Harajuku Chiizu

ayam atau telur

View previous topic View next topic Go down

ayam atau telur

Post by ijunpremier on Sat Sep 06, 2008 8:10 pm

ada yang tau antara telur dan ayam tu duluan mana..trus kenapa alasanya

ijunpremier
LEVEL 0

Joined : 2008-09-06
Location : purwokerto
Posts : 62
Keju : 19

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by KyDe on Sat Sep 06, 2008 9:22 pm


duluan telur
krna...
klo ngeliat dr 'susunan' kalimat d prtnyaanmuw, kmu ngeletakkin kata 'telur' lbh dluan ktimbang 'ayam' *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by Lee on Sun Sep 07, 2008 1:07 am

*ehehe* idem ma dekyl *hihi*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by Saito_aoyama on Sun Sep 07, 2008 4:41 am

idem jga *hihi*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by a.L on Sun Sep 07, 2008 10:10 am

:-#: dri susunan kalimat tho... Ouah gtu tha *grins*

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by ijunpremier on Sun Sep 07, 2008 11:32 am

ada dua susunan kuq,di judul duluan ayam n di isi duluan telur..so jawaban diatas adl salah..ayo yang lain,ada yg mau urun rembuk tentang misteri Illahi ini ga

ijunpremier
LEVEL 0

Joined : 2008-09-06
Location : purwokerto
Posts : 62
Keju : 19

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Sun Sep 07, 2008 11:43 am

duluan kandang ayam...kalo ga ada kandang ayam...bertelur dmana.?

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by kyoshi on Sun Sep 07, 2008 7:34 pm


Menurut Hukum Gravitasi:
duluan telor dum.. secara ayam punya sayap, at least bakal dia pake buat memperlambat gerak turun ke bawah.. lha kalo telor? dhuarr..

Menurut Hukum Archimedes:
kita asumsikan keduanya dimasukin ke dalam masing2 wadah berisi air dengan volume yang sama.. dalam waktu 10 menit, wadah mana yang bakal duluan abis airnya? pake akal sehat lo... mikir... udah lum? hmm.. gw jawab langsung aja dah,, ya jelas wadah yang dimasukin telor lah yang bakal cepet abis, apalagi kalo dicampur mie rebus pula, mana berkuah lagi.. siapa sih yang gag ngiler.. ato mau di-mix ama susu, madu n jahe? STMJ mang.... yiihuu..

Menurut Hukum Kausal
tak ada akibat tanpa sebab..
memang benar, gag akan ada telor kalo gag ada ayam yang ngeluarinnya.. tapi si ayam juga dulunya berupa telor!! nah loh.. ok gini aja deh, hmm siapa sih yang bikin si ayam bertelur? kata pak guru sih ayam kgak bakal nelur kalo gag makan.. nah kalo gtu siapa yang ngasi makan? hmm, dia makan mkanan sisa yang gag abis, hoo..tapi kata tetangga kalo kita makan gag dihabisin, ayam2 sekampung pada mati.. lha ini nyatanya malah bisa bikin dy cepet nelor.. Hah? atas dasar apa tetangga bilang kayak gitu? ada iklan ditipi, bilang kayak gitu.. iklan apa? duh lupa.. iklan udah lama si.. kok bisa lupa seh?! ya gag inget jadinya lupa! ketus bgt si lo! jah kan hkum kausal, harus dcari sebab musababnya.. buat apa? ya biar jelas n gamblang.. klo uda jelas n gamblang kyak gt trus gimana? jah.. kuq jadi lo skrang yg nyrocos.. gajebo ah

Menurut Hukum Karma
ayam yang ngelanggar undang2 perunggasan bakal dikutuk gag bisa bertelor, sedangkan telor yang ngelanggar undang2 persembakauan akan dikutuk gag bakal bisa menetas.. tau gag mana yang duluan? maksud gw undang2 mana yang keluar duluan.. perunggasan apa persembakauan? mikir yah.. Hmm.. sengaja gw gag kasi tau jwbannya.. hehe.. coz gw jg teu ngarti :cintolol:

Menurut Teori Evolusi
telur dan ayam, adalah suatu sample nyata dari teorinya mbah darwin ini (ilat jowo dadi darmin). Telor berawal dari sel yang terbentuk dan terstruktur sedemikian rupa hingga kelak dikemudian hari akan menghasilkan penerus dari bangsa unggas masa depan yang unggulan serta mampu bertahan disegala kondisi.

Menurut Hukum Relativitas
ya itu relatip lah.. kita liat dari segi, sudut, luas, volume n posisi yang mana dulu, toh semua juga tergantung dari style yang dipakai kan.. lagipula lubangnya kan gag cuma satu.. jadi ya semua tuh relatip aja gitu.. hmm.. itu aja x yah.. hmm.. puas lum? ups.. oh iya itu relatip yah.. hehE..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Sun Sep 07, 2008 11:54 pm

ini orang terlalu pinter ato kebanyakan baca ato kelewat bodoh.,. *flattred*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by unknown on Mon Sep 08, 2008 1:08 am

klo mnurudq ayam dulu yg diciptakan. Trus sepasang. Lgan klo smua ayam n telor musnah kcuali sepasang ayam yg idup d kapal nabi nuh, brarti klan ayam dimulai dr ayam yg btelor..

unknown
LEVEL 1

Joined : 2008-07-21
Location : unknown
Posts : 189
Keju : 29

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by KyDe on Mon Sep 08, 2008 5:04 am

rizky89 wrote:ini orang terlalu pinter ato kebanyakan baca ato kelewat bodoh.,. *flattred*
yg jlz trlalu cerewet klo d tulisan
tp, trlalu pndiem klo d lesan (d realita - kata anak2 sich :P )

owkey back...
jika jwbanku d atas salah
ku kn gnti jwban + alesan/dasar jwbanna skalean *grins*

ayam, hmpr mirip ma yg d katakan si tutiek (kurasa hal ni jg d jlzkn d dlm 'kitab suci' d tiap2 agama) bahwa 'GOD' ntu nyiptain binatang scara sepasang2 n udh pzti DIA nyiptainna ntu dlm keadaan dewasa ato paling gak 'middle age' gtu (dlm kondisi mreka udh d 'bekali dgn brbagai hal' oleh GOD ato yg kmudian dsbt dgn NALURI tentang tingkah laku, cara2 brtahan hidup n brkembang biak) *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by benyso on Mon Sep 08, 2008 7:11 am

Kalo menurut kitab suci pasti ayam dulu lah.Kan ada perkataan Tuhan menciptakan mahluk hidup berpasang2an.Gak mgkin kan telor berpasang2an.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Mon Sep 08, 2008 1:54 pm

wew...
padahal ini pertanyaan fun duank...lari na ke hukum2 na satria n agama/kitab suci na mimin feat deky...
yg pasti jawaban na duluan kandang ayam *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by kyoshi on Mon Sep 08, 2008 2:01 pm

orang pilihannya gag ada kandang ayam kuq ky *capede*
ya emang ni cuman fun duank makanya gw jawab asal aja pake hukum2 rimba *hoeks*


kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by KyDe on Mon Sep 08, 2008 4:28 pm


loh...
lha katana jwbanku yg kmren ntu salah, mangkana ku make 'the last option'
hehe... :P

pdhl jwban prtamaku kmren ntu jwban yg pling masuk akal loh, scara gak mmerluin 'kondisi' tmbahan tuk alesan pnjelasanna, cukup dgn melihat 'prtanyaanna' aja, iya kn ?! *grins*

knp ku make 'the last option' ntu, krna walao mo d gmanain, ttep ni prtnyaan gak ada jawban paztina, selama yg nmana 'kondisi tmbahan' msh d perbolehkn (liat aja smua jwban yg udh klean berikan, smuana make 'kondisi tmbahan' :P )
alias mo jwb dr a-z ntu msh ttp mustahil bs *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by ijunpremier on Mon Sep 08, 2008 8:21 pm

hehe

ijunpremier
LEVEL 0

Joined : 2008-09-06
Location : purwokerto
Posts : 62
Keju : 19

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Mon Sep 08, 2008 10:48 pm

jah...
yg bikin pertanyaan malah ketawa *eh?* jawaban na apa neh *capede*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by Saito_aoyama on Tue Sep 09, 2008 3:56 am

*eh?* prtanyaan yg gak prlu djwab ky, krna smw yg idup kn kyak gt *udud*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by xnal1g on Wed Sep 10, 2008 11:21 am

ijunpremier wrote:hehe
heh kod duluan telur matang ny klo d goreng

xnal1g
LEVEL 0

Joined : 2008-01-17
Location : Tulungagung
Posts : 41
Keju : -6

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by a.L on Thu Sep 11, 2008 9:50 am

*eh?* jadi pengen tel0r ceplok

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Thu Sep 11, 2008 10:50 am

ceplok aja tuh si ijun gunawan *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by Crypton on Sun Sep 14, 2008 1:08 am

Menurut pandangan seorang ilmuwan, Profesor John Brookfiled, ahli filsafat dan peternak ayam, bahwa yang benar semestinya telur dulu baru ayam.
Kunci untuk memecahkan masalah sejarah yang belum terpecahkan ini terletak pada; setelah hewan bertelur, materi gen-nya selamanya tidak akan mengalami perubahan, jika demikian, unggas pertama yang kala itu berevolusi menjadi ayam, wujud kehidupan awalnya adalah embrio dalam telur. Ahli evolusi genetika dari Universitas Nottingham Inggris Profesor John Brookfiled mengatakan, karena faktor genetika ini, DNA organisme hidup dalam kulit telur semestinya sama dengan ayam yang akan tumbuh besar nanti. Salah satu harian di Inggris mengutip pendapatnya menuturkan, “Jadi, dengan tegas kita dapat mengatakan, bahwa organisme pertama suatu spesies, adalah telur pertama itu, dengan kata lain telur dulu baru induknya.”
Kesimpulan Profesor John Brookfiled ini mendapat dukungan David Papineau, guru besar King’s College London Inggris serta Ketua Badan Perdagangan Ayam Inggris yakni Charles Bourns. Menurut Papineau yang ahli filsafat pengetahuan meskipun telur ayam pertama yang diteluri waktu itu bukan spesies unggas yang sama, namun, ayam pertama yang muncul pasti lebih dulu melalui wujud telur, meski telur itu mungkin milik unggas jenis lain.
Bourns juga menegaskan, “Sejak sebelum ayam pertama muncul, telurnya sudah ada dimana-mana. Tentu saja, mereka mungkin bukan telur ayam yang kita lihat sekarang, dan memang tidak salah mereka adalah telur. Perdebatan mengenai “ayam bertelur dan telur menelurkan ayam” kembali marak setelah beredarnya DVD “Chicken Little” yaitu film animasi 3D Disneyland. Namun, soal yang di-inisiasi dalam diskusi tersebut jauh lebih banyak dibanding penjelasan, misalnya jika bukan telur dulu, maka siapa yang menelurkan telur pertama?”

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by rizky on Sun Sep 14, 2008 3:08 am

hanya Tuhan yg tahu *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: ayam atau telur

Post by Sponsored content Today at 9:31 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum