Harajuku Chiizu

Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Tue Aug 12, 2008 8:31 pm

Anggapan umum masyarakat Ciri ciri Pengakuan Microsoft untuk kemudahan hidup. Mungkin kamu berpikir "ah kalau gue iseng-iseng nyoba Linux, sekali aja..gue nggak bakal ketagihan!" kenyataan membuktikan bahwa Sekali kamu mencoba Linux, kamu bisa ketagihan seumur hidup. Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali. Sekali kamu ketagihan, efek ketagihannya secara kejiwaan tidak akan hilang seumur hidup. Sekali mencoba Linux, kamu terbelenggu seumur hidup. Sudah terlalu banyak yang berawal dari coba-coba, menjadi ketagihan.

Mungkin kamu berpikir bahwa 'nginstall Linux, bisa nolong gue mempelajari komputer!", kenyataan membuktikan bahwa Linux justru membuat komputer kelihatan lebih sulit ! Jalan terbaik menghadapi godaan linux adalah dengan tidak mencobanya sama sekali. Seorang pecandu Linux tidak dapat berfikir secara normal dalam hidupnya (apa yang ada disekitarnya akan dianggap gratis !!). Linux akan mengacaukan perasaan kamu, bahkan akan memberikan pengaruh yang merusak bagi ortu, pacar dan orang-orang yang kamu sayangi dan juga pengaruh buruk bagi microsoft. Seorang pecandu linux tidak mampu menghadapi kenyataan bahwa sebuah program dibuat dengan susah payah dan seorang programmer berhak mendapatkan kompensasi yang pantas atas jerih payahnya.

Mungkin ada yang berkata 'kan nggak semua jenis Linux berbahaya !" semua jenis Linux berbahaya mulai dari RedHat, Mandrake, Suse, Trustix, Slackware dan variannya. Kesemuanya akan menyebabkan kamu menjadi Pusing-pusing (akibat zat kernel yang terdapat didalamnya), Kehilangan teman dan kehidupan sosial (akibat kelamaan nongkrong ngurusin linux), Delusi (zat open source yang terkandung didalamnya membuat kamu merasa punya hak untuk mengetahui rahasia apa saja), Pecandu Mozilla (Kamu akan menjadi fanatik dengan Mozilla dan menganggap IE tidak ada apa-apanya), PHP/Perl/MySQL Minded (kamu mulai tergiur dengan dunia internet programming dan melupakan ASP dan SQL Server), Apache Mania (kamu mulai ngefans dengan Apache Web Server dan secara perlahan meninggalkan IIS dan Personal Web Server), Mungkin kamu berpikir, "Banyak orang keren dan selebrities/artis pake dan mendukung Linux, kenapa gue nggak nyoba ?" kenyataan membuktikan bahwa Mereka-mereka(IBM,Sun,Oracle) itu mendukung dan menggunakan linux hanya untuk tujuan bisnis dan politik (menjatuhkan panglima tinggi Bill Gates).

Selebrities/Artis yang menggunakan Linux dibayar, untuk memberikan kesan bahwa mereka mempunyai massa yang banyak. Mereka-mereka itu adalah orang-orang yang tidak percaya diri dengan kekuatan mereka masing-masing, sehingga mereka sibuk menghimpun kekuatan bersama untuk menjatuhkan bill gates. Mungkin kamu berpikir, "dengan menggunakan linux, kamu akan kelihatan jauh lebih hebat!" kenyataan membuktikan bahwa "Linux tidak saja memberikan kesan kamu lebih expert dalam menguasai komputer, akan tetapi juga memberikan kesan bahwa pengguna microsoft jauh lebih bodoh dari pengguna linux!"

Mungkin kamu berpikir, "Dengan menggunakan linux, kamu bisa terbebas dari dakwaan dan ancaman pelanggaran Hukum" kenyataan membuktikan bahwa "pengguna Linux pun bisa dibawa ke pengadilan apabila terbukti bersalah melanggar hukum (jadi jelas tidak ada diskriminasi hukum antara pemakai linux dan pemakai non-linux)" Ciri-ciri pecandu linux : 1. Berat Badan tidak berubah, 2. Pusing-pusing, 3. Keranjingan nonton film Anti-Trust! 4. Membenci Billgates dan Microsoft, 5. Pemuja Open Source, 6. Kantong cekak, 7. Mudah tersulut emosinya mendengar kata-kata "microsoft".

Kami memberikan beberapa tips agar kamu dapat mengatakan "TIDAK" terhadap godaan si Pinguin Linux. Siapkan dirimu untuk menghadapi berbagai tekanan yang ditawarkan teman-temanmu : "Maaf, gue nggak mau!" "Sorry, gue nggak mau!" "Sorry ya, gue khan nggak pernah nyuruh elo make linux, jadi jangan suruh gue dong!" "Sorry ya, gue anak orang kaya, nggak biasa make barang gratisan!"

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by KyDe on Tue Aug 12, 2008 11:44 pm

phew...
untungna ku bukan pcandu kompi *grins*
btw, thanx bwat infona ky (bs kupake bwat ngingetin tmn2 yg pd kranjingan ma gtuan :lol!: )

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Saito_aoyama on Wed Aug 13, 2008 3:55 am

wew..,
q prnah mempelajari linux wktu msh skul, tp bwat pngetauan sja, tp kuq q gak kecanduan yak.. *eh?*
(tp cma sepintas ja, gak ampe detail )
*ehehe*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by a.L on Wed Aug 13, 2008 9:45 am

:P drmah ttp make microsoft owk... mnurut quw lebih gampang nggunainya.

:kaktus: prnah nyoba linux d wrnet... udh lama seh... malah gk bs make tuing baru ol ngenet 10 menit udh pucink.. complicated deh. akirnya quw kluar aja *udud*

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by x.X on Wed Aug 13, 2008 9:53 am

Linux y... :kaktus:
Di kmpuz dpeLajarin k0q..
Tp suLit jg..whehe
sMpe sKrNg tTp aj yg dPKe tTep micr0s0ft d rMh..whehe :lol:

x.X
LEVEL 1

Joined : 2008-03-16
Location : JaKartaaa..
Posts : 329
Keju : 143

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Wed Aug 13, 2008 10:33 am

wew...aq malah bru belajar linux *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by unknown on Wed Aug 13, 2008 1:21 pm

sama kayak al au..

tapi ky,, kuq ngliad artilmu qo lebay bgdd yak??
out of my mind bu..

unknown
LEVEL 1

Joined : 2008-07-21
Location : unknown
Posts : 189
Keju : 29

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by kyoshi on Wed Aug 13, 2008 4:56 pm


gw pernah ngenet di warnet yang pake linux ubuntu, gag begitu rumit c, pakenya browser firefox... asik coz di hdd na udah ada content hasil download, jadi tinggal comot aja geto :lol:

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Wed Aug 13, 2008 5:22 pm

lebay gmana sh???ga ngerti nh..

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Lee on Wed Aug 13, 2008 7:38 pm

Haduwh ni artikel serius ato gmana c,ane malah g ngerti :??:

Lum pernah make linux soale :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Wed Aug 13, 2008 8:07 pm

ne campuran artikel tp ada fun jg

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Saito_aoyama on Thu Aug 14, 2008 1:50 am

mang rmit c, tp kalu blajarna sungguh2 ya bisa jga kuq *udud*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Lee on Thu Aug 14, 2008 7:52 am

rizky89 wrote:ne campuran artikel tp ada fun jg
truz yang bener n mesti d ikutin mana ky :??: :mikir:

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by kyoshi on Thu Aug 14, 2008 11:13 am


ni artikel intinya bersifat persuasif..
liat aja paparannya yang paradoksal n antitesis..
walopun keliatannya ngegampar keras Linux,
tapi sebenernya maparin smua fakta positif tentang linux..
pertanyaan lee jadi retoris kan.. :kulbang:

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by KyDe on Thu Aug 14, 2008 2:37 pm

phew...
no komen dah !!
gak prnah ngecobain ato blajar linux sich *udud*
palge pz dsni, gak pnya kompi ato lepti
klo drumah mah msh pnya kompi, tp pake microsoft (coba klo msih drumah truz, mungkin udh kugnti k linux :lol!:
pngen nyoba *grins* )

btw, sat *udud*
anak2 kul naaah, bhasana berat2 :P

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Lee on Thu Aug 14, 2008 6:29 pm

K wrote:

ni artikel intinya bersifat persuasif..
liat aja paparannya yang paradoksal n antitesis..
walopun keliatannya ngegampar keras Linux,
tapi sebenernya maparin smua fakta positif tentang linux..
pertanyaan lee jadi retoris kan.. :kulbang:
ni anak pengen keliatan pinter d antara orang2 bodo pa :gelut: minta di :gebug: n :phucool: y set :P

Dulu waktu masih aktip d bidang organisasi n ikut training2 gt ane masih paham sekarang dah lupa set :mikir:

Pake bahasa manusia biasa ajah ngejelasinx biar g :??:

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by KyDe on Thu Aug 14, 2008 7:13 pm

malah kliatan norak ya her mksudmuw :P

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Thu Aug 14, 2008 8:44 pm

K wrote:

ni artikel intinya bersifat persuasif..
liat aja paparannya yang paradoksal n antitesis..
walopun keliatannya ngegampar keras Linux,
tapi sebenernya maparin smua fakta positif tentang linux..
pertanyaan lee jadi retoris kan.. :kulbang:
akhir na ada jg yg ngerti...pdahal udah q tulis ne artikel tp ada fun...ne artikel nulis smw kelebihan linux ampe bikin microsoft down..dlm kata lain.,nyuruh org jgn pake microsoft lg..seperti signature vedo "mending gratis drpd berbayar"

@kyo : paradoksal n antitesis kn arti na kurang lebih sama

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by unknown on Thu Aug 14, 2008 8:48 pm

yg q tangkep si..

ni artikel intinya bersifat persuasif>>> bersifat meyakinkan ampe2 org jd pnasaran n mlh pgn nyoba ato make linux

paparannya yang paradoksal>>> saling betentangan ato belawanan
n antitesis..>> kurang dianalisis scara teoritis ato g ada landasan teori gtu

walopun keliatannya ngegampar keras Linux,
tapi sebenernya maparin smua fakta positif tentang linux..

pertanyaan lee jadi retoris kan..>>> pertanyaan yg g butuh jawaban



maaph klo ad salah2 makna,,
cuz au mank bkn ahli tafsir..

unknown
LEVEL 1

Joined : 2008-07-21
Location : unknown
Posts : 189
Keju : 29

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by rizky on Thu Aug 14, 2008 9:06 pm

jah min..aq bru cari d buku bhasa indonesia pngen jelasin..

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by kyoshi on Thu Aug 14, 2008 9:18 pm


nah noh udah dijelasin ama kakak mimin *smiles*
makasi kakak atas penjelasannya ;)
aku juga masih belajar, secara bukan kul di jurusan bahasa.. :read:

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Lee on Fri Aug 15, 2008 3:26 am

Wah ternyata pada pinter pinter yah *grins*

Padahal seperti kata kyo n mimin bahwa pertanyaanq sebenere g butuh jawaban :P

Wkakakakakakaka :ngakak: :waka:

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Saito_aoyama on Fri Aug 15, 2008 6:09 am

gak butuh jwban ,akhr na djwb jga kn *ehehe*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Lee on Fri Aug 15, 2008 6:44 pm

Eh iya makacih pencerahan ya temen2 *grins*

Gitu dunk pada share pengetahuan ma yang laen :x

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by KyDe on Fri Aug 15, 2008 9:25 pm

wuaaaa...
tutiek anak bahasa yach ?! attracted

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Alasan Jangan Pake linux..(must read)

Post by Sponsored content Today at 4:12 am


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum