Harajuku Chiizu

:::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

View previous topic View next topic Go down

:::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by vortex on Tue Apr 08, 2008 11:00 pm

halo..
gw newbie disini..
dan gw ga sngaja nemu forum ini pas gw iseng ngetik migpro command center di google..

gw tertarik sm topik yg ini:
[You must be registered and logged in to see this link.]

dan gw lebih tertarik lg sm komentarnya moderator beny disana..
berhub topiknya dah dikunci, jd disini aja ya gw kutip..

Today,i surfing internet and i found a site where we can download (free)new kind of abusing mig33 softwares.I hope mig33 team read this,or someone can tell to team about this.
Advanced key and mouse recorder by papi.rar(2,078kb)launch 30-01-2008.
Advanced VB mig33 1.0 with crack.rar(1,702kb)launch 15-03-2008.
Billabong2.jar(71kb)21-01-2008.
Mig33(clone room).zip(8kb)15-03-2008.
Mig33pro room flooder new.zip launch 17-03-08.
Migpro room flooder.zip(5kb) 16-03-2008.
Mig33Turbo.rar 387kb 15-03-2008.
Migpro command center.exe 323kb 11-03-08.
Migpro expert v.3.0.1.msi 1348kb 15-03-08.
Migpro.control-x.rar 689 kb 02-03-08.
Setup_unbanned kik tools.exe 999kb 16-03-08.
H4v0c multy kik emulator.rar 665kb 17-03-08.
Thats site have many softwares to kick,flood and clone.Please stop this.

gw yg bikin aplikasi Migpro command center..
dan gw register disini dgn nik asli gw dan tanpa samaran..

Criminal always step ahead.They have many new ideas before you can stop them.

waduh bro..
gw br bikin tool ky gitu aja lo dah nge-cap gw kriminal?
bro beny, dari sudut pandang lo, apa arti kriminal itu?
apakah dgn aplikasi gw diatas itu gw dah masuk kategori kriminal?

klo iya, knp?
apakah aplikasi gw digunakan untuk berbuat kerusuhan?
klo cara pandang lo seperti itu, gw akan coba lurusin dikit..

awalnya gw bikin aplikasi itu cm krn gw pgn belajar pemrograman..
dan gw tertarik sm aplikasi migpro yg lg rame bgt wktu itu..
dan gw gada niat sm skali klo itu bwt rusuh..
klo akhirnya itu digunakan bwt rusuh..
well, mnurut gw itu kembali kpd end-user nya jg..

mungkin lo akan bertanya, knp ga gw simpen aja tu aplikasi bwt gw sendiri?
coz gw akan berbagi pengetahuan sm sapa aja krn pengetahuan yg gw punya kdg jg bkn gw dapet dgn sendirinya..
tp jg kdg hasil dr belajar dari orang laen..
so, gw share aplikasi gw berikut source code-nya dgn tujuan yg laen bisa belajar jg..
klo akhirnya yg gw share itu disalahgunakan, ya ky td gw bilng..kembali kpd end-user nya jg..

apakah menurut lo penemu bom atom (gw lupa namanya) adalah seorang kriminal jg krn pd akhirnya ciptaannya itu dipake bwt "membunuh" jutaan warga sipil di Hiroshima dan Nagasaki dl..?
apakah lo bisa tau pikirannya dia klo suatu saat ciptaannya bakalan dipake bwt tujuan itu?

bro beny..
lo moderator disini..
seharusnya lo punya wawasan yg lebih drpd member biasa, coz moderator seharusnya begitu..
seorang moderator bkn hanya persoalan "rank" tp jg kepiawaiannya dlm memandu sebuah topik atau bagian dr forum yg menjadi tanggungjawabnya..

maaf..
tp stlh gw luangkan waktu gw menjelajahi isi forum ini, bagi gw lo masi rd "belepetan" bwt menjadi seorang moderator..
info2 yg lo sodorkan kdg tanpa data yg akurat...
tp emnk beginilah fenomena "forum2 mig33 minded" yg tumbuh belakangan ini..
wawasan ntar aja dl, yg penting ada yg ngisi posisinya..

so bro..
gw ga nyalahin lo sbg pecinta berat mig33 yg notabene kapitalis barat sehingga lo dgn mudahnya men-cap seseorang yg mau belajar menciptakan sesuatu, entah itu baik ato buruk dari segi pandang lo..
dan gw tau ini forum yg berbasiskan mig33 murni dan mengharamkan semua yg bertentangan dgn mig33..
tapi gw harap lo lebih fleksibel dlm ber-forum..
kita memerlukan ga hanya 1 sumber biar bisa berpikiran maju dan kreatif..
klo qta bs mengambil bagian yg baik dr sesuatu yg buruk knp ngga?
klo qta menganggap diri kita ato forum kita ini dah bener, gw jamin cara berpikir qta bakalan disitu2 aja..
jalan ditempat.. stagnan!

dan skali lg mengenai apakah gw kriminal ato tidak, ga usah jauh2 menilainya..
jalan2 aja ke bagian PC SOFTWARE di forum ini, dan lo liat lg postinagn lo disana..
yakin lo ga lebih kriminal drpd gw?

jadi..
cobalah berforum dgn fleksibel, ga kaku dan dewasa..
nilailah apa yg seharusnya dinilai mulai dr qta dl..
berpikirlah dalam koridor global, bkn koridor sempit yg ujung dan pangkalnya bs kliatan dgn hanya memutar kpala....
apakah qta dah bener?
apakah forum lo ni dah bener?
apakah forum lo ini isinya ga kriminal smua?

oia, klo lo anggep smua aplikasi yg lo tulis itu kriminal, knp lo sebutin nama aplikasinya?
bukankah nanti itu bakalan jd info bwt yg blm tau?
knp ga lo posting di bagian khusus staff di forum ini?
ada kan bagian khusus (Private Section) disini?

okede..
cape jg gw ngetik..
semoga forum ini akan lebih maju kedepannya..
bravo!

smoga gada yg menganggap gw menulis ini sebagai tumpahan amarah..
tp klo iya, yo wes gw minta maap.. *grins*
Peace...



best regards,

mig33 id: vortexmind

(silaken klo mau kirim imel lg ke mig33, kasi tau id gw ke mereka klo gw yg bikin slh 1 abusing software)

vortex
LEVEL 0

Joined : 2008-04-08
Posts : 1
Keju : 0

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by kyoshi on Wed Apr 09, 2008 9:53 am

Bro vortexmind, sebelumnya thanks udah join forum hara *smiles*
Menanggapi postingan Anda secara pribadi dan sebagai forum admin,
setiap member dan staff tentunya memiliki hak untuk berpendapat dan beraspirasi di sini. Oleh karena itu saya menghargai sepenuhnya pendapat Anda *smiles*
sesuai dengan visi dan misi forum ini, yaitu membahas segala sesuatu yang berhubungan dengan mig33 pada umumnya dan harajuku Community pada khususnya, mari kita berpendapat mengenai tool (MCC) yang Anda buat tersebut.

okey, dibuka dengan pendapat salah satu moderator forum yang telah Anda kutip. Tanggapan saya, adalah benar adanya bahwa aktivitas abusive di dunia mig33 telah mencapai tingkat cybercrime.
Di sini saya tidak menyebutkan golongan tertentu sebagai "kriminalis", saya hanya menekankan pada kegiatannya yang bersifat kriminal, seperti pencurian account melalui hacking misalnya.

Saya dapat mengerti dan memahami apa yang telah Anda asumsikan di atas, bahwa tool yang Anda buat tersebut bagai pedang bermata dua. Tapi Anda melupakan satu point di sini, bahwa cyberspace sangat berbeda dengan dunia nyata. Di sini tidak ada aturan yang mampu membelenggu penghuninya. Dengan kata lain lawless. Bebas sebebas-bebasnya.

Alat yang Anda share secara cuma-cuma tersebut teramat riskan dan rentan akan bahaya penyalahgunaan. Oke lah, Anda di sini dalam rangka memberikan pilihan bagaimana menyikapi penggunaan alat tersebut. Namun, Semoga Anda menyadari pula bahwa jumlah abusers di dunia mig33 ini kian bertambah dari hari ke hari. Alat ciptaan Anda tersebut akan sangat membantu mereka dalam beraksi. Dengan demikian, pilihan yang anda sajikan tadi hanya akan menjadi single option.

Kita asumsikan aplikasinya seperti pada dunia nyata. Pembangunan PLTN banyak menimbulkan pro dan kontra. Mereka yang pro tentunya adalah yang mempunyai kepentingan dalam usaha pembangunan PLTN tersebut. Sedangkan mereka yang kontra adalah mereka yang berbeda pendapat dengan kalangan pro. Semisal pembangunan PLTN tersebut tidak memperdulikan massa pro maupun kontra, maka secara otomatis hal ini akan menguntungkan kalangan pro. Sementara itu mereka yang kontra akan tersisih. Bahkan mereka bisa saja ikut menerima dampak negatif apabila sewaktu-waktu reaktor nuklir pada PLTN tersebut bocor dan meledak.

Marilah kita berpikir secara bijak dan dewasa. Seberapa besar manfaat alat ciptaan Anda tersebut. Tentunya Anda bisa menyaksikan sendiri dampak negatif dari penyalahgunaan alat tersebut. Kembali kita kaji dan bandingkan antara besarnya manfaat yang mungkin dapat kita peroleh, dan masalah yang secara potensial ditimbulkan.

Anda tentunya bangga bila ribuan users men-download dan menggunakan software ciptaan Anda tersebut. Tapi saya juga berharap seperti halnya penemu bom atom yang pada akhirnya kecewa dan menyesali penyalahgunaan barang temuannya, Anda pun semoga demikian. *smiles*


Last edited by kyoshi on Wed Apr 09, 2008 11:12 am; edited 1 time in total

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by benyso on Wed Apr 09, 2008 10:26 am

Bro vortex yth,pertama2 gw ngucapin slmt datang diforum ini.Kalo bisa tolong isi perkenalan dlu di introduce section.Slanjutnya gw memohon maaf yg sbesar2nya apabila ada kata2 gw dithread yg bro sbutkan menyinggung perasaan bro.Gw dah lama tau nama bro vortex dari bbrp forum mig33.Dan gw yakin mig33 team juga udah mengenal bro vortex.Tanpa gw kirim mail pun mrka dah tau siapa creator migpro.Topic tentang itu memang gw lock krna ga ada yg reply dan juga udah dpt jwbn dari mig33team.Maklum ini forum kecil ga sbanding dgn mig33indo atau mig33-bd yg udah melahirkan admin2 berkualitas.
Mengenai migpro yg gw cantumkan namanya gw rasa ga masalah spanjang ga menaruh link buat download.Gw berdasarkan forum2 yg dah punya nama spt mig33-bd yg memperbolehkan mencantumkan nama software.Sbab gmana juga kita bisa membahas sesuatu yg gag ada namanya??
Kalo mau membandingkan migpro dgn bom atom gw rasa gag terlalu tepat.Gw pernah bc satu buku(gw lupa jdlnya)penemu bom atom akhirnya menyesali tlah membuatnya stlah melihat akibat yg ditimbulkan.Lagipula gw rasa gag ada sisi baek dari migpro.Apakah bro vortex pernah merasakan gmana perasaan chatter2 baru??Gw dah mengalaminya.Pertama knal mig33,gag knal siapapun atau apa itu kick,tiba2 didalam rum lgsg kicked..Sekian sj dlu penjelasan dari gw.Maaf kalo ada kata2 yg menyinggung.Gw mohon moderator yg laen bisa mentranslate topic ini.Trima kasih atas penjelasan bro vortex.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by Lee on Wed Apr 09, 2008 4:44 pm

Bro vortex yg kami hormati
Sebelumnya saya atas nama forum mengucapkan banyak terima kasih anda sudah meluangkan waktu buat bergabung dengan forum ini....


Selanjutnya,saya hanya pengen memberi sedikit jawaban atas kritikan yang bro vortex sampaikan di thread ini!


Seperti yang sudah di sampaikan oleh bro beny sbg moderator maupun bro kyoshi selaku admin,saya juga meminta maaf atas ketidaknyaman yang anda alami di forum ini

Secara garis besar saya setuju dengan bro kyoshi n bro beny bahwa migpro command center hasil kreasi anda sangat riskan untuk di salah gunakan(paling tidak dengan kondisi terjadi saat ini di mig)


Meskipun saya juga tidak memungkiri bahwa semua itu tergantung dari end-usernya


Untuk itu kami mohon dengan segala hormat,anda bisa mempertimbangkan (lage) dampak yang bisa ditimbulkan dengan software yang anda buat!

Kalopun anda tetap pengen buat software seperti halnya mcc (yang sedang kita diskusikan),besar harapan kami agar anda juga membuat software yang bisa meredamnya!


Terakhir saya berharap bro vortex mau menjadi member tetap di forum kami yang masih seumur jagung ini!
Kami membutuhkan saran dan atau kritikan seperti yang anda sampaikan di thread ini demi kemajuan forum maupun mig itu sendiri!


Thanks 4 your attention

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by KyDe on Wed Apr 09, 2008 6:21 pm

bro vortex. ku sbg slah satu staff d forum nich sdkit ingin ngasih komentar yo! n mungkin sedikit ngebntu ngejelasin tntang apa2 yg udh dtulis ma mreka pada. bro kyoshi (administrator), bro benyso (mooderator), n bro lee (administrator)

mungkin ku kan stuju dgn u jka ku dposisikn sbg dirimuw (ato ku ngeliat dr sudut pndangmuw), mngingat u sbg creator n ngerasa spt dsalahkn.
(jujur yo! ku kurang bgtu `respect` ma dunia mig33)

tp, jika ditinjau scara umum n brpndangan global. marilah kita sama2 menela`ah n memikirkn ulang.
ingat, `tiada sebab tnpa akibat` n `dmana ada aksi, dstu ada reaksi`. akibat/reaksi brsifat 2 : negatif n positif.
seseorng yg ngelakuin sesuatu (sebab/aksi) sudah SEWAJARNA jika orng tsb kn ngedapetin `feedback` ato biasa dsbt respon (akibat/reaksi). feedback bsa brsifat positif n negatif yo! (kita bkan bicara msalah PRO n KONTRA, tp lbh k `orng` yg ngedpetin `feedback` tsb).
kita ambl contoh, pnyanyi yo!
`mreka` udh musti siap nerima smua respon yg MUNGKIN muncul ktika mreka memulai ngelakuin aksina!! entah mreka diterima?! diacuhin?! ato malah ditolak oleh `pnikmat`na!!

mungkin, pndapat yg bro beny sampe`in mrupakan suatu wujud respon (reaksi) yg brsifat negatif (mengingat dri pngalamanna yg brkaitan dgn ntu `tool`).
but, jgn salah yo!! di sisi laen, mungkin sbagian orng da yg ngsih respon yg brsifat positif (kita ambl contoh, maaf!! kiker/orng2 yg pnya niat `aneh2`, misal.
sdh pazti orng2 tsb kn positif nrimana yo! mngingat tool tsb ngebntu mudah`in/ ngelancarin aksi mreka)

bsar harapan kami, spt yg udh bro lee katakan u mw jd member tetap n aktif d forum ini!!
so, sekian n thanx yo!!


Last edited by kyde on Thu Apr 10, 2008 4:46 am; edited 1 time in total

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by rizky on Thu Apr 10, 2008 4:13 am

Welcome bro,thanks sdh join d forum kecil ini..gw cmn mw nambahin z,coz smw sdh diambil beliau2 diatas..gw rasa kta ga bsa sepenuhnya mngatakan ini kriminal,ada jg yg memakai beberapa "tool" justru untuk melawan abuser trsbut..soal pro & kontra,kta sebagai negara demokrasi brarti kta mmpunyai kbebasan utk dlakukan slama msh dlm batasan2 yg seharusnya..gw jg salut dgn bro vortex,tnpa melihat anda seorang progammer,dlihat dr tulisan anda seorang yg cerdas...gw harap vortex jd member tetap forum ini,,mngembangkan forum n mig tentunya *smiles*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by neo_boys on Thu Apr 10, 2008 1:45 pm

hehehe, akhirnya slh 1 pembuat softnya datang jg *grins* thanks dah join kemari ya.
maap buat kyoshi, benyso dan Lee, gw secara terus terang jg ga setuju kalo argumen seseorang hanya dilihat dari 1 sudut pandang.
gw mlh melihat kyde dan rizky89 lebih berpikiran luas, karena mereka berdua melihat dari berbagai sudut pandang.

Criminal always step ahead.They have many new ideas before you can stop them
kata2 spt ini yg gw rasa ga pantas lah, apa segala hal tentang pembuatan soft tersebut bisa dikategorikan kriminal??? gw terus terang hampir tau semua soft spt itu, apa jg termasuk kriminal kalo gw tau ato bagi2 secara gratis ke orang laen??? itu samplenya friend, tlg lah jgn lsg mendiskriditkan segala hal dari 1 sudut pandang.
padahal kalo loe cermati, semua org pasti bt pernah kena kick, gw pun jg bt, aplg di room gw. tp apa daya kita mohon bantuan ke admin??? mungkin kl sekarang gw pv admin, pasti admin dtg, tp cb gw pertm kali maen mig 5 bln yg lalu??? apa mungkin gw bisa dgn cpt minta bantuan admin??? ga mungkin jg kan. mknya akhirnya gw memilih menjadi room guardian buat mengamankan room yg sengaja gw buat buat ngobrol dgn tmn2 baik gw. nah smkn byk soft yg kita miliki, jg smkn membantu tugas gw kan?????
mungkin kalo gw terusin gw jg bakal spt kata2 gw, hanya melihat dari 1 sudut pandang, tapi kl gw jd org yg ga mampu beli pc, mn mungkin jg gw ada wkt buat maen ke internet, aplg pjm pc tmn, jd tuch soft kan tetap ga berguna bagi gw.

ini yg mau gw garis bawahi, sapa tau dg source kode yg diberikan vortex, petinggi mig team jg mampu memperdalam ilmu mrk, shg mrk menciptakan soft khusus untuk admin, jd kl misalnya ada belasan nick msk barengan dan ngacau barengan, dlm hitungan detik admin jg mampu kick mereka semua. gw sich smpt liat ada admin yg bisa spt itu, cm gw ga tau, tuch admin pk soft khusus apa kaga???

mungkin penjelasan gw segini aja, coba lah kita liat jgn dari 1 sudut pandang, tp liat dari keseluruhan. gw pun dah ratusan org yg komplen ke gw, tapi di satu sisi dah ratusan org jg memuji gw. nah apa gw harus memilih slh 1 diantara mereka??? alangkah baiknya kalo kita bisa seimbang, biarlah tuch soft spt apa, yah tlg jg lah para mig team jg bisa membantu user.

contoh utama kan pas peraturan baru, ga bisa msk room beberapa detik stlh left, kl loe perhatikan, loe pasti liat, semua post gw di berbagai forum, gw ga setuju ma peraturan itu, nyata kan buktinya, skrg mlh ada soft yg buat bikin bisu org. itu jls bgt, krn apa??? krn sang pembuat peraturan hanya melihat dari 1 sisi, spy flood enter left lenyap dari peredaran.

mknya cb lah sgla hal jgn liat dari 1 sudut pandang aja, coba liat sebab akibat, dimana posisi kita, bagaimana kl posisi kita di tmp org laen. kyde dan rizky89, pendapat gw sm ma kalian dah, krn kalian gw liat melihat dari berbagai sudut pandang, sukses sll buat kalian

neo_boys
LEVEL 0

Joined : 2008-03-16
Location : Deltamas, Cikarang, Indonesia
Posts : 59
Keju : 21

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by Saito_aoyama on Thu Apr 10, 2008 10:33 pm

Sblm na q jg mnta maap bwat para staff, scra pribadi q s7 ma neo_boys...
Kta hrus brpndangan luas mmilih ssuatu, pasti smw orang mnciptakan suatu cpta'an na agar smw orng jg tw n brniat baek2....
Shrus na kta bngga da prkmbangan soft, wlaupun bnyak yg menylah gnakan na, ntu c trgntung user yg mnggunakan na...
Bwat bro vortex..y q brhrap bsa mnciptakan soft yg bsa mnangkalna n smga brhsil...
N q jg brhrap bro vortex mw mnjdi member ttap dforum ne, biar bsa mnumpahkn smw pngtauan na , spy forum ne brkmbang sperti forum2 lain, skali lgd thanks bwat bro vortex.... N gud luck... :rangkul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: :::SEPATAH PARAGRAF DARI VORTEX:::

Post by Sponsored content Today at 6:51 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum