Harajuku Chiizu

::DI CARI::Team mangaka

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Go down

::DI CARI::Team mangaka

Post by Lee on Thu Feb 12, 2009 6:13 pm

ane binun mau naruh di mana ni topic *ehehe*

Gene temen2,forum kita ni kan basicx tentang japanese....
Nah bukan suatu kebetulan kita banyak yang suka anime/manga to *smiles*

Untuk itu ane pengen tau ada ga dari temen2 ni punya ide buat ngebikin manga aka komik tu...

Kalo emang ada silakan di post di sini terus jika mang banyak ide manga ntar kita bisa team yang fokus ngebahas tentang hal itu,ide mana yang akan kita bikin,gmana alur crita dsbx

InsyaALLOH kalo mang ntar udah fix manganya,ane bantu buat kita terbitkan secara massal *grins* n bisa dapet income juga dr situ!!

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Thu Feb 12, 2009 7:48 pm

Siapa yg jd kreator na,mksdq yg ngegambarna?
Story yg disuka yg kaya gmna?,di forum ini kan byk pendudukna,yg kaya gmna yg disuka?
Kalo aq si sukanya ma adventur2 gt...

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by benyso on Fri Feb 13, 2009 5:45 am

Nunggu tanggapan animags.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 10:32 am

oke, mungkin garis besarnya kayak gini:
siapapun yang berminat ato punya ide cerita buat dijadiin manga, silakan di share di forum kita ini... ga perlu nulis panjang2, cukup inti dari cerita mulai dari intro, klimaks, ampe ending aja.. ntar bisa dikembangkan melalui tanggepan yang laen.. hmm tapi kalo ada yang mau nulis sinopsis lengkapnya silakan aja, bagus malah..

soal siapa yang bakal ngegambar, kmaren lee sempet cerita kalo ada kenalan yang berkompeten di bidang ilustrasi, jadi ntar bisa diusahakan untuk mengkoneksikan rencana kita ini ke pihak tersebut...

soal tema.. silakan bikin sesuai imajinasi, kreasi, dan ide dari teman2 sendiri.. yang jelas ga ada batesan, kecuali tema yuri/yaoi/ecchi ato unsur cerita lain yang berbau porno belum bisa kita terima di forum ini (setidaknya untuk saat ini)

cute frog

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Fri Feb 13, 2009 10:37 am

hmm... Alangkah senangnya jika angan2q diwujudkan jadi manga...,kalo bisa aq nulis ceritana nanti di share di forum ini .gitu kan bro?

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 10:57 am

yap boss..
nanti bakal dibuatin thread kusus di bagian internal section,
biar ga kecampur2..
cute frog

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Lee on Fri Feb 13, 2009 4:15 pm

Hector wrote: hmm... Alangkah senangnya jika angan2q diwujudkan jadi manga...,kalo bisa aq nulis ceritana nanti di share di forum ini .gitu kan bro?
bener buanget bro *smiles*
Siapapun boleh ko ngasih idenya baek dari intinya aja maupun sinopsisx kaya yg dibilang mr.kyo di atas!
Ntar kita godog bareng2 tu ide agar nantinya bisa direalisasikan menjadi sbuah manga maupun animenya
Ane udah ngomong ma tukang gambarx n dia siap bantu buat ngebikin gambarx *grins*

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Fri Feb 13, 2009 4:33 pm

o gt ya her,btw kapan nih dimulai rembuganx?

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Lee on Fri Feb 13, 2009 7:02 pm

Lha idenya aja belon ada ndi :P
Sementara kita nyari ide dulu kalo dapet ya silakan langsung di post ajah ato bikin thread baru biar ga nyampur2 kaya yang dibilang bang kyo di atas?

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by aiachan on Fri Feb 13, 2009 8:17 pm

*eh?* mau pada bikin manga yagg??



kalo selama ini aq lebih suka ke manga yang settingnya jadul2 kaya samurai samurai gituu *playon*
attracted xixixi.. q nunggu tanggal mainnya yiaa

aiachan
LEVEL 0

Joined : 2008-04-24
Location : the spirit of java
Posts : 33
Keju : 16

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Sat Feb 14, 2009 12:52 pm

ui...
kyak'na celotehan'na si sat yg [You must be registered and logged in to see this link.] bs tuh djadiin sbg ide skaligus alur cerita... *grins*
yaah, smacem 'manga lepas' gtu lah ;)

ntar ku jg ngepost ide en alur crita ndiri ah, insya allah en pngen'na sih skalean pic chara'na (hand madeku) <-gni2 doyan gmbar euy *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Sun Feb 15, 2009 6:10 am

Trio rider? Buat kang dekil,ente penah liad ato denger OSSU TATAKAE OUENDAN! ,bikin ajah kaya gt,pasti gokil ceritana :ngakak:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Mon Feb 16, 2009 12:22 pm

apa tuh? game yah?!

trio rider? *eh?* bukan ntu, maksudku coba kalean klik postku diatas *ehehe*
kn ceritana si sat bs jd storyline ntu :ngakak:

ouiaa, nanya... !! *grins*
her, sohibmuw gape kn ato expert dlm hal ngegambar? so... klo cerita adventure-fantasy gitu bs donkz? attracted

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by kudo a.k.a lil on Sun Feb 22, 2009 2:54 pm

Oh ini tho yg di maksud eyank,.. Kalo aq c, berhubung cew. Jd aq lebh suka kisah percintaan dua dunia,pluz petualangan. Semcm fushigi yuugi gt dweh.,..pokokny jngn yg tlalu cowo bgt

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Crypton on Mon Feb 23, 2009 4:10 am

benyso wrote:Nunggu tanggapan animags.

Jgn nunggu animags, klamaan..

@ Lil : Gw jg lebih suka manga yg simpel", kaya fruit basket gt, komik" cinta tp bodor..

hehe.. *luvly*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Mon Feb 23, 2009 6:23 am

kudo a.k.a lil wrote: Kalo aq c, berhubung cew. Jd aq lebh suka kisah percintaan dua dunia

Kisah percintaan yg satu manusia yg satu setan kayak twilit *upil* ,ato crita sailormun feat count dracula :ngakak:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Lee on Tue Feb 24, 2009 7:37 am

KyDe wrote:
ouiaa, nanya... !! *grins*
her, sohibmuw gape kn ato expert dlm hal ngegambar? so... klo cerita adventure-fantasy gitu bs donkz? attracted
waduwh dia ga buka 'comissions' kyl jd ga mau gambar rada ribet gt,palage gratisan kaya gene
sekedar info,buat 'comissions' tu paling murah 99rb/art itupun cm separuh badan n tanpa backgroundx jadi untuk sementara bikin manga dg gambar biasa ajah dl

Lee
Administrator

Joined : 2008-01-14
Location : Indonesia
Posts : 1549
Keju : 465

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Tue Feb 24, 2009 11:08 am

gni aja her, 60:40 *grins*
masak ttep gak mau :P

btw, tunggu aja storylineku *ehehe* (klo ntu tmenmuw ttep gak gape, walaopun udh kubkin chara yg seminim mungkin aka gak ribet, biar ku ja yg bkin manga gmn? :lol!*smiles* <-klo manga/komik level2 kyak 'teen titans', ninja hatori, bakabon, sinchan sih rada gape *ehehe* scara gak ribet :P (bukan'na ngelawak loh *grins*, tp pngalamanku wktu smp skedar ngisi wktu luang, ku suka bkin2 smacem komik lepas [dgn gmbar jadul + amburadul gak karuan tntuna *udud*], en yg nge'konsumsi' mah tntu aja tmen2 ndiri attracted [jd kangen masa2 SMP tuing] :lol!*smiles*

ouiaa, kmren ku smpet bilang heri klo hari senin kmren mo ku upload storyline + dkit sketsaku, tp... :kaktus:
lum kelar coz gak enak badan euy *udud*
but tunggu ajah, sgera kuslesaiin (dgn konsep cerita yg agak kurubah dkit, beda dgn yg kubhas ma heri sblum'na)

mungkin yg laen jg pd punya ide? *grins*
buruan gih, ntar d`godok` bareng2 *flattred*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Jack on Tue Mar 03, 2009 4:43 pm

Crypton wrote:
Jgn nunggu animags, klamaan..

@ Lil : Gw jg lebih suka manga yg simpel", kaya fruit basket gt, komik" cinta tp bodor..

hehe.. *luvly*
Animags ny k mana sich? Koq gk pernah kliatan? *udud*

Jack
Animage

Joined : 2008-01-09
Location : North Java
Posts : 218
Keju : 496

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Wed Mar 04, 2009 4:28 pm

bbrapa hari kmren ku dpt kbr dr heri, klo 'orang' yg dmaksud oleh si heri ntu skrang gi ada job, so... bs dbilang... tuing
*grins*

tp, dsmping ntu smua, ku ttep pngen ngepost IDE CERITA + dkit sketsa charana jg (lha ku udh bkin je, cman lum smpet upload, eh... orangna kburu dpt job *grins*)



--------------
ada bnyak brapa dunia sih yg klean tau, knal ato yaah minimal prnah klean dnger?!
mungkin yg klean tau ato gambaran scara umum adalah
dunia atas,
dunia bawah (underworld),
dunia mimpi (dunia yg kdang brkaitan dgn/ MUNGKIN kdang dianggep dunia pararel),
dunia cyber (dunia maya), en yg terakhir
dunia nyata *smiles*

akan tetapi... sbnerna msih ada lg 1 dunia, yaitu "dunia transisi" ato yg kusbut dgn
faith world, yaitu suatu dunia di mana suatu siklus khidupan jg trjadi, dunia di mana khidupan jg brjalan layakna dunia yg skrang kita jalanin ni, dunia tmpat smua makhluk hidup mnunggu yg nama'na...
THE JUDGMENT *udud*
namun... apa yg trjadi seandaina dunia tsb sdang en akan mengalami kekacauan???
di mana masa depan bumi jg ikut trancam???


>>>
... Trsebutlah skelompok remaja dr brbagai belahan dunia (bumi) yg trpilih - yg dsbt sbg the knight-arc.
brjuang brsama 7 mana-elements, di mana misi en visi mreka adalah tuk ngehentikan upaya para devon (the bad guy'na *grins*) yg pngen nguasain faith world, ngenaklukin ke7 mana-element en terakhir, "the guardian gate - litius (the light orb)" menjadikan dunia atas en dunia bawah `brhububungan langsung` dgn dunia nyata serta dbawah 1 komando "devon's king" (nama drahasiakan :P)
so...

------------

udah, gtu doankz intina *grins*
tp, dsni nih yg bs djadiin intrik2na *grins*


  • knp yg trpilih mreka? knp harus mreka? brtarung? ability? snjata? ada rhs pa sbnerna?!
  • apa ntu faith world? gmn keadaanna? makhluk yg tinggal di dalamna? apa ntu mana-element, sphere, knight-arc, etc?!
  • apa ntu devon? sp "the devon's king" sbnerna? knp mreka brbuat gtu?!
  • knp yg trsbut cman "the guardian gate - light orb"? dmana "dark orb"? ada apa gerangan?!


hehe., ntu smua ada di otakku :lol!:
ending?!
yg jlas ada unsur "time-paradox" (apa ntu? *ehehe*)

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Wed Mar 04, 2009 4:34 pm

kn kmren ku udh bilang pngen ngepost skalean gmn character2na *grins*

awalna mah kubkin sketsa dgn kostum yg ribet, tp ma heri katana ntar susah bkinna, so., ku minimalis dah *grins*

maaf2 aja jika jeleg, coz...
1. ku pake pena lngsung (gak suka pake pensil dluan bwat sket awal)

2. emang gak pngalaman tuing (mungkin klo nyontoh bs bagus :P)

brikut ni ada bbrapa sketsa chara handmadeku *grins* (+ heri smpet usul2 ide en nama chara loh *grins*)
karakter yg dminta heri : brdada spt inoe orihime, make baju sma - bag dada dbuka (ku modif), rok pendek (aku slah tangkep, kupkir celana pendek :lol:), brkulit gelap sp yoroichi (wong sketsa hitam putih, gmn mo ngebkin warna kulit?! tuing), tmpang imut en brbdan spt tsunade :ngakak:





kyle, kyle latu (indonesia)
-fire element-



len, tirta lenne (australia)
-water element-



kai, kaede (jepang)
-wood element-

ni request dr heri, sumpah dah ku binun mo ngebkinna gmn :lol!:


leta, archuleta (italia)
-lightning element-



kurg, kurg bert (jerman)
-earth element-



gwen, guinevera (mesir)
-air element-



ash, ashley stomb (USA)
-metal element-

hehe... sorri pic'na horisontal (pdhal wktu kuhosting udh kubkin vertikal, tp trnyata... *capede*)



KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Wed Mar 04, 2009 4:46 pm


brikut guardian2'na (stuck! binun mo bkin kyak pa *capede*
:lol!*smiles*
pngen bkin yg lucu2 aka gak bgtu nyeremin *grins*
so hasilna... tuing
:ngakak:


fire guardian



water guardian



earth guardian



air guardian



wood guardian



lightning guardian



metal guardian


skali lg, pic2na smrawut *ehehe*
(resiko hosting + upload pake hp :P)

mengenai bntuk dr 'guardian - light en dark orb' lum ku upload, binun mo upload yg mana *ehehe*

chara 'bad guy'na jg lum *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by KyDe on Wed Mar 04, 2009 10:39 pm

klupaan...

kmren ntu sbnerna, ide storyline'na adlah 1 chara
chara utama'na dbawah ini

inspirasina adlah, seandaina hinata ma naruto mnikah en pnya anak, mungkin anakna kyak ntu *ehehe*

adkah yg bs nebak dia ni ce ato co? :lol!:

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by kudo a.k.a lil on Wed Mar 04, 2009 11:23 pm

tw ga c eyang,, kok guardian na jd mirip digimon yak....

hm,,, komennya...cerita petualangan kyk gn rata2 mungkin sama inti jalan ceritanya. tp... krn aq jarang baca yg tipe petualangan. mungkin aq ga bs ksh komen

kudo a.k.a lil
LEVEL 3

Joined : 2008-01-11
Posts : 726
Keju : 179

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Dainashi_yume on Thu Mar 05, 2009 6:55 am

Aliran karaktermu kayakna dipengaruhi pakde akira toriyama deh *ehehe* ,n guardian2 itu senada ma monster rancher dah (gw tebak,pasti makhluk2 itu akan bisa berevolusi lagi) :siul: ,n yg teraker uda pasti ntu cowo,secara gag punya toket gedhe,n rambutna lurus mirip trunks(series dragon ball) ato malah mirip yakushi kabuto menurutq *eh?*

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ::DI CARI::Team mangaka

Post by Sponsored content Today at 9:35 pm


Sponsored content


Back to top Go down

Page 1 of 2 1, 2  Next

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum