Harajuku Chiizu

[TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

View previous topic View next topic Go down

[TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by KyDe on Sat Feb 14, 2009 4:57 pm

Manfaatkan kelemahan sistem ponsel Anda sehingga
Anda bisa main telepon dengan GRATIS, kemana saja, berapapun lamanya!!!Yang dibutuhkan adalah cuma beberapa menit untuk mempelajari tulisan ini dengan teliti sekaligus langsung mempraktekkannya ke
ponsel Anda.
Inilah yang akan saya share ke teman-teman sekalian.
Langkah Pertama :
Catat spesifikasi ponsel Anda meliputi :
1. Merk (misal Nokia, Siemens, Motorola, dll)

2. Jenis (misal 3210, M35, 3310, T18S)

3. No IMEI (optional, tapi sebaiknya dicatat,kalau ada masalah)

Langkah Kedua :
Siapkan segera no telpon yang akan dituju, serta amati kuat sinyal pada indikator. Sebaiknya sinyal pada posisi maksimum, artinya Anda tidak boleh terlalu jauh dari base station, atau bila Anda berada dalam ruangan tertutup, sebaiknya Anda keluar atau mencari tempat dimana kuat sinyal diterima
maksimal.
Pastikan no telepon yang Anda tuju siap untuk menerima telepon, ini bisa Anda lakukan dengan menelepon, kemudian tutup (missed call). Bila sedang sibuk, tunggu sampai idle.

Langkah Ketiga :
Lakukan prosedur eksekusi berikut :
1. Tekan tombol bintang (*)

2. Tekan tombol angka konversi untuk merk Anda :
Nokia : 23
Motorola : 17
Sony Ericsson : 45
Samsung : 19
Siemens : 20 Untuk merk lain sedang dalam proses pencarian.

3. Tekan tombol seri ponsel Anda :
Misal :
Nokia N3210 = 3210
Sony Ericsson w810i = 810
LG KG300 = 300
Jadi ambil angkanya saja.

4. Tekan tombol pagar (#)

5. Ikuti dengan nomor telepon yang akan dituju :
Format : kode negara + kode wilayah + no telepon
NB :
-> kode negara = kode area dr negara yang Anda tuju (contoh : indonesia = 62, malaysia = 60, etc)
-> kode wilayah = kode area wilayah/ kota dr no yg Anda tuju (contoh : yogyakarta = 0274, palembang = 0711, etc - angka 0 tidak dianggap/disertakan)

6. Tekan tombol pagar (#)
Jadi sebagai contoh kalau saya punya ponsel w910i, dan ingin menelpon ke Palembang dengan no telepon 370066, maka...
saya harus tahu :
1. Kode Negara = 62
2. Kode Wilayah = 0711

so, saya harus menekan :
*45910#62711370066#

Silahkan periksa sekali lagi sebelum kita melakukan eksekusi terakhir!!!

sudah... paham?!

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by KyDe on Sat Feb 14, 2009 4:59 pm

LANGKAH TERAKHIR : VERY IMPORTAN THING!!
Pastikan pada layar ponsel Anda tertera karakter dengan urutan yang benar!

Kesalahan penggunaan bisa menyebabkan kartu Anda tidak berlaku lagi, dan
saya tidak bertanggungjawab untuk hal tersebut. Jadi silakan periksa sekali lagi.
Sebelum Anda tekan Enter atau Call dan/ Yes, yang harus Anda perhatikan bahwa anda HARUS segera mematikan ponsel pada hitungan antara detik ke-2 dan
ke-3!!!
Tidak boleh LEBIH dan tidak boleh KURANG!!!
Anda bisa melakukannya pada detik ke 2,1 atau 2,4 atau 2,7 setelah penekanan tombol Call.

Sebaiknya Anda mempersiapkan jam tangan, lebih baik bila ada stopwatch-nya. Setelah itu Anda bisa bicara sepuasnya, mau beberapa jam, mau beberapa hari atau bahkan berbulan-bulan, mau berteriak sekerasnya, dijamin Anda tidak akan mengeluarkan biaya kecuali yang telah dijelaskan di atas.
CATATAN!!
Sebaiknya Anda berbicara jangan di depan muka umum, karena akan memalukan Anda sendiri. dah puas? *grins*
Kalau sudah puas atau sudah lelah berbicara, silakan nyalakan kembali ponsel Anda, siapa tahu ada orang yang serius mau menghubungi Anda. Kasihan dia, mau menelepon Anda tapi masuk ke mailbox terus.
he.... he....... he........ *ehehe*

emang enak :P makanya bacanya jangan terlalu serius, ampe mlotot2in layar gituw... :lol!:
masa' mau nelpon nggak mau keluar pulsa, yang bener aja... :weee:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by kyoshi on Sat Feb 14, 2009 7:21 pm

asem, bneran ketipu gw.. :S
ga sadar ni cuma banyolan di thread fun,
gw liat lgsg dari portal soalnya (dies)

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by rizky on Sat Feb 14, 2009 11:00 pm

udah pernah baca *ehehe*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by Dainashi_yume on Sun Feb 15, 2009 6:04 am

Untuk hp cdma juja bisa koq.,tergantung niatx aja... *udud* n kalo mw gratis nelponx pake bluetooth talipun kaleng.d jamin bisa ngoceh ampe puas.tanpa keluar biaya... :siul:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by [m'e] on Mon Feb 16, 2009 9:51 am

wkkwkwk untungnya aqoh ga konek dengan thread tadi..wkwkwkkwkwk

[m'e]
LEVEL 1

Joined : 2009-01-01
Location : bitung
Posts : 165
Keju : 27

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by kudo a.k.a lil on Mon Feb 16, 2009 3:21 pm

Lebh gratis lg jika anda pny walkie talkie

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: [TIPS] MAU TELEPON GRATIS??!

Post by Sponsored content Today at 4:09 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum