Harajuku Chiizu

Teknologi buat pria tak romantis?

View previous topic View next topic Go down

Teknologi buat pria tak romantis?

Post by benyso on Sun Feb 08, 2009 12:53 pm

Teknologi ternyata bisa membuat pria modern menjadi semakin kurang romantis. Hal itu terungkap dari sebuah riset terhadap pria Inggris yang dilakukan oleh jaringan ritel alat tulis kantor Inggris, Partners.
Menurut riset itu, Satu dari 20 pria tidak menyatakan 'Aku cinta padamu' kepada pasangannya untuk pertama kali secara langsung, melainkan lewat layanan pesan pendek (SMS). Dalam persentase yang hampir sama, responden malah menyatakannya lewat e-mail atau ponsel.
Sementara itu, sepertiga pria mengakui mereka tak pernah menulis secara harfiah dengan pulpen, sepucuk surat cinta kepada orang yang mereka cintai. Oleh karenanya, kebanyakan wanita Inggris sudah tak pernah lagi menerima surat atau catatan romantis dari pria, selama sembilan tahun belakangan.
Namun, dalam survei yang melibatkan 2.500 responden itu, ternyata wanita juga mengalami kecenderungan yang sama dengan pria. Lima persen dari wanita ternyata lebih suka me e-mail, ketimbang secara langsung.

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by benyso on Sun Feb 08, 2009 12:56 pm

Secara keseluruhan, 15 persen pria dan 10 persen wanita lebih suka untuk tidak berhadapan langsung untuk mengungkapkan rasa cinta untuk pertama kali. Bahkan, lebih dari 70 responden mengaku bakal syok bila mereka mendapat surat cinta bertulisan tangan, daripada lewat SMS dan ponsel.
"Sangat memprihatinkan karena seni membuat surat cinta sepertinya sudah semakin punah. Orang yang kasmaran agaknya semakin malas dan tergantung dengan bentuk instan dari komunikasi seperti SMS dan e-mail," ujar Lisa Bond dari Partners.
Kini, sudah jarang dijumpai lagi seseorang yang menyemprot surat dengan parfum sebelum menyegel amplop dan mengirimkannya. "Saat itu menerima surat dari kekasih adalah masa yang paling romantis," Bond menambahkan. "Dan itu akan menjadi barang berharga seumur hidup, karena ia tak pernah bisa dimusnahkan hanya dalam satu kali pijitan tombol."

benyso
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : Hammer city,indonesia
Posts : 1388
Keju : 430

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Dainashi_yume on Sun Feb 08, 2009 1:19 pm

Seni merangkai kata lewat surat cinta via pak pos? Uda kagak jaman, ngegombal n gag efektif,ngirim ucapan via mms ato imel lebih cepat n praktis,tapi pandangan orang kan berbeda2 tuing

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by kyoshi on Sun Feb 08, 2009 1:33 pm

waah, kirain ngebahas teknologi buat orang2 yang ga romantis kyak gw ni..
ternyata maksudnya "Teknologi Bikin Pria tak Romantis"

menurut gw romantis enggaknya tuh relatip, ga harus melalui media2 tertentu yang dianggep klasik n udah jadi patokan, kalo nyatain cinta harus lewat surat, pake bunga, ato ngomong ma orangnya langsung, gitu misalnya. lewat sentuhan teknologi pun romantisme seseorang masih bisa dipresentasikan. misal ngedesign web ato blog buat nunjukin rasa cinta kita pada seseorang, nulis email ditambahin pake electronic card ato gambar2 bertema cinta, kirim mms pake foto2 berdua yang dihias.. meskipun kesannya kurang nyata dibanding ngasih bunga atau pelukan mesra secara langsung, seenggaknya kita masih bisa nunjukin sisi romantis ato katakanlah sisi estetis kalo ga mau disebut romantis, walopun hanya secara visual aja. cukup membantu kan kalo kita lagi jauh ama pasangan dan merasa kangen?

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by rizky on Sun Feb 08, 2009 2:28 pm

jah...kita sama neh sat..ane kira jg tips2 buat pria yg sngat ga romantis kyak gw....btw,gw aja ga pernah nyatain cinta,apalg ngrim surat cinta *capede*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Crypton on Sun Feb 08, 2009 8:01 pm

rizky wrote:jah...kita sama neh sat..ane kira jg tips2 buat pria yg sngat ga romantis kyak gw....btw,gw aja ga pernah nyatain cinta,apalg ngrim surat cinta *capede*

ya itu semua karna FAKTA nya lu itu homo ky..*hihi*

Crypton
Technost

Joined : 2008-09-11
Location : indonesia underground
Posts : 982
Keju : 466

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by AKPOL 2007 on Sun Feb 08, 2009 8:10 pm

Pak posnya sering nilep surat
mangkanya daripada khawatir:
1. malu di tolak
2. barang bukti bahan ketawaan temen
3. keliatan jadul,gaptek etc
4. nungguin nyampe kelamaan
5. keliatan gagap,ngga bisa nulis,ngga pernah skul

*udud* mendingan pake sms etc yang berbau cepet dan mudah

AKPOL 2007
LEVEL 0

Joined : 2008-11-15
Location : Indonesian
Posts : 32
Keju : 0

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Dainashi_yume on Mon Feb 09, 2009 6:35 am

Setuju cryp,si riszko emang lagi nyari anggota baru... :ngakak:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by rizky on Mon Feb 09, 2009 9:22 am

Hector wrote:Setuju cryp,si riszko emang lagi nyari anggota baru... :ngakak:
emg gw ketua pa an *capede*

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Dainashi_yume on Mon Feb 09, 2009 2:38 pm

Ketua PPHI (Persatuan Pria Hombreng Indonesia) wilayah kalimantan dan sekitarna... :ngakak:

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Saito_aoyama on Wed Feb 11, 2009 1:33 am

Mending tmbak ja lngsung :siul:

Saito_aoyama
LEVEL 5

Joined : 2008-01-13
Posts : 1516
Keju : 126

Back to top Go down

Re: Teknologi buat pria tak romantis?

Post by Sponsored content Today at 6:56 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum