Harajuku Chiizu

DoA sEoRaNg sUaMi

View previous topic View next topic Go down

DoA sEoRaNg sUaMi

Post by KyDe on Wed Sep 17, 2008 9:53 pm

Seorng lelaki brdoa, "Oh Tuhan, saya gak trima. Saya bkerja bgtu keras d kantor, sdangkan istri saya enak2an d rumah. Saya ingin memberina plajaran. Tolong ubahlah saya mnjadi istri n ia mnjadi suami."

Tuhan ngabulin doana. Keesokan pagina, lelaki yg tlah brubah wujud mnjdi istri tsb trbangun n cpet2 k dapur nyiapin sarapan. Kmudian ngebangunin k2 ankna tuk br siap2 k skolah. Ia kmudian ngemasukin baju2 kotor k dlm mesin cuci.

Stelah suami n anak prtamana brangkat, ia nganter anakna yg kecil k skolah Taman Kanak2. Pulangna ia mampir k pasar tuk blanja. Sesampaina d rumah, stlah ngenolong anakna ganti baju, ia ngejemur pakaian n kmudian memasak tuk makan siang.

Stelah slesai memasak, ia ngecuci piring2 bekas makan pagi n pralatan yg tlah dpake memasak. Bgitu anakna yg prtama pulang, ia makan siang brsama kduana. Tiba2 ia tringat ni adlah hari trakhir ngebayar listrik n tlpon. Disuruhna kdua anakna tuk tidur siang n cpet2 ia prgi k bank trdkat bwat ngebayar tagihan tsb.

Pulang dr bank, ia ngenyetrika baju smbl nonton televisi. Sore harina ia ngenyiram tnaman d halaman, kmudian ngemandiin anak2. Stlah ntu ngebantu mreka blajar n ngerjain PR. Pukul sembilan mlm ia sngat kelelahan n tidur trlelap.

Tntu msih bnyak pkerjaan kecil laenna yg lum dkerjain. 2 hari ngejalanin peran sbg istri ia tak tahan lge. Skale lg ia brdoa, "Ya Tuhan, ampuni saya. Trnyata saya salah. Saya udh gak kuat lge ngejalanin peran sbg istri. Tolong kmbalikan saya menjadi suami lge."

"Bisa saja. Tetapi kmu harus menunggu 9 bulan, krna saat ni kmu sdang hamil," jawab Tuhan.

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by kyoshi on Wed Sep 17, 2008 10:26 pm


hahaha.. emang enak apa jadi cewe!
hikmah ngeyang ngebisa ngediambil tuh harus mau ngenerima kodrat ngeyang sudah ngeditentuin..
betol kgak dek *grins*
hadeh.. bahasa gaul daerah batam dan sekitarnya kebanyakan pake "nge" buat kata kerja yah? :cintolol:

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by Crypton on Wed Sep 17, 2008 10:31 pm

kayaknya pernah denger deh cerita ini.. *eh?*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by Lee on Thu Sep 18, 2008 9:12 am

babi_dugem wrote:kayaknya pernah denger deh cerita ini.. *eh?*
idem *grins* ane juga udah pernah baca tp tetep ae cerita di atas bisa dijadikan pelajaran buat kita2
Meskipun cerita di atas adl cowok tp sebaek para cewek juga sadar diri :lol: jangan terlalu getol mengkampanyekan 'emansipasi' ntar jadi g mau tugas sbg istri lge :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by KyDe on Thu Sep 18, 2008 12:22 pm


wuaaahh...
gak tw jg sich klo udh pd tw, hehe... scara ku ntu cman nulis ulang ajah *grins* (mo ngasih 'the true source'-na, cman gak ada *udud* )
iyaa...
bner jg sich, pdhl ntu co lum ngerasain 'tamu' bulanan yg sring ngedatengin ce :P

n spt yg udh d bilang heri, dgn smua ntu jgn ampe klean (para ce) ngerasa 'wahh !!', hehe., krna mo dgmanapun...
stangguh2na ce, ttp klean ntu scara 'dasar'-na lemah n mudah patah (bukan negatif loh), inget... kaum ce ntu brasal dr tulang rusuk, tulang rusuk ntu 'bengkok', klo d coba dlurusin dia kn 'patah' :P
tuk ntu, mangkana klean ttp butuh co yg dpt 'ngebimbing' (spy gak bengkok) n 'ngejaga' (spy gak patah) *grins*
(truz... hubunganna apa yach ma threadna? :mikir: )
:lol!:
@sat :
hwehehe...
bukan kq, bukan bhs gaul nak sni... (klo ntu bhs gaul np ntu si sai kq gak prnah make, ato emang krna dia gak da style :P )
ntu style yg dmen ku pake aja, gak tw jg sich dr ngegabungin brapa kultur *hihi*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by Saito_aoyama on Thu Sep 18, 2008 7:32 pm

@dx : mw q tulis mlah kduluan tuing
@sat : makenye bkin bhsa gaul ndiri dunk sat *hihi* lha wong aq ma dx yg sma kediri n atu krjaan jga bhsa gaul na beda *ehehe*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by rizky on Fri Sep 19, 2008 1:13 am

kyak na do'a pribadi ya dek *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: DoA sEoRaNg sUaMi

Post by Sponsored content Today at 4:10 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum