Harajuku Chiizu

DIO biograph

View previous topic View next topic Go down

DIO biograph

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:36 am

DIO
* Vokal : Mikaru
* Gitar : kei
* Gitar : erina
* Bass : ivy
* Drum : denka

LINK RESMI

* Dio - distraught overlord - official MySpace
* Dio - official site


© Dio
PROFIL
Dio – distraught overlord adalah sebuah band visual kei yang masih agak baru, dan meski trend musik mengarah pada musik yang lebih happy, Dio lebih memilih membawakan musik yang lebih keras dan gelap. Tujuan mereka adalah menghasilkan musik baru, tanpa meniru-niru, mereka mengkombinasikan unsur ‘heavy dan ‘melodius’ ke dalam lagunya. Dandanan mereka pun terlihat sesuai dengan musik yang dibawakan dan dengan musiknya yang sempuna itu para personelnya nampak elegan mengenakan kostum hitam dan emas.

Walaupun band ini belum lama hadir, popularitas mereka cepat menanjak. Bukan saja di Jepang, namun juga di Eropa dimana mereka telah merilis sebuah single dan menggelar pertunjukkan di sana.


Penulis : Kay (26-08-2007)
terjemahan : Miyawaki (2007-09-15)
BIOGRAFI
Dio awalnya adalah sebuah session band dengan nama Baby Santa pada akhir tahun 2005. Setengah tahun kemudian, para personelnya memutuskan merubah namanya menjadi Dio, dan menjadi band sungguhan bukan sekedar sebuah session band.

Band ini hanya terdiri dari empat orang personel antara lain: Mikaru pada vokal, Kei dan erina pada gitar serta Ivy pada bass. Pada awal bulan pertama mereka memakai support drummer, namun dengan segera posisi tersebut ditempati oleh Denka. Semua personel band ini pernah bergabung di berbagai band sebelumnya dan mereka sudah punya banyak pengalaman, ini menjadikan mereka lebih unggul dibandingkan band baru lainnya.

Bulan Mei mereka menggelar konser pertama sebagai Dio dan di malam itu pula mereka membagikan single pertamanya Garasu no Umi. Kemudian mereka banyak mengadakan konser dan bulan Desember single kedua Byakuya ni Moyuru Hana dirilis di Jepang dan Eropa. Bulan Mei, setelah merilis single ketiga, mereka mengadakan one-man untuk pertama kalinya. Aksi penampilan mereka kemudian direkam dan dirilis kedalam bentuk DVD.

Tak lama setelahnya, diumumkan kalau Dio diundang untuk tampil di acara Japan Expo di Perancis yang diselenggarakan awal Juli di Paris. Itu sebuah lompatan besar untuk band ini karena mereka dapat kesempatan untuk menunjukkan kebolehannya dihadapan penonton asing, dimana jumlah penontonnya lebih banyak daripada pertunjukkan yang pernah mereka adakan.

Kami penasaran ingin melihat bagaimana band muda berbakat ini mengembangkan dirinya dan kemungkinan mereka akan terus memperluas kegiatannya di luar negeri!

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 10:47 am

baru denger namanya duank om..
om punya PVnya ga? pengen liat kya apa gitu...
*eh?*

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by Dainashi_yume on Fri Feb 13, 2009 4:37 pm

ane juja kagak tw ni vikey,bru denger...

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:41 pm

wew.......... :bento:
dah ada dari 2006........
dh banyak single nya
ben pecahan.....
pv nya dah ada di youtube buuuuu.........
:bands:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by kyoshi on Sat Feb 14, 2009 10:22 am



ummm... kalo diliat dari bio nya..
musicnya lebih ke arah gloomy gitu yah...
check PV di yutup dulu ah..



kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by KyDe on Sat Feb 14, 2009 1:26 pm

musik'na lbh cenderung ke arah metal dah kyakna

sbnerna sih ku mah yg trlalu 'powerful2' gtu gak bgtu dmen, tp DiO ngebawainna beda sih klo mnurutku, mangkana ku rada dkit suka *flattred*

spt lagu...
god forsaken - powerfull euy *grins*

fuzai to iu genjitsu - intro yg ngebass en brubah kdepanna (heavy), catchy bgtz dah
en ivy ndiri jg trmasuk yg dmen ma ni lagu *grins*

last dance - uhmm... ? knp yah? ya suka ajah, coz pv'na kn modelna ce bule :ngakak:

coba aja sat, ntu playlistku kmu dngerin ;)

ouiaa mo komen dkit, dulu kirain si kyo_kawai_ucul adalah si sat :P
trnyata bukan *grins*
:lol!:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by kyo_kawai_ucul on Thu Feb 19, 2009 9:29 am

yooooooooooo :ngglundung:
wa bkan sat
ho oh DIO lebih ke kote kote or kote kei
yg lbih kelam ;)

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: DIO biograph

Post by Sponsored content Today at 9:22 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top


 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum