Harajuku Chiizu

ABOUT VISUAL KEI

View previous topic View next topic Go down

ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Tue Feb 03, 2009 1:11 pm

hmm... gw liat anak2 hara gada yang suka ben2 visual yah... seinget gw cuman camel duank yang sering ngobrol2 soal ben2 vkei, secara nick dia juga gazette banget gitu kan.. sedikit ngebagi info nih, bagi yang suka ama ben2 vkei langsung ajah share apapun tentang vkei di sini.. langsung gw kasih gambaran singkat tentang vkei aja yah.. taken from wikipedia.. males ngetik ulang, jadi copas aja deh hehehe..

Visual Kei (ヴィジュアル系, vijuaru kei) refers to a movement among Japanese musicians, that is characterized by the use of eccentric, sometimes flamboyant looks. This usually involves striking make-up, unusual hair styles and elaborate costumes, often, but not always, coupled with androgynous aesthetics. Some sources state that Visual Kei refers to a music genre, or to a sub-genre of J-rock (a term referring to Japanese rock in general), with its own particular sound, related to glam-rock, punk and metal. However most insider sources state that Visual Kei's unique clothing and make-up fashions, and participation in the related sub-culture, is equally as important as the sound of the music itself in the use of the term as while similarities can be drawn between some bands; most are from widely different genres including but not limited to Pop, heavy metal, power metal, classical, rap and electronic


HISTORY
Visual Kei emerged in the late 1980s, pioneered by the band Malice Mizer, along with others such as D'erlanger and Color, who are regarded as influencing the fashion and music associated with Visual Kei bands. X Japan's drummer Yoshiki Hayashi used the term to describe the band's slogan "Psychedelic Violence Crime of Visual Shock".
Color vocalist "Dynamite Tommy" formed his record company Free-Will in 1986, which has been a major contributor in spreading modern Visual Kei outside Japan.
In 1992, X Japan launched an attempt to enter the European and American markets, but it would take another 8 years until popularity and awareness of Visual Kei bands would extend worldwide.
In the mid 1990s, Visual Kei received an increase in popularity throughout Japan, when album sales from Visual Kei bands started to reach record numbers. The most notable bands to achieve success during this period included, X Japan, Glay, Luna Sea, and L'Arc-en-Ciel, however a drastic change in their appearance accompanied their success.
During the same period, bands such as Kuroyume, Malice Mizer, and Penicillin, gained mainstream awareness, although they were not as commercially successful.
By 1999, mainstream popularity in Visual Kei was declining, X Japan had disbanded, and the death of lead guitarist Hideto Matsumoto in 1998 had denied fans a possible reunion. It was not long before Luna Sea decided to disband in the year 2000, and L'Arc-en-Ciel went on a hiatus the same year.
In 2007 the genre has been revitalized, as Luna Sea performed a one-off performance, and X Japan reunited for a new single and a world tour. With these developments, Visual Kei bands enjoyed a boost in public awareness, described by the media as "Neo-Visual Kei".


POPULARITY
Visual Kei has enjoyed popularity among independent underground projects, as well as artists achieving mainstream success, with influences from Western phenomena, such as glam, goth and cyberpunk. The music performed encompasses a large variety of genres, i.e. pop, punk, heavy metal and electronica. Magazines published regularly in Japan with Visual Kei coverage are Arena 37°C, Fool's Mate and Shoxx. Noted bands who at least at some point sported a Visual Kei theme include Dir en grey, Luna Sea and Malice Mizer.
Popularity and awareness of such groups outside of Japan has seen an increase in recent years. While the successful X Japan launched an attempt to enter the international market as early as 1992, it would still take another decade until live concerts and regular domestic releases by Visual Kei themed bands in Europe and North America came to pass.


Last edited by teru on Fri Feb 06, 2009 8:15 am; edited 2 times in total

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Tue Feb 03, 2009 1:12 pm

Visual Kei merupakan penggabungan dari kata Visual(bhs inggris), dan Kei(bhs Jepang) yang mempunyai arti ‘gaya’. Jika komunitas Punk berasal dari London, maka Visual kei berasal dari Jepang. Visual Kei (ヴィジュアル系, bijuaru kei?) mengacu pada sebuah gerakan dalam J-Rock yang populer pada sekitar tahun 1990-an. Gerakan ini ditandai dengan band yang mengenakan kostum dramatis dan imej visual untuk memperoleh perhatian. Di Jepang, penggemar band Visual Kei sebagian besar hampir selalu terdiri dari gadis remaja dan dipasarkan secara luas dalam bentuk merchandise anggota band itu sendiri. Di negara-negara lain, perbandingannya kecil secara kuantitas antara penganut Visual Kei kira-kira keseluruhan antara remaja putra dan putri.

Anggota band Visual Kei sering memakai make up yang mencolok, dengan gaya potongan rambut yang dramatis, yang mengingatkan pada “pita rambut” tahun 1980-an dan memakai kostum yang sangat rumit. Walaupun sebagian besar musisi adalah laki-laki. Anggota band sering bermake up dan memakai pakaian yang dapat dianggap sebagai feminin atau androgynous. Pada akhirnya sebagian band kembali pada image warna – warni dan fantastik yang populer sekitar 5 tahun lalu yang diinspirasi game RPG dan anime. Daya tarik kostum pada fans adalah dengan ditunjukkan oleh para gadis yang berpakaian cosplay sebagai anggota band favorit mereka, secara terpisah pada konser di Jepang, di Amerika pada acara-acara anime.

Band visual kei yang diartikan sebagai yang utama dari gaya visual, tidak mengacu pada jenis musik tertentu. Mereka sebagian memainkan musik rock, hard rock seperti Luna Sea, Dir en Grey, Penicillin, Due'le Quartz, Plastic Tree, musik gothic dan neoclassic seperti Malice Mizer, Moi Dix Mois, Rentrer en Soi, D'espairs Ray dan Phantasmagoria, Light Rock dan Pop seperti L'Arc~en~Ciel, Glay, Shazna dan musik heavy metal dan Ballad seperti X Japan, Loudness, Buck- Tick, Sex Machine Gun, selain itu musik industrial, punk, dan techno kadang - kadang juga masuk ke dalamnya. Dengan mengambil genre dalam arti yang luas, sebagian besar memutuskan memainkan beberapa jenis musik rock.

Pengamat barat seringkali kebingungan dalam membedakan Visual Kei Band dengan Band Gothic karena kadang-kadang penampilannya yang mirip dalam bermake up dan berpakaian, tetapi sebagian gothic Jepang tidak bisa memasukkan visual Kei menjadi Gothic, dan disana ada persilangan budaya kecil antara Visual Kei Jepang dan Gothic Jepang diluar model gothic lolita, yang mana dipengaruhi oleh subbudaya gothic.

Secara luas gerakan ini telah dimulai oleh X Japan pada tahun 1980-an, yang mengangkat tren dari pemanfaatan visual shock untuk memperoleh pengakuan dalam kancah musik independen.


Sejarah yang “melahirkan” adanya Visual Kei sebenarnya bermula saat Jepang mengalami perubahan besar-besaran usai Perang Dunia II. Saat itu ada suatu komunitas yang ‘terbuang’ dari masyarakat. Komunitas ini tidak hanya berbicara melalui mulut dan tulisan, tapi juga lewat penampilan. Komunitas yang mayoritas terdiri dari kaum adam itu tampil dengan mengenakan berbagai macam aksesoris dan berdandan maupun berperilaku layaknya perempuan. Lewat apa yang mereka pakai, mereka berbicara tentang segala hal. Mulai dari politik, segala under pressure, hingga masalah-masalah psikologis. Namun seiring dengan perubahan jaman, komunitas ini perlahan-lahan mengalami “mati suri” hal ini dikarenakan banyak orang Jepang yang lebih memilih bunuh diri untuk menyelesaikan masalah, daripada tenggelam dalam penderitaannya sendiri.

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Tue Feb 03, 2009 1:21 pm

hehehe... dandanan mereka ga melulu gothic, serba gelap item2 gitu..
ada juga yang serba glamourous dengan outfits yang colorful.
physicly dandanan mereka ga jauh2 dari karakter anime..


nah NEXT... band2 apa aja sih yang beraliran Visual Kei?
check it out on the next session...

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by Dainashi_yume on Tue Feb 03, 2009 6:13 pm

Kayak musik punk, rap n hip-hop gt.
dandanan,serta gaya bicara khas orang2 rebel,cuman visual kei kuat d fashion n make up na menurutq.

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Tue Feb 03, 2009 6:33 pm

yup.. overall kostum dan dandanan mereka yang jadi ciri unik. tapi mereka juga punya warna musik tersendiri yang bikin beda antara satu band dengan yang lainnya. walaupun band2 yang baru muncul belakangan ini dapet influence dari band2 lama. kayak gazette misalnya, pengaruh luna sea nya kental banget..
hmm btw, artikel selanjutnya tentang band2 beraliran vkei lagi gw transletin, jadi tunggu aja yah, ada lumayan banyak nih..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Wed Feb 04, 2009 8:23 am

brubung ben2 visual tuh banyak banget,
gw akan tulis artikel dari beberapa vkei ben yang gw kenal dan punya PV nya aja yah...
langsung ajah yang mau nambahin, sok atuh...
rabbit

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by KyDe on Sat Feb 07, 2009 2:43 pm

sub-genre'na `oshare kei` *grins* ato mungkin istilah yg lbih lazim bg kita adalah `stylish ato fashionable`, liat tuh...
umum'na chara2 yg d'anime ato chara2 RPG-3D animation (ribet amat bhasana *ehehe*) spt, serial final fantasy *grins*

ouiaa sat, drpd ntu JROCKS kn jg masuk vkei *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

answer

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:38 am

wow ter2
jngan pake bhs aneh
kalo bisa translate dulu buuuuuuu....
:cry:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:41 am

oh iya yag masup oshare kei upu aja ter2
wa bingung soalna jarang dengerin yg oshare :O

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 9:58 am

KyDe wrote:

ouiaa sat, drpd ntu JROCKS kn jg masuk vkei *grins*

satu2nya band major label di indo yang beraliran japanese rock...
tapi menurut gw influence vkei-nya dikit banget deh..
*eh?*


om kyoka wrote:oh iya yag masup oshare kei upu aja ter2
wa bingung soalna jarang dengerin yg oshare :O

yang pasti An Cafe tu masup genre oshare kei, om...
slaen tu, Kra, Irokui, Panic*CH, HeaRt, Ichigo69, Vinett, Lolita23q, Shelly Trip Realize, Charlotte, Clavier dan bis, mereka termasuk oshare kei juja..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by Dainashi_yume on Fri Feb 13, 2009 10:32 am

kalo gackt n dir 'en grey itu masuk vikey juga ya bro?,aq suka banged ma dandananx dir 'en grey ,berbau anime bgt perpaduan game school rumble n sasaki kojirou gt,pokokna gahar bgt beudh... attracted yg laena cenderung gothic n punk kayakna...

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Fri Feb 13, 2009 10:43 am

iya boss..
dir en grey ato para fans nyebut diru itu termasuk band vkei papan atas...
di dunia music internasional uda setingkat ama band2 kayak KoRn gitu..

nah sedangkan Gackt, uda pasti vkei juja...
dia mantan vokalis Malice Mizer (sekarang uda bubar),
hingga akhirnya milih buat solo karir..
sekarang dia masuk jadi anggota supergroup SKIN...

tau SKIN kan?
itu loh band visual kei yang membernya musisi2 TOP
bentukan Yoshiki (X-Japan), Miyavi, Sugizo (Luna Sea),dan Gackt.

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:47 pm

wow banyak juga yo
eh malice th masih pnya projek baru tp bukan gakuto
voklsna ;)
cuma gak muncul aja mereka...
cuma iseng doank..... :ngakak:
klo diru th dah senior abis
tp skarng dh msup major lebih ke numetal........
kyo nyanyinya juga dah gk beraturan
tp tetep vikei abisssssssssssss :owned:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyo_kawai_ucul on Fri Feb 13, 2009 7:59 pm

iya th jrock jga aliran jepun
tapi dy gk pernah mau ngaku kalo di tanya influence
lebih mirip ke laruku :ngamuk:

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyoshi on Sat Feb 14, 2009 9:59 am

hahahhay... iya tuh om..
padahal banyak lagu2 mereka yang mirip ama punyanya laruku..
coba aja bandingin ceria ama c'est la vie...
aarrgghh huh..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by kyo_kawai_ucul on Sat Feb 14, 2009 10:09 am

ho oh....
parah bgt th
tdk mau mengakui
padahlkan gpp klo cuma influence
*udud*
eh ter2 fs mu dh ta ett lum ya?
klo lum apa almtna?

kyo_kawai_ucul
LEVEL 0

Joined : 2009-02-03
Location : bandung
Posts : 25
Keju : 6

Back to top Go down

Re: ABOUT VISUAL KEI

Post by Sponsored content Today at 12:42 am


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum