Harajuku Chiizu

English is a stupid language.

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Go down

Re: English is a stupid language.

Post by rizky on Fri Aug 01, 2008 9:06 am

udah tau sai..km emg ga pernah ngerti apa2 ckakak *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by KyDe on Fri Aug 01, 2008 9:59 am

Lee wrote:Lha truz penjelasane dekyl itu bs d pertanggungjawabkan g :mikir: :??:
wew...
gak tw atuh mah, ku kn gak memperdalamin msalah gtuan (tnya anime mah, ntar bs kujwb n bs prtanggun jwbkan :lol!: ) ntu kn cman skdar pnjelasan dr yg ku tw ja attracted
tnya ja noh ma nak2 yg kul jur bhasa ato yg makulna da yg linguistik *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by kudo a.k.a lil on Fri Aug 01, 2008 2:56 pm

kyde wrote:
Lee wrote:Linguistic upu y :??:
ntu ilmu bahasa her
klo gak salah, ntu dgolongkn k dlm 3 bntuk (ato ilmu), psikologi, antropologi n kognitif (klo salah gak boleh protes !! *udud*
coz, ku gak prnah kul, so gak ngerti ma gnian :kaktus:
cman prnah ja baca2 suatu artikel yg ngebhs tntang gnian)

sebgian jawabannya eyang benar,, tapi cuma tentang bahwa linguistic tuh ilmu kebahasaan,, tapi soal 3 bentuk itu salah blaz... ( aku gak protes lho yang :P )
yang benar dalam linguistic tuh ada morphology, phonetic,phonology, syntax, semantics, sociolinguistic ( sociolinguistic tuh keren lho,, belajar tentang hubungan bahasa dan sosial) trus da juga psycholinguistic ( hubungan bahasa dan psikologi, kita dapat mempelajari bagaimana cara anjing ngumung... ( pura-pura gak lirik eyang ) )
dalam semua bahasa pasti ada linguistic, termasuk bahasa jepang

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by KyDe on Fri Aug 01, 2008 4:21 pm

wkwkwk...
dprotes jg :P
maklum mah *grins*
tp, seingatku (yg prnah kubca dulu) linguistik (=indo) scara garis besar dbagi 3 ntu, yaa gak tw dah klo udh ngalamin prkembangan :lol!:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by Saito_aoyama on Fri Aug 01, 2008 4:52 pm

rizky89 wrote:udah tau sai..km emg ga pernah ngerti apa2 ckakak *ehehe*
halah sama ja ma lu kn ky *ehehe*

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by kudo a.k.a lil on Sun Aug 03, 2008 6:23 pm

@eyang... haduh.. dibilangin ngeyel... linguistik tuh ga da hubunganny sama skali ma antropologi, psikologi.... :bajaklaut:

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by KyDe on Sun Aug 03, 2008 8:13 pm

hadeh...
masak sich?
udh check d wiki lum :P *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by Saito_aoyama on Sun Aug 03, 2008 11:53 pm

:kaktus:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by rizky on Mon Aug 04, 2008 12:28 am

antropologi tu ilmu yg mempelajari masyarakat n budaya...psikologi ilmu yg mempelajari kejiwaan..aq dr SMA udah tw *udud*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by Lee on Mon Aug 04, 2008 7:43 am

Wah makaci pencerahanx lil n kyl *grins*
Dah g usah pd ribut toh g penting ini :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by kyoshi on Mon Aug 04, 2008 8:07 am


beuh, kalo gak penting napa u ngepost topik tentang struktur bahasa kayak gini lee? :P yang mereka perdebatkan kan ada hubungan na ma tpic u :lol:
gw lagi asik2 menikmati diskusi mereka u mlh mw nyetop gt aj :cry:
monggo2 debatnya diterusken...

kyde wrote:udah check di wiki lum
btw dek, wikipedia itu gak bisa bener2 diandalin buat nyari info or sekedar definisi. pasalnya semua orang dari berbagai kalangan yang belum tentu ahli diperbolehin buat ngedit atau ngubah bahkan mengganti semua isi artikel di wiki. gak perlu repot2 coz mereka tinggal register bikin akun, udah gitu bebas mau "berkreasi" apa aja... gw udah pernah coba ngedit artikel di wiki tentang mig33.. udah gw kasih link ke forum kita juga.. kalo soal info2 anime, yang nulis biasa na emang para fans dan di artikel juga disertakan fanart juga, nah kalo kayak gini masih bisa diandalkan..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by KyDe on Mon Aug 04, 2008 8:49 am

yup yup!
ku baru inget klo wiki mang gak bner2 mutlak bs dprtanggungjawbkan, phew... *udud*

iya yach, klo mang msalah anime gak bs d edit langsung, da smacem tmpt khusus bwat yg mo ngasih masukan (prnah jg ngasih masukan d anime shakugan no shana, cman pmbetulan nma karakter doankz *grins* ) :kaktus:

tp, ku dulu prnah ngebca ntu emang gtu...
wateva lah !!
yg ngalamin pzti lbh tw, dlm hal ni si TANTE *grins*
gomen ne *luvly*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by rizky on Mon Aug 04, 2008 12:20 pm

owh...jadi yg ngasih link forum d wiki tu satria f.,

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by kudo a.k.a lil on Mon Aug 04, 2008 12:26 pm

yo yo... aku yo ngalah ae lah... tapi di linguistik emang ada tentang psikologi nya, psikologi dan kebahasaan, bukan psikologi secara umum,,, disebut psycholinguistics(thanks god aku gak diwajibkan ngambil makul ini) trus da lagi sociolinguistics,tentang antroplogi dan kebahasaan.

tapi thanks udah menjelaskannya eyang...
gomen nya diterima :x

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by a.L on Mon Aug 04, 2008 2:08 pm



:??: heh?? q jdi lupa ma bahasan ini.... :merem:

iyo.. iyo... linguistik msing2 bidang thu beda2... klo yg dx bilang kan dari ilmu sosial gtu.. makanya ada tmbahan antropologi (walopun thu pljaran sma jaman dlu.. quw aja udh gk dpet... khe khe khe :P cma inget aja prnah d singgung dikit paz blajar socioling klas 2 sma.. :shock: gk nyangka quw msh inget cink.... @*$^*(@$^(@)

nah.. klo dri ilmu bahasa.. spt yg udh disebutin lil cabang2nya. ini bagian yg sangat penting bwt nak2 bahasa bwt mmperdalem pngertian mreka soal bhasa nthu sndiri. compleks mank... makanya dibagi2 gtu bwt lebih mmprmudah pendalmannya. klo d taon prtama, cma intro aja.

@ lil... ekh msa seh gk wajib?? (t4 quw nmanya psycholang ato mank nmanya aja yg beda ya??) pnya quw wajib ikhh... calan :ngakak: tp lumayan fun loh.


Last edited by Karl-El on Mon Aug 04, 2008 6:28 pm; edited 1 time in total

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by Lee on Mon Aug 04, 2008 3:13 pm

K wrote:

beuh, kalo gak penting napa u ngepost topik tentang struktur bahasa kayak gini lee? :P yang mereka perdebatkan kan ada hubungan na ma tpic u :lol:
gw lagi asik2 menikmati diskusi mereka u mlh mw nyetop gt aj :cry:
monggo2 debatnya diterusken...
lha mau gmana lge set,ini kan thread funs masa malah jadi serius gene *capede*
Malah bahas kuliahan lge :??:
Ni kan biar kita bs refresh,lha kalo mikir tentang kuliahan lge po g malah tambah stres :P

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by kudo a.k.a lil on Tue Aug 05, 2008 12:25 pm

@ ai... hu um gak wajib..yg wajib tuh socioling... coz mulai semester ni,, aku dah konsentrasi,, n aku ngambil na sastra. jadi psycoling cuma buat nak linguistik.

@ lee... iya yak??? kok jadi serius ta??? tuing

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: English is a stupid language.

Post by Sponsored content Today at 9:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 2 of 2 Previous  1, 2

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum