Harajuku Chiizu

knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

View previous topic View next topic Go down

knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by unknown on Fri Jul 25, 2008 5:37 pm

KENAPA MAHASISWA BANYAK YANG GAGAL

Kenapa banyak mahasiswa yang gagal ujian???Banyak yang menjawab : Karena enggak
ada waktu untuk Belajar..... .........

Enggak percaya????? ???

Kalau dilihat dari logika (baca:Alasan- red.), sebenarnya enggak sepenuhnya
salah sang mahasiswa bila ia tidak lulus ujian karena merasa tidak
sempat belajar....

Tahukah Anda kalau setahun itu hanya terdapat 365 hari ?
Yang kita tahu juga sebagai tahun akademik siswa....

Mari kita hitung hari efektif Siswa Belajar dalam satu tahun!


Hari Minggu:
= 52 hari dalam setahun.
Anda pasti tahu kalau hari minggu adalah untuk istirahat.
Hari Belajar tersisa tinggal 313.

Hari Libur(Nasional maupun Internasional) :
= Tak kurang dari 13 hari Libur setahun.
Hari Belajar tersisa tinggal 300.

Liburan:
Jelas semua mahasiswa akan berlibur dan tidak akan belajar. Biasanya
sekitar 2 bulan dalam satu tahun, anggaplah sekitar 60 hari.
Hari Belajar tersisa tinggal 240.

TIDUR 8 Jam sehari untuk kesehatan;
berarti 120 hari terpakai untuk tidur.
Hari Belajar tersisa tinggal 120.

Tentu kita beribadah kan?
Paling tidak 1-2 jam kita beribadah, kita alokasikan 25 hari dalam setahun.
Hari Belajar tersisa tinggal 95.

kuliah biasa
=5jam sehari dalam 1 tahun dikurangi masa liburan 2 bulan
= 5jamx5harix4minggux 10bulan= 1000jam = 42 hari, anggap saja sekalian 45 hari
Hari belajar tersisa 50 hari

Jangan lupakan, Manusia adalah makhluk sosial, butuh
berinteraksi dengan orang lain:
kita ambil 1 jam per hari untuk bersosialisasi. 15 hari terpakai lagi.
Hari belajar tersisa tinggal 35.

Kita pun bisa sakit;
paling tidak 5 hari dalam setahun sudah cukup mewakili.
Hari belajar tersisa tinggal 30.

Ujian itu sendiri biasanya dilaksanakan selama 2 minggu per semester.
berarti 24 hari sudah teralokasi untuk ujian.
Hari belajar tersisa tinggal 6.

Nonton dan jalan-jalan paling tidak 5 hari dalam
setahun.
Hari belajar tersisa tinggal 1 hari.

Satu hari yang
sisa itu kan HARI ULANG TAHUN ....Masa' untuk belajar sih????????? "


Terus Kuliahnya kapan donk???


tahun depannya berarti..

Mmmmmm?????? ???
Analisis yang gagal ini aku dapetin dari email temenku. Bener enggaknya analisis ini, emang penting ya???. Jadi segala bentuk kritik, saran, maupun opini yang datang, emang penting ya??? hehehehehehehehe.........

unknown
LEVEL 1

Joined : 2008-07-21
Location : unknown
Posts : 189
Keju : 29

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by kyoshi on Fri Jul 25, 2008 8:31 pm


hahahahaha... :ngakak:
kan belajar gak harus mengalokasikan waktu khusus kan?
kan bisa sambil liburan juga tetep belajar, sambil bersosialisasi ma lingkungan, sambil ngapain aja asal tetep ada niat buat belajar..
but analisis-nya bisa dijadiin stock alasan kalo IP lagi jeblok.. hehe..
anyways thanks...

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Saito_aoyama on Sat Jul 26, 2008 1:30 am

itu seh perhitungan bnget.. *capede* , jd pandai kn dy jga yg senang..., kalopun orang ntu pinter psti g kn brpikir kyak gt..., menurut q, tu seh alesan mahasiswa ja
setiap orang kn pasti pengen pinter, y berusaha dnk... *udud*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Lee on Sat Jul 26, 2008 7:07 am

:ngakak:
Itunganx para mahasiswa yg gagal dlm ujian jg tu :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by rizky on Sat Jul 26, 2008 12:13 pm

bkn na sombong,tp aq selalu ngikut itungan yg d atas ... ckakak *hihi* tp ada bner na jg yg diatas,ga ada kerjaan bgt ampe ngitung gituan..salut dh,mdh2an dapat nobel th yg ngitung... *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Lee on Sun Jul 27, 2008 11:30 am

Jelas ajah ky,kamu kan termasuk orang yg gagal dalam ujian ntu :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by V on Sun Jul 27, 2008 1:30 pm

<< jarang belajar

V
LEVEL 3

Joined : 2008-01-14
Location : Jawa tengah
Posts : 510
Keju : 78

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by rizky on Sun Jul 27, 2008 1:51 pm

udah tau do,..

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Lee on Mon Jul 28, 2008 3:45 am

<<tetep belajar,cuma sering bolos aja :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by rizky on Mon Jul 28, 2008 9:40 am

ga nanya lee..

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Lee on Mon Jul 28, 2008 5:24 pm

Ane juga g ngejawab ko ky :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Saito_aoyama on Tue Jul 29, 2008 7:24 pm

:kaktus:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: knp mahasiswa bnyk yg gagal?? [sbuah analisis yg jg gagal..]

Post by Sponsored content Today at 4:13 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum