spt anak2 kita, pasangan hidup kita, rekan2 krja kita n orng2 d skeliling kita, bhkan binatan n tumbuhan d skitar kita pun akn ngerasa'in efek yg dtimbulin dr 'getaran2' yg brasal dr pikiran n ucapan yg kita lontarin stiap saat kpd mreka.

Krna ntu, sbaikna slalulah sadar n bijaksana dlm memilih kata2 yg akn kluar dr mulut kita. Dmikian pula kndalikanlah pikiran2 yg timbul dlm batin kita.

NOTE : Jika kmu ngerasa ni tulisan brmanfaat tuk orng laen, silakn forward sbnyak mungkin kpd rekan2 anda. Semoga ni tulisan brmanfaat tuk kita.





sumber :
NN

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by rizky on Wed Sep 24, 2008 11:45 pm

wew...
pantes..
kan ada tuh ortu yg ga mempeduliin anak na,.tuh anak liar bgt..kadang ga pulang ato apalah,akhrna tu anak jd pekat...
sangat jauh beda dgn ortu yg sngat menyayangi anak na,dan sangat membimbing anak sampe tu ibu mengurusi smw ttg anak na..jadi na tu anak dr sd ampe sma selalu ranking pdahal sma na sma terbaik di kalsel,trus pas lulus kul dpt nilai cumlaude dgn ip 3,5 dan sekarang kerja di jkt jd pns...tuh yg diatas bener2 ada,,.
jadi WATCH YOUR MOUTH

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Saito_aoyama on Thu Sep 25, 2008 1:02 am

walah2 dx sempet2 na lu ngrangkum ntu artikel yg puanjang jdi segitu mang mantap bener tu

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Thu Sep 25, 2008 5:05 pm

@ ky :
uhmm...
ntu cerita, crita tntang kmu yach ky *grins*


@ sai :
hwehehe...
lha ktimbang gak da yg d posting, lgean mumpung kmren gi 'free' *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by rizky on Thu Sep 25, 2008 10:48 pm

yg mana dek??
yg jahat ato yg baik *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Fri Sep 26, 2008 9:51 am


ya yg baex atuh yank attracted

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by kyoshi on Fri Sep 26, 2008 10:39 am


wakh.. iya neh.. guru gw waktu sma dulu juga pernah ngebahas hal yang kayak gini.. tapi beliau ngasi contonya pake air yang ditaro dalem kantong plastik gitu..
eh tapi gw pernah juga ngalemin hal yang mungkin ada hubungannya juga sama artikel di atas, yaitu sama hp gw! suka ngadat aja kalo gw umpat2in.. apalagi pas gprs lagi busuk, pas lagi bad mood, ni hape suka ngehang aja keypad-nya...
hahaha.. ato emang krna hp gw aja yang uda soak stadium DCLXVI kali yah..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by rizky on Fri Sep 26, 2008 1:20 pm

bukan deky...
tu cerita na kejadian di keluarga q...

@sato : buat gw aja nik DCLXVI na ya *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Lee on Fri Sep 26, 2008 9:48 pm

Btw,yang jadi nasi di beri tlsn ntu kiasan ya :mikir: masak iya nasi ngerti di kasih tlsn kaya gt :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Lee on Fri Sep 26, 2008 9:50 pm

rizky89 wrote:
@sato : buat gw aja nik DCLXVI na ya *ehehe*
bukannya udah ky :mikir:

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by rizky on Fri Sep 26, 2008 10:33 pm

mana...
ga ada lee...pelit bgt dy :screamonk:

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by a.L on Sat Sep 27, 2008 10:57 pm

:x kebaikan berbuah kebaikan.... h0h0h0....

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Sun Sep 28, 2008 6:56 pm

Lee wrote:Btw,yang jadi nasi di beri tlsn ntu kiasan ya :mikir: masak iya nasi ngerti di kasih tlsn kaya gt :P
hehe...
gak tw her, lha emang d artikel yg ku tulis isina kyak gtu.
toh... ntu buku udh dipublikasikn scara internasional dimana isina 'udh bnyak yg tlah ngelakuin prcobaan'na...
gak mungkin kn ntu buku brni dipublikasi'in scara luas klo isina gak bs d pertanggung jawab'in *grins*

mangkana... sok atuh mangga dcoba aja her *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by kyoshi on Sun Sep 28, 2008 8:58 pm


katanya guruku dulu sih itu akibat dari pancaran2 aura/gelombang/sesuatu (lupa sbutannya) yang gag kasat mata yang kita keluarin gitu, dan itu mengandung 'power' tertentu... hmm, jadi apa yang kita 'ucapin' itu ibarat yang kita 'arepin' buat bner2 terjadi sama benda trsebut gtu..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Crypton on Sun Sep 28, 2008 9:11 pm

KyDe wrote:Bayangkan pa yg trjadi dgn orng2 trdekat kita, spt anak2 kita, pasangan hidup kita, rekan2 krja kita n orng2 d skeliling kita, bhkan binatan n tumbuhan d skitar kita pun akn ngerasa'in efek yg dtimbulin dr 'getaran2' yg brasal dr pikiran n ucapan yg kita lontarin stiap saat kpd mreka.

Krna ntu, sbaikna slalulah sadar n bijaksana dlm memilih kata2 yg akn kluar dr mulut kita. Dmikian pula kndalikanlah pikiran2 yg timbul dlm batin kita.

>>kalimat negatif tidak selalu berarti negatif ,,kadangkala Seseorang bahkan lebih bertekad untuk maju, biasanya bukan karena dipuji tetapi karena dihina.....

>>kalimat positif tidak selalu berarti positif,,Seseorang dapat ditipu karena terlalu percaya kepada orang lain. Seseorang menjadi tidak maju, biasanya karena sering mendapatkan pujian dari orang di sekitarnya..

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Mon Sep 29, 2008 1:57 am


haiah...
emang bner sich kata2muw ntu
tapi!!
objek di artikel ntu kn cman 'contoh kasar' aja ta bro, ntu cman nasi, sbuah 'benda mati' (yg pd awal'na brasal dr bnda yg idup *grins* )
inget...
benda ntu cman ngeberiin respon atas apa yg ia terima dgn tanpa mikir. Artina bs d'bilang dia ngerespon scara alami.

beda atuh mah dgn manusia yg bs ngasih respon dgn mikir *grins*
n 1 hal lg, kita bicara NORMAL CASE loh (artikel d'atas), inget... normal case ato kondisi normal. Beda bgtz atuh dgn SPECIAL CASE yg tlah kmu utarain d'atas.

misal ada 2 anjing yg d'training.
d'mana anjing 1 d'training + d'sertai dgn sbagian besar kata2 pujian + support

anjing 2 d'training + d'sertai dgn sbagian besar kata2 makian n ngedown'in

niscaya dah... anjing 1 yg bkalan sukses ngelewati ntu trainingan td.
KENAPA?!
krna anjing 2 ngenerima ntu respon n ngembaliin'na dgn TANPA MIKIR td, dia gak bs ngejadiin ntu 'bad things' td sbg cambuk tuk ngebkin dia tmbah maju, yg ada malah smakin 'down.' *udud*

beda kn dgn manusia yg kmu critain d argumen'muw d'atas, dia bs mikir tuk ngejadi'in ntu bad things td sbg cambuk tuk lbh maju ato gak trlalu trlena dgn 'good things' yg d'dpt *grins* (tp ni udh masuk 'special case' bukan 'normal case' - krna KU YAKIN hanya sper'skian orng n dgn sper'skian persen bad/good things td yg hanya bs )

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Crypton on Mon Sep 29, 2008 5:32 pm

KyDe wrote:
Bayangkan pa yg trjadi dgn orng2 trdekat kita, spt anak2 kita, pasangan hidup kita, rekan2 krja kita n orng2 d skeliling kita, bhkan binatan n tumbuhan d skitar kita pun akn ngerasa'in efek yg dtimbulin dr 'getaran2' yg brasal dr pikiran n ucapan yg kita lontarin stiap saat kpd mreka.
Krna ntu, sbaikna slalulah sadar n bijaksana dlm memilih kata2 yg akn kluar dr mulut kita. Dmikian pula kndalikanlah pikiran2 yg timbul dlm batin kita.

kan ane ngengomentarin hal itu, bukan berdasarkan sebuah CASE yang ente tulis.... *grins*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by KyDe on Mon Sep 29, 2008 10:34 pm

kn kmu ngasih komen'na gni...

>>kalimat negatif tidak selalu berarti negatif ,,kadangkala Seseorang bahkan lebih bertekad untuk maju, biasanya bukan karena dipuji tetapi karena dihina.....

>>kalimat positif tidak selalu berarti positif,,Seseorang dapat ditipu karena terlalu percaya kepada orang lain. Seseorang menjadi tidak maju, biasanya karena sering mendapatkan pujian dari orang di sekitarnya..

kuksih pnjlasan dulu biar gak ribet :P
tp, tmpakna malah gak nyambung... :P
so... mnding kujwb ni ja
(hanya sper'skian orng n dgn sper'skian persen bad/good things td yg hanya bs) - bs 'brsikap' spt yg kmu arepin d'atas attracted


tp, apa iya yach klo d'lakuin bneran ntu pr'cobaan bkal bner2 trbukti :mikir:
wew ah tuing

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: EfEk KaLiMaT PoSiTiF dAn NeGaTiF

Post by Sponsored content Today at 6:47 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum