Harajuku Chiizu

You know more than me,God!

View previous topic View next topic Go down

You know more than me,God!

Post by benyso on Thu Apr 17, 2008 10:57 am

Aku berpikir aku sudah melakukan yg benar.
Aku berpikir aku memiliki jawaban utk smua pertanyaan.
Aku berpikir aku sudah berjalan pada jalan yg pasti.
Tetapi,ternyata jalan itu membawaku pada keadaan yg sulit.

Maka,aku pun marah dan brontak.
Dan mengajari-Mu bagaimana cara menolongku.
Namun kini,ktika aku belajar berserah diri,kbenaran mulai nyata bagiku.

Engkau lebih tahu dibanding aku.
Engkau tahu bagaimana caranya.
Dan akupun tak lg bertanya"mengapa?",
krn Engkau lebih tahu dibanding aku.

Jika smua ini merupakan ujian,aku tidak bisa mengerti alasannya.
Mungkinkah ketidaktahuanku ini,merupakan bagian dari rencana-Mu?

Aku mencoba melakukan apa yg terbaik.
Dan keyakinan menjadikan smuanya mudah.
Tetapi ternyata,hal terbaik yg dpt kulakukan,adalah menaruh keyakinan kepada-Mu.

Pernah skali aku melihat awan dan mengira bahwa itulah langit.
Aku melihat burung dan berpikir aku bisa mengikutinya.
Tetapi,Engkaulah yg mengajari burung itu terbang.
Jika aku mengizinkanMU mengajariku,akankah Engkau mengajariku?

Karena Engkau lebih tahu dibanding aku.
Engkau tahu bagaimana caranya.
Aku tidak akan bertanya lagi"mengapa?"
Aku menerima jawaban apapun yg Engkau berikan.
Coz You know more than me,God!

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by cymutz on Thu Apr 17, 2008 2:24 pm

ben ;) :x :rangkul:

cymutz
LEVEL 1

Joined : 2008-01-20
Posts : 147
Keju : 37

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Lee on Thu Apr 17, 2008 3:13 pm

benyso wrote:
Jika aku mengizinkanMU mengajariku,akankah Engkau mengajariku?

Secara keseluruhan ane s7 ben tp ane g s7 dg kata2mu yg ane quote d atas...


KITA GAK ADA KUASA SAMA SEKALI ATAS TUHAN JADI TUHAN GAK BUTUH IJIN DARI SIAPAPUN BUAT MEMBERI PELAJARAN MA SESEORANG TERMASUK IJIN DARI KITA SENDIRI


TUHAN MAHA BERKEHENDAK N GAK DA SATU PUN YANG BISA MENCEGAH ATO MENUNDAX


@cymutz:mungkin kata2 beny d atas dah tepat buat jadi jawaban kamu atas sikap ortu yang nglarang kamu keluar malam/keluar kota *smiles*

KARNA TUHAN MAHA MENGETAHUI DARIPADA SIAPAPUN D ALAM INI TERMASUK DIRI KITA SENDIRI

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Saito_aoyama on Thu Apr 17, 2008 9:18 pm

Lee wrote:
benyso wrote:
Jika aku mengizinkanMU mengajariku,akankah Engkau mengajariku?

Secara keseluruhan ane s7 ben tp ane g s7 dg kata2mu yg ane quote d atas...


KITA GAK ADA KUASA SAMA SEKALI ATAS TUHAN JADI TUHAN GAK BUTUH IJIN DARI SIAPAPUN BUAT MEMBERI PELAJARAN MA SESEORANG TERMASUK IJIN DARI KITA SENDIRI


TUHAN MAHA BERKEHENDAK N GAK DA SATU PUN YANG BISA MENCEGAH ATO MENUNDAX


@cymutz:mungkin kata2 beny d atas dah tepat buat jadi jawaban kamu atas sikap ortu yang nglarang kamu keluar malam/keluar kota *smiles*

KARNA TUHAN MAHA MENGETAHUI DARIPADA SIAPAPUN D ALAM INI TERMASUK DIRI KITA SENDIRI
:rangkul:
(pura2 ngrangkul heri :weee: )

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by benyso on Fri Apr 18, 2008 6:49 am

Kata2 gw yg "mengijinkan" ya?Menrt gw gag ada masalah dgn kata tsb.Kata itu menunjukkan seseorang yg baru menerima kedaulatan Tuhan atas dirinya.Jadi disitu mengijinkan bermaksud dia mengundang Tuhan dan menanyakan apakah Tuhan bersedia utk mengajarinya.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Saito_aoyama on Sat Apr 19, 2008 5:35 am

tuhan kn slalu mengajari umat na, tp scra tdak langsung, tu trgntung orang yg brsangkutan mw brusaha mngubah dri na sndiri pa g...., mnurut q tuhan maha adil n maha mengetaui
tuhan g akan mengubah hdup sseorang pabila orang ntu g mw brusaha tuk dri na..

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by KyDe on Sun Apr 20, 2008 12:10 am

thread of fate :kaktus:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by kyoshi on Tue Apr 22, 2008 9:06 am

renungan dari bang beny :x
penuh akan lisentia poetrika :*
thanks for sharing bang.. ;)

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Stcoza on Tue Apr 22, 2008 10:17 am

Just w0nder and nothing i can't write.....

Stcoza
LEVEL 0

Joined : 2008-03-31
Posts : 18
Keju : -4

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by cymutz on Thu Apr 24, 2008 7:52 pm

LeE : Iya maz *grins* :rangkul: tp ku ga mencermati kt2 ben :P cz puanjang bgt si :lol:

cymutz
LEVEL 1

Joined : 2008-01-20
Posts : 147
Keju : 37

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Saito_aoyama on Sat Apr 26, 2008 8:19 am

lha q g drangkul mik :ngakak:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by cymutz on Sun Apr 27, 2008 3:57 pm

Gah, ngopo ngrangkul kw :P

cymutz
LEVEL 1

Joined : 2008-01-20
Posts : 147
Keju : 37

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Saito_aoyama on Wed Apr 30, 2008 5:12 am

ngrangkul ai ja ah :siul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by KyDe on Wed Apr 30, 2008 11:46 am

wedew...
ngrangkul ai :kaktus:
mangna ai mw?! :P
ngrangkul ku aja lah :x

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by benyso on Thu May 01, 2008 6:39 am

Hebeh,ai nya mana?Tul kata sai,tuh maksudnya.Tuhan memang maha kuasa tapi tergantung kita manusia,mau ga mendengar kata2 Tuhan.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by kyoshi on Wed Jul 23, 2008 9:14 am


hehe.. gak sengaja nyasar ke topik ini.. udah terlanjur loading page, jadi skalian komen lagi ah..
btw cocok gak sih ma thread [You must be registered and logged in to see this link.] :P wkwkwk
mengizinkan berarti memberi kewenangan, menerima, menyetujui.. Tuhan emang gak perlu persetujuan dari kita karena Dia maha kuasa. namun bahasa puisi jangan langsung diartikan secara letterlock. mengingat sifatnya yang multiinterpretatif. ;)

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Lee on Wed Jul 23, 2008 9:50 am

Yup bener set,itulah makax ane g bgtu suka ma puisi syair ato pun lgu2 yg berlebihan dlm mengungkapkanx terutama masalah TUHAN

Mgk ane kolot tp bg ane TUHAN g pantas d perlakukan kaya gt
TUHAN pasti tau apa yg sbenarx ingin kita ungkapkan lwt puisi,syair ato lgu kaya gt tp apa iya TUHAN mau menerimax.......??????


Contohx kalo kita nyumbang dansos bt bantu orang laen,tp uangx hasil curian!apa iya TUHAN memaklumix.......??????!!!!!!

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by kyoshi on Wed Jul 23, 2008 10:26 am


haha.. jadi keinget ma FTV kemaren siang, tentang cewe yang jadi matre demi dapetin materi para cowo buat disalurin ke panti asuhan yang udah ngerawat dia semasa kecil. cewe itu terinspirasi dari kisah Robbin Hood yang nyuri harta orang buat dikasih ke orang miskin.. tapi dia gak tau bahwa Robbin Hood itu cuma nyuri harta dari orang-orang jahat.. :ngakak:
btw lee, mungkin pandangan orang terhadap sesuatu yang sifatnya mengandung banyak tafsiran kayak gini bakal sangat beragam. tergantung gimana kita mengambil sikap positif aja ;)

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by unknown on Wed Jul 23, 2008 1:24 pm

K,, kata2mu qo mesti baguz sie?? iri aq :P
[ hehehe.. yg ini bnran muji kuq ;) ]

unknown
LEVEL 1

Joined : 2008-07-21
Location : unknown
Posts : 189
Keju : 29

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by rizky on Wed Jul 23, 2008 2:19 pm

muji apa muji...jgn2 ada sesuatu nh.. *udud*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Lee on Wed Jul 23, 2008 4:41 pm

K wrote:

btw lee, mungkin pandangan orang terhadap sesuatu yang sifatnya mengandung banyak tafsiran kayak gini bakal sangat beragam. tergantung gimana kita mengambil sikap positif aja ;)
yup n ane mandangx dengan patokan bener pa nggakx n tentux ane punya dasar ngungkapin bener ato nggakx ;)

jujur aja ane juga belum tentu bisa nglakuin hal bener ntu tapi bolehkan ane ngingetin jika suatu saat ane ngliat temen ane nglakuin hal yg kurang baek *smiles*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by KyDe on Thu Jul 24, 2008 12:03 am

Lee wrote:...jujur aja ane juga belum tentu bisa nglakuin hal bener ntu tapi bolehkan ane ngingetin jika suatu saat ane ngliat temen ane nglakuin hal yg kurang baek *smiles*
naah... ni her yg mustina prlu, bukan cman boleh tp wajib !! *grins*

but, yaa gtu dech... coz ju2r, misal dlm kasus saat ngingetin orng/tmn yg udh jam-na tuk ngelakuin ibadah, msih relatif da smacem rasa `frontal` d hatiku :kaktus:
... uhmm... mungkin scara pribadi ku nyadar kale yach klo ku ntu msih amat... amat... sangat jauh dr kata sempurna dlm usaha ngedeketin diri dgn yg d Atas *smiles*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Saito_aoyama on Thu Jul 24, 2008 3:16 am

rizky89 wrote:muji apa muji...jgn2 ada sesuatu nh.. *udud*
:phucool:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by kudo a.k.a lil on Sun Aug 03, 2008 7:23 pm

Tuhan memeang maha tahu segalanya
Maha berkehendak

kadang ketidaktaatanku,mengiri hatiku...inging mencoba lebih dekat saat ini, namun aku masih jauh dari sempurna

namun yang pasti, aku sangat bersyukur aku terlahir ke dunia ini dan menjalani hari dengan bahagia

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: You know more than me,God!

Post by Sponsored content Today at 4:14 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum