Harajuku Chiizu

L'Arc~en~Ciel

View previous topic View next topic Go down

L'Arc~en~Ciel

Post by kyoshi on Fri Feb 06, 2009 9:18 am

Siapa yang ga kenal ama Líarc en ciel. Bagi para penggemar J-Rock
sejati tentu sudah kenal ama band yang sering disebut Laruku ini. Líarc
en ciel [atau dalam lafal jepang Laruku dari kata L'arc nya] adalah
sebuah band alternative rock asal osaka jepang yang udah lama dibentuk
pada tahun 1990. awal pembentukan band ini agak rumit karena sering
mengalami pergantian pada personelnya. saat itu Tetsu dengan temannya
yang bernama Hiro (gitaris) ingin membentuk band rock yang terkenal
terus mengajak Hyde buat jadi vokalis di bandnya setelah melihat
penampilannya waktu manggung ama bandnya Jerusalemís Rod. Hyde tertarik
dengan tawaran tetsu dan ingin bergabung dengan syarat Pero juga harus
bergabung sebagai drummer yang merupakan teman satu band Hyde di
Jerusalemís Rod. Band itu pun terbentuk pada oktober 1990. Nama Líarc
en ciel itu sendiri diperoleh Tetsu dari bahasa prancis judul video
kesukaannya yang berarti Ark in the sky (goresan dilangit) atau
mudahnya Rainbow (pelangi).



Setelah sering manggung, nama Líarc en ciel pun dikenal di dunia
musik indie Jepang. tapi anehnya sang gitaris, Hiro memutuskan untuk
keluar dari band tanpa alasan yang jelas. tidak butuh waktu yang lama
bagi Tetsu untuk mencari pengganti Hiro sebagai gitaris. Tetsupun
memanggil teman masa kecilnya, Ken, untuk mengisi posisi sebagai
gitaris. awalnya Ken berusaha untuk mengimbangi kesibukan barunya di
band dengan kuliahnya di Nagoya Institute of Technology. tapi karena
susah membagi waktu, akhirnya ia memutuskan untuk keluar dari kuliahnya
sehingga dimusuhin ama orang tuanya. karena dah lengkap lagi, Laruku
kembali kedunia musik dan kepopulerannya semakin bertambah. karena
kepopulerannya itu yang mengharuskan Laruku pindah dari Osaka ke Tokyo.
tapi Pero tidak setuju dan akhirnya keluar dari band dan gabung dengan
Hiro di Osaka. tak lama kemudian Tetsu merekrut Sakura drummer dari
Tokyo untuk menggantikan Pero setelah melihat penampilannya dibeberapa
show. Di tahun 1993, bersama drummer barunya, Laruku merilis full album
pertamanya berjudul Dune dibawah label indie Danger Crue. terus di
Tahun 1994, Laruku gabung dengan Sonyís Ki/oon dan merilis album
keduanya, Tierra. Heavenly dan True dirilis pada tahun 1995 dan 1996.

Di tahun 1997, dimana Laruku lagi terkenal - terkenalnya, Sakura
malah membuat ulah dengan menyimpan Narkoba dan ditangkap polisi
sehingga ia pun dikeluarkan dari Laruku. Saat itu pemuda jepang sangat
marah dan memboikot Laruku. CDnya ditarik kembali di toko - toko dan
single mereka yang belum sempat rilis, the 4th avenue cafe, yang baru
diputar 6 episode di anime Samurai X digantikan dengan theme song
sebelumnya, Heart of Sword.



Beberapa bulan kemudian mereka membuat self copy band yaitu The
Zombies dan mengadakan konser reincarnation 97 di tokyo dome. di konser
itu mereka memperkenalkan drummer baru mereka, Yukihiro. konser
tersebut dihadiri dengan 56.000 lebih penonton dan tiketnya habis
dijual hanya dengan waktu empat menit.

tahun 1997 single Niji dirilis dimana Yukihiro masih sebagai
additional dan resmi menjadi anggota Laruku di tahun 1998, tahun dimana
album comeback mereka Heart dirilis. tahun depannya 1999 Laruku ngamuk
dan merilis double album yaitu Ark dan Ray. kedua album tersebut masuk
dalam oricon music chart dimana Ark berada pada urutan kesatu dan Ray
diurutan kedua.

tahun - tahun berikutnya Laruku merilis album secara konsisten yaitu
album real pada tahun 2000, smile pada tahun 2004, awake pada tahun
2005 dan terakhir kiss pada tahun 2007. wah produktif sekali mereka
ini!!. dan single nexus 4 shine merupakan single terakhir setelah
menyatakan vakum hingga 2011 untuk fokus dengan proyek mereka masing -
masing.

Líarc en ciel ini sudah mulai dikenal di indonesia waktu lagunya yang
The 4th Avenue Cafe diputar dalam anime samurai X. kalo diliat dari PV jadulnya Laruku terus dibanding - bandingkan ama PVnya yang sekarang pasti terlihat beda. disitu Laruku
masih memakai gaya Visual yang kelihatannya norak tapi lama kelamaan
keren juga kalo diliat baik - baik dan entah sejak kapan gaya Laruku
pun meninggalkan Visual kei itu. Mereka akan menolak jika band mereka
dimasukkan dalam kategori band visual.



sumber:
yaya666

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: L'Arc~en~Ciel

Post by KyDe on Sat Feb 07, 2009 1:37 pm

hahaha... :lol!:
kasus lagu 4th avenue cafe *hihi*
hehe... smpet jd bahan pmbicaraan dikalangan fans rurouken *grins*

ngumung2 soal lagu 4th avenue cafe, jd keinget ma laguna jrocks yg `selamat tinggal kekasihku` *grins*
intro'na mrip *hihi*

skedar info, stelah kjadian ini si tetsu ngebkin lagu bravery (album REAL) sbg simbol 'respect' atas kjadian ntu skaligus sbg gmbaran (atas para fans2na - yg pd negative thinkin) bhwa mreka para fans sbnerna pd gak tau prasaan para personil laruku, mreka (ntu fans) gak tau klo mreka (para personil) sbnerna amat sangat trluka ama kasus sakura ntu *udud*

trus...
si te-chan ngebkin lagu lg `15 1/2` en ini dbkin tepat d'hari ultah'na sakura *grins*
so., bs dbilang, lagu `bravery` ma `15 1/2` adalah lagu bwat saku-chan *flattred*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: L'Arc~en~Ciel

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 10:16 am

yup... ben sekaliber laruku yang uda termasuk "tua" ini emang banyak nyimpen "cerita" di balik popularitasnya, termasuk gosip yang dulu pernah berhembus bahwa hyde ntu seorang bisexual..

sekarang ben ini lagi vakum ampe ntar taon 2011..
kita tunggu aja comeback mereka..

cute frog

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: L'Arc~en~Ciel

Post by Sponsored content Today at 9:32 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum