Harajuku Chiizu

DoRaEmOn

View previous topic View next topic Go down

DoRaEmOn

Post by KyDe on Tue Jan 27, 2009 8:14 pm

yo! *grins*
pd tau DORAEMON kn *smiles*?
msih inget kn?! anime yg dboking slama brtaun2 (udah spuluh taon lbh malah :P) oleh RCTI



ngenang dikit yuuukk attracted

klo kita flash back k'masa lalu, msih inget kn bnyak versi2 ending doraemon yg beredar *grins*
yg dbkin oleh para fan-art'na *ehehe*

but! *eh?*
ada 3 versi yg banyak bredar loh *grins*
3 versi ntu, ada versi yg ngenyedihin, versi yg ngeharuin en bhkan versi yg ngenyebelin tuing

Oh ya, prlu dktaui jg bhwa SBNERNA GAK ADA ENDING RESMI DR SANG KREATOR KOMIK, Fujiko F. Fujio *grins*

Brikut 3 versi ending ntu:

1. versi ngenyebelin
Versi yg ngenyebelin ni bnyak dprcaya sbg ending resmi dr Doraemon, pdhal sprti udah dsebutin sbelumna, sang kreator Fujiko F. Fujio en timnna, GAK PERNAH ngebkin 1 cerita yg bner2 ngeisyaratkan bhwa serial Doraemon berakhir *grins*
di versi ngenyebelin ni, gak ada 1pun kjadian ato karakter yg nyata, kcuali si Nobita ndiri *eh?* Nobita adlah seorang anak yg ngederita pnyakit autis en ngebkin sgala khayalan tntang Doraemon en keseluruhan cerita, di atas tmpat tidurna.
NGENYEBELIN BUKAN?! ngehancurin impian para penggemar en trlihat sprti cerita yg dibuat oleh seorang pengarang putus asa yg kebingungan ngenyelesaiin cerita yg dkarangnya *capede*
Tapi ending ini palsu!!

2. versi ngenyedihin
Nobita trjatuh, en kepalana ngeghantam batu, kmudian dia ngalami koma *udud*
Demi ngeyembuhin si Nobita, Doraemon ngejual hampir sluruh alat di kantong ajaibnya bwat ngebiayai operasi.
Tetapi, operasi tsb gagal tuing
so... Doraemon ngeluarin satu2na alat yg gak djualna *eh?*
Alat tsb ngemungkinin Nobita tuk pergi kmanapun, di waktu kapanpun. Akhirna, Nobita ngegunain alat tsb tuk pergi ke Surga *smiles*
Msih trlihat 'maksa' en putus asa ya? :mikir:

mo tau versi yg ketiga? *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by KyDe on Tue Jan 27, 2009 8:16 pm

3. versi ngeharuin
Menurutku ni versi adlah yg trbaik en bs digunain sbg ending resmi *ehehe*
Dibkin oleh seorang fan, Nobuo Sato *grins* (ada 'crita' trsndiri ntar ma ni orang, tp gak skrang ngebhasna :lol!*smiles*

Jd suatu hari, baterai Doraemon habis *eh?*
Stelah brkonsultasi dgn Dorami, ada 2 pilihan yg bs diambil oleh si Nobita.
Yg pertama, ngegganti baterai Doraemon, dgn konsekuensi... semua memori Doraemon tntang Nobita, perjalanan mereka, en segalana yg nyangkut khidupan mreka akan terhapus (ingatannya ter-RESET) *udud*
Yg kedua, ngenunggu seorang teknisi dr masa depan yg bs ngeisi ulang baterai Doraemon tanpa ngehapus ingatanna.
Karena gak ingin memori Doraemon terhapus, maka Nobita ngemutusin bwat ngenunggu teknisi masa depan tsb.

'Kematian' Doraemon, trnyata mengubah Nobita *smiles*
Sebelumna dceritakan bhwa Nobita adalah orang yg gagal dlam sgala hal di masa depanna, tp karena kbetulan baterai Doraemon habis, hal ini malah membuat Nobita mnjadi orang yg brusaha keras dan akhirnya berhasil attracted
Di masa depan, TERNYATA dialah teknisi yg ngeperbaiki Doraemon. *smiles*

TAPI, sbner'na sih gak sesimple ntu critana, en bnyak jg yg bilangp spt ini tuing
ada konsep 'time-paradox' dll. Kdatangan Doraemon ke masa lalu secara tidak langsung telah ngenetapin masa depan manusia, kemudian Nobita mnjadi orang yg sangat brhasil d'masa depanna (smacem... menghapuskan masa depan dia yang sebelumnya).
Singkat kata, ini adalah HAPPY ENDING *flattred*

lbih baex kn ktimbang yg sblum2na?! *grins*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by KyDe on Tue Jan 27, 2009 8:32 pm

ada yg pngen ngeliat MANGASCAN'na bwat versi yg KETIGA gak? *grins*

skedar info!
mangascan ni dulu dbkin dlm versi jpan, kmudian dtranslate k english version.
tp bruntunglah kita pnya orang2 yg 'brbakat' en akhirna bs ngetranslate ntu manga k'BAHASA INDONESIA en dgn cara ngebaca orang indo jg (dr kiri k'kanan mksudna *ehehe*)
*grins*
ni kukasih :gaara:
silakan klik 'IMAGE'na (berurutan) ;)

image 01

image 02

image 03

image 04

image 05

image 06

image 07

image 08

image 09

image 10

image 11

image 12

image 13

image 14

image 15

image 16

met ngebaca attracted


- DARI berbagai sumber -

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by kyoshi on Tue Jan 27, 2009 8:55 pm

fanfic yah.. :P pnasaran pengen ngulik juga.. tapi kalo udah 3X ditransletin (dari japanese ke english lalu ke indo) ntar bisa2 udah mlenceng jauh transletanya, ga sesuai ama makna cerita di versi originalnya gitu.. coz gw pernah kejadian kyak gini, ada 2 mangascan dari 1 title serial manga, transletannya tuh beda (sama2 dtranslate 1X dari japanese ke english), kalo beda di diksi nya duank sih gak masalah, tapi ni uda nyangkut kontekstual gitu.. kan jadi beda jauh maknanya, bisa bikin kesalahpahaman gitu kan, parahnya bisa ngerusak jalinan cerita aslinya tuh..

kyoshi
FOUNDER

Joined : 2008-01-09
Posts : 1010
Keju : 597

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by KyDe on Tue Jan 27, 2009 9:30 pm

gak kq *grins*
dr sumber yg kuperoleh, emang ada dkit prbedaan arti kata, tp GAK SAMA SEKALI pengaruh ma alur cerita aselina.

btw info lg!!
yg translatan versi indo ni dr ngetranslate versi original manga'na (japan version'na)
coz, kata slah 1 sohibku yg pnya 'naskah-manga' aslina (msih brbhasa jepan) emang sama, kebetulan dia ni emang gape tulisan jepang, so ngerti lah dia *grins*

klo kurang yakin, boleh klean search d'google mengenai gmn review yg original version'na *ehehe*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by Dainashi_yume on Wed Jan 28, 2009 6:21 am

Kurang tau menau,setauq doraemon ya anime klasik yg gag ada endingna,beside ada yg versi movie na.

Dainashi_yume
LEVEL 3

Joined : 2008-05-30
Location : Serbia
Posts : 891
Keju : 137

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by rizky on Wed Jan 28, 2009 1:42 pm

ini neh anime fav q dr SD...

rizky
Technost

Joined : 2008-01-10
Posts : 1850
Keju : 419

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by KyDe on Sat Jan 31, 2009 2:37 pm

jjah...
pd komentar gak pnting doankz tuing
baca dulu knp, baru dah ntar komen *ehehe*

gak ada yg ngebaca yah manga yg kuksih di atas *capede*

KyDe
Moderator

Joined : 2008-01-10
Location : hElL Of LiGhT
Posts : 1732
Keju : 403

Back to top Go down

Re: DoRaEmOn

Post by Sponsored content Today at 6:50 pm


Sponsored content


Back to top Go down

View previous topic View next topic Back to top

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum