Harajuku Chiizu

Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

View previous topic View next topic Go down

Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by AKPOL 2007 on Wed Feb 25, 2009 11:34 am

Selama in pernah kepikir ngga tentang pekerjaan yang kamu jalanin, apakah terasa membosankan buatmu?, sebenarnya pekerjaan itu akan terasa nikmat untuk kita lakukan apabila yang pertama kita ada niat untuk melakukanya, nah dari niat itu dalam diri kita akan tertanam sebuah keikhlasan.
Pekerjaan mungkin akan terasa menjemukan!, karena kita melakukannya berulang-ulang, oleh sebab itu mengapa mengapa pekerjaan itu terasa menjemukan. Ternyata sebuah pekerjaan memerlukan sebuah inovasi-inovasi, yang mana inovasi ato terobosan itu akan ternilai dengan anggapan orang bahwa kita sudah layak diposisikan dalam pekerjaan tersebut, dan kita mampu memahami tugas2 yang di bebankan kepada kita.
Dalam pekerjaan kita juga sangat diperlukan sebuah kepercayaan, kare4na sebuah mitra akan terbangun jika dalam diri ekonomi kita ada kepercayaan dalam mengemban tanggung jawab.
Saya rasa semua pekerjaan sama saja pada intinya karena sebuah sirkulasi yang baik dalam pekerjaan itu akan membuat lebih fair semua hasil pekerjaan itu.

ADA YANG LAIN NGGA, TAMBAHIN YA

AKPOL 2007
LEVEL 0

Joined : 2008-11-15
Location : Indonesian
Posts : 32
Keju : 0

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Dainashi_yume on Wed Feb 25, 2009 1:38 pm

<<ce 21th, shopkiper,jomblo (bisa di booking)

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by AKPOL 2007 on Thu Feb 26, 2009 11:56 am

nurut loe, pekerjaan dalam sudut pandang kamu kayak pa? *udud*

AKPOL 2007
LEVEL 0

Joined : 2008-11-15
Location : Indonesian
Posts : 32
Keju : 0

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by rizky on Thu Feb 26, 2009 3:00 pm

pekerjaan itu kalo kita merasa ikhlas , senang, dan tidak merugikan orang lain serta mendapat hak kita....itu nama na pekerjaan menurut ane....

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Dainashi_yume on Thu Feb 26, 2009 9:25 pm

Job=everything yg kamu lakukan sesuai kemampuan,bakat,serta minat yg notabene menghasilkan income,benefit baik berupa materil maupun non materil

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by KyDe on Sat Feb 28, 2009 12:27 am

hehehe
leh prcaya ato gak, tp aku mungkin trmsuk orang yg bgtu bs ngebawa enjoy krjaanku (walaopun prnah ampe dpindah group, tp ttep dprcaya sbg orang yg bs diandalin di dlm group tsb - bukan kataku, tp dr survey supervisor2 loh)
hingga akhirna alhamdulillah ku ampe bs ngecapai jabatan yg, yaaah bs dbilang ENJOY abiz (lantai 2 yg notabene susah bwat kliatan dr para bos :P, di ruangan ndiri, full AC, PC + inet, pmanas air, musik - dr aku ndiri, pake hape + handsfree ato dcolokkin k woofer *ehehe*)

mnurutku
krjaan ntu klo kita udh TAHU `lekuk sudutna` (gmn yah bhasa krenz'na tuing), dlm artian kita tahu `celah` di krjaan kita, sudut mati, sudut hidup en bs ngemanfaatin dgn baex, mnurutku akan enjoy aja tuh dlm bkerja *grins*

yg jlas tips dr aku pribadi klo dlm krjaan.
1. jangan terlalu serius nanggepin krjaan, krna cman hanya nambah tekanan psikis dlm artian bkin stress (kita kn cenderung ngerasa trtekan ato nanggepin trlalu dalam bila trkena 'faktor negatif' dkit aja, misal kena omelan ato dimarahin)

2. JUGA jgn trlalu santai nanggepin krjaan, krna hasilna PASTI ntar gak kn maksimal, walaopun ntar dbilang orang maksimal tp PERCAYALAH ntu belum maksimal, klean (yg udh pd krj) msih bs NGEMAKSIMALIN lg.
(kita cenderung nganggep enteng krjaan, ngeremehin krjaan - efekna kita asal2an, mnding klo hasilna msih bs dprtanggungjawabin, lha klo gak?! tuing )


so?!
caraku adalah, BUKAN DGN NGANGGEP SEDANG thadap krjaan (diantara serius en santai), TETAPI bs ngegunain dgn tepat kapan waktu SERIUS en SANTAI terhadap krjaan *grins*

sbg catatan, hal2 yg biasa kulakuin bwat ngemanfaatin efek dr LEKUK SUDUT krj yg kumksud *grins*
en dlm sisi laen, ini jg yg jg mrupakan sifat jelegku (hingga akhirna para bos en yg laen jd maklum, hehe... :ngakak:, toh yg pnting kn hasil krjana *grins*)
yaitu :

1. ku slalu bawa hp di krjaan (mangkana ku slalu bs bales sms ato maen hp wktu dtngah jm krj, spy gak suntuk :P - tp ttep jgn ampe ktauan bos besar, klo ktauan SP ndiri mah gak masalah scara ku kn bos gtu :P :lol!*smiles*

2. brhubung di lantai 2, ku adalah satu2na karyawan yg BIASA make sendal (gak pake sepatu safety) en ni udah ngedapet persetujuan resmi dr bos besar, hehe... (sring bkin iri nak2 yg laen :P)

3. pagi2 dtmpt krjaku, slalu nyempetin bkin teh, susu ato kopi (kn enak noh, krj smbil minum2 yg hangat - brhubung ku lbh bnyak dudukna ktimbang gerakna *grins*)


hehe :lol!:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Dainashi_yume on Sat Feb 28, 2009 6:26 am

Emang krjaanx lo apa kyl? Ce simpenan bos? *udud* :siul:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by a.L on Sun Mar 01, 2009 9:11 am

:lol: tak sia" dah kao jadi kakekquw dx..

tuing tipz iank bagoz.. tp q ni moody'a agk susah klo haruz nyenangin pkerjaan ato brusaha nyenangin kerjaan. saat ni suka blon tentu 10mnit lg msh suka... dead

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by rizky on Sun Mar 01, 2009 9:22 am

lo kerja jd OB ya dek *grins*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Dainashi_yume on Sun Mar 01, 2009 3:59 pm

Kalo pake sepatu sapeti mah identik ma krjaan proyek n pabrikan gt *udud* ,kalo si dekil pake sendal,musikna kenceng,kopi anget,kesayangan bos.gag salah lg.u pasti PENARI STRIPTIS merangkap PENJAGA WC yak? *hihi*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Bongkyl_rock on Thu Mar 05, 2009 1:11 pm

dekil loe cepet'' harus tobat kembali ke jalan raya just wanna say U frends attracted

Bongkyl_rock
LEVEL 0

Joined : 2008-01-14
Posts : 28
Keju : -3

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by a.L on Wed Mar 25, 2009 7:39 am

hah? ternyata kerjaan kakek seperti tu ye.... haaaaaakh~

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Saito_aoyama on Fri Apr 10, 2009 10:58 pm

Wow lg ngegosipin si kutu kupret yak tuing
ikutan ah *hihi*
si dx tu krjana cm nyiapin apa aja yg q mw... :siul:
jd bisa dbilang dy tu bwahan q :ngakak:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by a.L on Tue May 26, 2009 12:49 pm

:lol: tp si cai kan bawahan saiia... ckckckc...msh tinggi saiia pangkatnya...huwakakakadal

a.L
LEVEL 5

Joined : 2008-02-01
Location : Central Java
Posts : 1561
Keju : 154

Back to top Go down

Re: Sebuah pekerjaan yang menyenangkan

Post by Sponsored content Today at 7:41 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum